Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Многое ещё и от освещения зависит.
А вобще в фотопопе покрутить ползунки. Колор баланс, селектив колор, перевод в лаб, кривые канала а, б :) элементарно.
attachment.webp

Вкладення

• f_4de7dcc3a1a1e.webp
    f_4de7dcc3a1a1e.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 460

Вкладення

• Clipboard01.webp
    Clipboard01.webp
    59 КБ · Перегляди: 437
Да путей дофига на самом деле мне в лаб нравится так как в нём при повышении насыщенности итд. артэфакты не так лезут.
Хотя как по мне эта фотка изначально содержит "жирный" телесный канал с которым можно работать хотя тоже пенакс. Нужно что-то позакавыристей с инета выдернуть именно с kx-kr или k-5 хотя у последнего более-менее с цветами.

Мне у k-5 очень цвета понравились

Посмотрел, непонял какие цвета, к5 - вроде только чёрного цвета выпускают :D
Не есть ещё pentax
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D
с пуленепробиваемыми экранчиками :yahoo: но то для понтовиков.

Мне у k-5 очень цвета понравились
Для пейзажей практически у всех P цвета приятные. С портретом не всё так гладко но к5 хорош
ps. Что-то не могу найти портрет девушки с лампочкой накаливания в руках, в коричневой землянке обросшей зелёным мхом... :)

donvostok сказав(ла):
Я об этом. У кого 90?
В чём вопрос? Для д90 есть 5 загружаемых в саму тушку профилей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скачивайте, устанавливайте ;)

Как говорил Чебурашка : " Мы строили, строили и наконец построили."
Больше стал корректировать ББ . ( На Д80 почти всегда "авто"). Намного чувствительны цвета к пересвету ( не путать с богатырём) Хотя помнится, пару лет назад, ГС был восхищён как легко тянутся "пересветы" на Д90. Если не на сток, то и при пасмурном свете или внутреннем освещении, лучше если даже позволяет выдержка снять на низких ИСО,то лучше снимать на Исо 600-1600. Каналы, почему-то плотнее. И последнее, не смотря на стльно подсевшее зрение, я начал "видеть" цвета, и понимать все кривые.......Да и частенько, когда всё же кирпич на морде-лица. Нужно в коррекции по цветам, В красном канале убавлять пур-пур и чуть добавлять жёлтого.....

Да ещё перешёл с ФШ ЦС3 на ЦС 5 .Намного удобнее и лучше.

В чём вопрос? Для д90 есть 5 загружаемых в саму тушку профилей.

Вопрос в том, что при разном освещении цветовая гамма не одинаковая получается. Или таки профиль помогает?

Как говорил Чебурашка :
Ясно. От гемора - не уйти.

Лядь!
Начитался, полез в профиль - а там!
Предудщий хозяин в профиле цвета крутил! Я думал, все стоит по-умолчанию!
Спасибо всем.
Мож трохи покращення (в цветах) наступит?

Портрет форумчанина, блеать :)

attachment.webp

Вкладення

• y_26bf8eb9.webp
    y_26bf8eb9.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 447
Мне всего этого не понять. Ну на самом деле не так и быстро всё это. А во вторых - уходит естественность. Подобная картинка сразы орёт во всё горло ФОТОШОП.
Ну так делай как тебе нравится, никто же не заставляет по другому :)
Мне просто по работе приходиться обрабатывать много фото. И они и из кэнона и никона и я уже привык так. я бы с удовольствием написал своим заказчикам переходите все на олимпус там цвета хорошие, но думаю пошлют они меня далеко ;)

Интересно. С цветопередачей у всех не ахти? Пентах не самый худший?
Да не заморачивайтесь вы! Это снобизм. Цвета - это конечно круто, но отнюдь не главное.
Вот, фотка продана за почти три лимона баксов. Где здесь правильный цвет?) Главное - это душа снимка!
:D
picture.webp

Назад
Зверху Знизу