Вот эта классная, но по-моему не доконца даделана. Может, стоит еще немного поработать? Не хватает акцентов.
PS: це гелиос?
поддерживаю.Где сиськи?
мне третья нравится
Да какая разница - мольберт с кистями или матрица с объективом? И там и там сюжет рождается в голове. У фото одно только отличие - в большинстве случаев сюжет приходит в голову, когда "видишь". Хотя бывает чуть-чуть наоборот - человек специально создает вокруг себя специальные условия, чтобы "увидеть".
Кстати, совсем недавно только увидел копирайт на его фотке. С чего бы?
сделать фото похожей на картину -- вот это полет !!!!!!
для натюрмортов, например, в фото есть техника под названием "световая кисть".
вот где поле для творчества.можно простоять всю ночь с фонариком и перед штативом. масса удовлетворения от процесса.
пару раз баловался, и скажу, что каждый раз получатся иной светотеневой рисунок.
ага, согласна. вот, например эту фотографию я делала со световой кистью:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Иногда получается даже лучше, чем с обычным светом.
...э-ээ.., а сами кисти - можно в студию?
А то я вас во второй теме уже ловлю - но вы всё отмалчиваетесь
Или всё так секретно?
(скоро меня забанят за оффтопы
egonyan, банан особенно хорошо получился.
со старого сета, просто обработала их сегодня
На первой-левый глаз, на второй-правый (толи недоработанно, толи переработанно). И плечо. Её пытают?Сильно заметны следы обработки -то фрагмент кожи потерян и ушел в другой тон, то фактура стерта, то затемнено слишком.
глаз что? Вы блики имеете в виду? ракурсы и плечо мне нравится, не знаю что Вы там со своими моделями на съемках делаете)
Нет, не бликиЗатемнения. На первой еще терпимо, но под глазом (левым) виден немного притемненный участок другого тона. На второй глаз просто затемнен. Кстати, белки на таких фотках тоже не мешает прорабатывать. Я с моделями уже ничего не делаю. В последнее время ударился в злобствующее критиканство ПыСы: шея на второй фотке-тени под подбородком (?!)
свет не очень хорошо поставлен, поэтому такие провалы. На 2й получше, но чувствуется недосвет как по мне и немного землянистые оттенки. немного странная схема один источник сверху, один снизу, если бы они были фронтально, а так по бокам, по мне немного странно, хотя может быть я просто с такой схемой не сталкивался.
Чтобы писать кистями нужны прямые руки и большой опыт. Фотографировать проще научитсья.в общем, хочу сказать, что действительно большая разница есть. Я недавно начала писать и отчасти потому что мне не хватало того, что я могу делать на фотографии. Я еще сама не до конца разобралась, но это совершенно другое ощущение, совершенно другой процесс... и, к сожалению более творческий, чем нажимание на кнопку. Ведь одним сюжетом не ограничишься - всегда есть разные способы его выражения. Хотя бы взять один и тот же букет с пионами, например - сюжет один, а картина и фотография будут резко отличаться, как исполнением, стилем, так и некой энергетикой, которая в каждое творение вкладывается.
С красками и кистью, с вакомом и графическим софтом, и даже с пакетом программ дял 3д моделинга вас ничто не ограничивает. Инструмен в руки и самовыражайся сколько хочешь. А в фото ограничивает то, что можно снять и с какого ракурса, с каким светом это можно снять. С другой стороны разнообразие мира вокруг позволяет найти для себя чтото интересное и снять так как хочется. Но художнику всеравно проще. Он может рассмотреть мир вокруг а потом собрать в одной картине самые разные фантазии на тему того что видел, причем с таким светом и такой композицией как ему хочется.Такая воля выражения мысли и эмоций с помощью краски и кисти! А что в фотоаппарате? Всего пару фокусных расстояний и светосил?.. Да несколько каких-то нехитрых фильтров. Ну и все. А это очень большое ограничение.
А с другой стороны, когда ограничиваешься способом выражения, начинаешь больше внимания уделять композиции. Собственно, на чем и держится все самовыражение фотографа сейчас.