Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Проблема Кенона. по крайней мере у меня в кривых руках. очень сложно работать с красным.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
свет из окна. цвет нормальный? сомневаюсь в своем мониторе
attachment.jpg

Вкладення

• семья-(32).jpg
    семья-(32).jpg
    244.3 КБ · Перегляди: 507
И от меня снимок... Париж...

attachment.php

Проблема Кенона. по крайней мере у меня в кривых руках. очень сложно работать с красным.

на пяточке?:eek: не пугайте меня... я из за хренового красного сбежал с никона...

imyatakoe, хороший цвет.

Останнє редагування:
Хм...Вот так вот.. КМОП в Никонах даже gs доконал :D

И куда ж сбежали ? На Пятаг или на Соню ?
имхо дело не в кмопе никона, а в современных кропах как таковых. И дело вовсе не в правильных цветах кмопа никона. они правильные, насколько это возможно, при таком слабом красном канале...3-5 лет назад, когда велись баталии пленка вс цифра, все признавали проблему с красным каналом на цифре... с тех пор он...деградировал.... в кропе вообще нереально, с фф - никоновская 700ка держится на уровне д40\пятака, второй пятак - тихинько начал сливать... что там с сони незнаю..
просто кроп, реально становится уделом репортажа и мыльничного предназначения. фф тоже похоже это ждет, но там есть еще запас времени...
зы - на пятак первый

имхо дело не в кмопе никона, а в современных кропах как таковых. И дело вовсе не в правильных цветах кмопа никона. они правильные, насколько это возможно, при таком слабом красном канале...3-5 лет назад, когда велись баталии пленка вс цифра, все признавали проблему с красным каналом на цифре... с тех пор он...деградировал.... в кропе вообще нереально, с фф - никоновская 700ка держится на уровне д40\пятака, второй пятак - тихинько начал сливать... что там с сони незнаю..
просто кроп, реально становится уделом репортажа и мыльничного предназначения. фф тоже похоже это ждет, но там есть еще запас времени...
зы - на пятак первый
Как можно было это всё осознать, в постоянной борьбе с непопаданием фокуса !? Ведь в репортажке, одно из главных - это быстрый, цепкий, точный фокус................Короче - не верю !!!

Как можно было это всё осознать, в постоянной борьбе с непопаданием фокуса !? Ведь в репортажке, одно из главных - это быстрый, цепкий, точный фокус................Короче - не верю !!!
не с непопаданием, а с нестабильностью. все же не справляется старый датчик аф с 12мп. перелеты\недолеты на пол сантиметра\сантиметр бывают. особенно при искуственном свете. на улице все отлично. другая проблема с резкостью - дико тяжелый затвор. реально чтобы получить попиксельную резкость - надо снимать на выдержках раза в двое более коротких чем по правилу 1\ЭФР...
ну и собственно - как одно мешает другому? я порядка 1000 фотографий под стоки с 90го сделал. поверьте - было время разобраться :)
а уж сколько фотографий друзей\девушки\кота.. :)
зы - камера отличная, но для использования не профессионального. когда не нужна точная корректировка цвета и ковыряния на 200% - очень приятная.
в поездках\кафе\вылазках - я ей нарадоваться не мог...
Зы - тема не для портретной съемки, так что закругляемся.. :)
Короче - не верю !!!
во что не верите, и во что тогда верите?
не верите что - плотность пикселя на кропе, уже давным давно идет в ущерб качеству?
или во что?

Если перелёты и недолёты - то какая это репортажная камера !? И я думаю, что Вам немного не повезло с фокусом на камере. Я уже писал , что когда я покупал в Рояле у Игоря. То три камеры, тоже почему-то перелетали или не долетали. А четвёртая по фокусу - идеал. И сейчас, когда снимаю на сток, даже не проверяю на попал-непопал, попадание 99 %.

Если перелёты и недолёты - то какая это репортажная камера !? И я думаю, что Вам немного не повезло с фокусом на камере. Я уже писал , что когда я покупал в Рояле у Игоря. То три камеры, тоже почему-то перелетали или не долетали. А четвёртая по фокусу - идеал. И сейчас, когда снимаю на сток, даже не проверяю на попал-непопал, попадание 99 %.
давайте тут продолжим https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152538&page=146

Глядя на ваши новые фото, создается впечатление, что вы перешли на Д90. И ничего не можете поделать с цветами кожи. Колбасит от кирпичного(родного для Д90:) до фиолета и других пакостных оттенков.

Хз, всегда за собой замечал, что меня в тёплые оттенки тянет... :(

Да и при 5 галогеновых лампочках - как раз примерно такое освещение и было... :)

Хз, всегда за собой замечал, что меня в тёплые оттенки тянет... :(

Да и при 5 галогеновых лампочках - как раз примерно такое освещение и было... :)

Понятно, что всегда писутсвует цель и замысел художника.....
К примеру если, к примеру, рекламная компания "Раки к пиву " . На плакате варёные раки и модель , со слоганом "Сложно сделать выбор". Тогда ваш вариант уместен:)

Понятно, что всегда писутсвует цель и замысел художника.....
К примеру если, к примеру, рекламная компания "Раки к пиву " . На плакате варёные раки и модель , со слоганом "Сложно сделать выбор". Тогда ваш вариант уместен:)

:D:пиво:

Тут с цветом как?

attachment.jpg

Вкладення

• IMG_9016-Edit.jpg
    IMG_9016-Edit.jpg
    93 КБ · Перегляди: 508
Имхо. Синего многовато. А почему и здесь у девочки желтизна под глазами ? Вы Иван, её не обижали ?:)

Имхо. Синего многовато. А почему и здесь у девочки желтизна под глазами ? Вы Иван, её не обижали ?:)

:) Не, не обижал... :)

Синий и так убирал как мог - душевая кабина голубого цвета, и естественно дикие рефлекты синим от моноблока... :)

attachment.jpg

тут хоть нормально?

Вкладення

• XO3H0067.jpg
    XO3H0067.jpg
    97.3 КБ · Перегляди: 692
Останнє редагування:
довольно сложно чтобы модель не смотрела в кадр и выглядело это хорошо, объект должен находиться в кадре, куда смотрит модель, либо это должна быть какая-то искренняя эмоция, а тут взгляд мимо камеры в никуда и ни о чем.

Боже мой , как можно рассуждать о правильности оттенков цвета сидя за разными мониторами , и не видя сцены съемки. Можно говорить не о "правильно/неправильно", а о "нравится / не нравится"

Ну, чисто теоретически, по хорошему цвета должны хоть чуть-чуть совпадать... ;)

Модель хорошая. :клас:

ИМХО для того, чтобы делать правильные цвета для инета, нужно иметь абсолютно ненастроенный монитор :) Я, например, на своем вывожу серый средствами самого моника, а на остальное забиваю. Все проблемы от излишнего ума.

плохо сыграно,

Назад
Зверху Знизу