Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, исправлюсь :) чтобы был не полный.
наложи это слой на необработанный с прозрачностью 50-70 процентов - и будет, думаю - естественно...

Ну в большинстве случаев
в большинство случаев не входят новые кроп матрицы, в частности - от д90 :)

в большинство случаев не входят новые кроп матрицы, в частности - от д90 :)

Думаю в Д90 , нет большой проблемы с цветом. Просто ещё не пришло полное понимание и умение, как им снимать. Хотя, у меня уже иногда проскакивает, что людям нравятся цвета.

Думаю в Д90 , нет большой проблемы с цветом. Просто ещё не пришло полное понимание и умение, как им снимать. Хотя, у меня уже иногда проскакивает, что людям нравятся цвета.
есть.
1. явное наличие не отключаемого длайтнинга который "дарит" пользователям бешенные рефлексы.
2. Камера заточена под высокие исо. не даром она дает приемлемый результат даже на исо 1600 и 3200.
в частности это выражается в иррациональном балансе цветовых каналов.
например у красного - разболансировка с остальными каналами, на улице днем на исо 200 - просто бешенная.
для того, чтобы получить хороший плотный красный канал - придется недодержать кадр на 1-2 стопа, по сравнению с общей экспозицией.
а синий и зеленый - нормально.
уже только этого достаточно чтобы были проблемы с цветом.

у вас изредка , через ..год ? пользования камерой получаются кадры, на которых людям цвет даже нравится.
и вы утверждаете что большой проблемы нету?
что же тогда большая проблема? больше проблему с цветом я могу придумать только одну - чернобелая пленка в фотоаппарате :D

Это вообще проблема КМОП матриц, или только конкретной?
вообще технология кмоп уступает технологии ЦЦД в цвете, но в данном случае - конкретной. вернее конкретных. такие же проблемы у всех новых никонов, и в большей или меньшей степени - у всех остальных брендов.
гонка за исо и мегапикселями....
а вообще примеры хороших матриц с Кмоп - есть.
кенон 30д, кенон 5д, Сонька 900 и т.д. и т.п.

gs, спасибо.
бб д90 отрабатывает отлично. у него общий баланс цветов какой то непривычный. отсюда и скинтон лезет нездоровый. но насколько я могу судить по фото - ровно такой же он на все других кмоп камерах.
А ССД в кроп камерах уже вроде как помер....
Проблемы с ББ?
Можно каким либо образом оптимизировать (один раз настроить)? Или поведение непредсказуемое?

gs, спасибо.

Проблемы с ББ?
Можно каким либо образом оптимизировать (один раз настроить)? Или поведение непредсказуемое?

не с бб, а общим сочетанием цветов. т.е. - что то более менее пристойное, можно получить, только в фотошопе ручками меняя каждый оттенок цвета на более подходящий :)

Это вообще проблема не матриц, а внутрикамерного софта. Сужу по тому, что есть камеры с одинаковыми матрицами и абсолютно разной цветопередачей.
не софта а в целом всего. обвязки, фильтры, софт и т.д.
если камера заточена под высокие исо - это одно дело, под низкие - другое. и так далее...

не с бб, а общим сочетанием цветов. т.е. - что то более менее пристойное, можно получить, только в фотошопе ручками меняя каждый оттенок цвета на более подходящий :)

У тебя Д90 сейчас?
А если попробовать профиль ему выстроить??
Может попустит??

нет. у меня сейчас уже 5д

нет конечно. зачем мне 2 камеры...

У тебя Д90 сейчас?
А если попробовать профиль ему выстроить??
Может попустит??

Римлянин такой умный а все дураки вокруг на цвета жалуются, а всего то надо было профили "выстроить"

Мои последние две детских фото, с Д90 почти без обработки.... Исчез кирпичный оттенок кожи ,да и цвета ИМХО, лучше чем у многих обладателей Марков............

Назад
Зверху Знизу