Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
карьер, карьер, опять карьер

lg_25850551_DSC_0060_1.jpg

Скажите кто знает, полярик помогает при съёмке? Просто я тоже тонирую снимки т.к. белоснежный песок плохо виден на фото.
ну если это не результат обработки - то у тебя песок просто выбивается из за недостатка ДД. поляр поможет вряд ли. просто у песка высокая отражающая способность. спасет или брикетинг или сьемка с недодержкой и вытягиванием...

Скажите кто знает, полярик помогает при съёмке? Просто я тоже тонирую снимки т.к. белоснежный песок плохо виден на фото.

дык мля песок.... экспокррекция... аз, буки, веди...
Тем более гистограмма ж есть на тушке...

У меня песок отлично прорабатывался на пленке, так что таки ДД. На цифре не пробовал.

У меня песок отлично прорабатывался на пленке, так что таки ДД. На цифре не пробовал.

эм, а хо я тебя приколю? на пленко-тушках и цифро-тушках при использовании матричного или центральновзвешенного замера получишь разные данные.

ДА и опять же, дримвей во сколько снимали? в 8мь выезд, значит ранее 10ти снимать не начали... а я бы на песочек ехал так, что бы в пять начать снимать. Если речь про "сейчас"...

эм, а хо я тебя приколю? на пленко-тушках и цифро-тушках при использовании матричного или центральновзвешенного замера получишь разные данные.

ДА и опять же, дримвей во сколько снимали? в 8мь выезд, значит ранее 10ти снимать не начали... а я бы на песочек ехал так, что бы в пять начать снимать. Если речь про "сейчас"...

Рома, я снимала с 13.00 до 15.00 .Солнце всё время было в дымке.

Рома, я снимала с 13.00 до 15.00 .Солнце всё время было в дымке.
Тань, ты фильмы страшные смотришь? Когда "хороший" управляется "плохим", и другие пытаются до него достучатся...

Так вот, я знаю, что где то внутри тебя есть маленькая умненькая девочка, и вот к ней я обращаюсь:
есть отражатели 5в1,
белая сторона просто отражает,
черная - поглощает
серебристая - отражает и холодит свет
золотистая - отражает и теплит свет
А 5я ф-ция??

Да не, не ДД. С ДД всё ок.
p7201140tn.jpg

По экзифу видно, что я поставил +2 экспокоррекцию и средневзвешенный замер. А потом просто песок отдельным слоем в минусовую экспокррекцию задвигал. Без этого - почти белый фон. Но раз что-то тянется, то значит информация в цветах есть. Поэтому вопрос, есть ли какая-то приблуда, которая позволит не вводить экспокоррекцию для отдельных частей кадра?
Какой % света отражает кожа и какой % кварцевый песок?
подсказка: серая карта обычно отражает 18% :)

Тань, ты фильмы страшные смотришь? Когда "хороший" управляется "плохим", и другие пытаются до него достучатся...

Так вот, я знаю, что где то внутри тебя есть маленькая умненькая девочка, и вот к ней я обращаюсь:
есть отражатели 5в1,
белая сторона просто отражает,
черная - поглощает
серебристая - отражает и холодит свет
золотистая - отражает и теплит свет
А 5я ф-ция??

Ты издеваешься?! На фига ты мне это пишешь?

в canon 5d mark III есть такая функция как внутрикамерный HDR

Ты издеваешься?! На фига ты мне это пишешь?
ухты, ты обиделась на то, что в тебе нет маленькой умненькой девочки или на то, что ты не знаешь что за 5я функция ?
Я понимаю, НО! вдруг есть магическая фигня, которая обладает плохим светопропусканием света отраженного от песка и хорошим от кожи? :)
Магическая штука называется "смена локации". Есть другой карьер, ближе к харькову, и с песком, имеющим меньший % отражения подающего света...

ухты, ты обиделась на то, что в тебе нет маленькой умненькой девочки или на то, что ты не знаешь что за 5я функция ?

К чему этот вопрос был? Обоснуй. Я что, просила у тебя совета по поводу съёмки? Для чего это цирк.
Или ты хочешь всем показать свои познания. Будь любезен, делай это там, где тебя спрашивают.

К чему этот вопрос был? Обоснуй. Я что, просила у тебя совета по поводу съёмки? Для чего это цирк.
Или ты хочешь всем показать свои познания. Будь любезен, делай это там, где тебя спрашивают.

Наша Таня громко плач.... тьфу... наша Таня перепутала посиделки на своей кухне с форумом.

Rimlyanin, не напрягай девочку своим тупизмом, а лучше молча поучись у нее.
Твои знания всех болтов и гаек фотоаппарата никому не нужны..

Орест, вы же у нас мегафотограф, подсказали бы девушке, для чего при фото- кино- съемке используется светорассеиватель...

у меня пятая функция отражателя это стол для пикника :)

Назад
Зверху Знизу