Все о портретной съемке

• Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

он самый!

поддерживаю.

мне третья нравится

Спасибо!

в общем, хочу сказать, что действительно большая разница есть. Я недавно начала писать и отчасти потому что мне не хватало того, что я могу делать на фотографии. Я еще сама не до конца разобралась, но это совершенно другое ощущение, совершенно другой процесс... и, к сожалению более творческий, чем нажимание на кнопку. Ведь одним сюжетом не ограничишься - всегда есть разные способы его выражения. Хотя бы взять один и тот же букет с пионами, например - сюжет один, а картина и фотография будут резко отличаться, как исполнением, стилем, так и некой энергетикой, которая в каждое творение вкладывается.
Такая воля выражения мысли и эмоций с помощью краски и кисти! А что в фотоаппарате? Всего пару фокусных расстояний и светосил?.. Да несколько каких-то нехитрых фильтров. Ну и все. А это очень большое ограничение.

А с другой стороны, когда ограничиваешься способом выражения, начинаешь больше внимания уделять композиции. Собственно, на чем и держится все самовыражение фотографа сейчас.

Останнє редагування:
  • 🟢 04:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сделать фото похожей на картину -- вот это полет !!!!!!
для натюрмортов, например, в фото есть техника под названием "световая кисть".
вот где поле для творчества. можно простоять всю ночь с фонариком и перед штативом. масса удовлетворения от процесса.

пару раз баловался, и скажу, что каждый раз получатся иной светотеневой рисунок.

Кстати, совсем недавно только увидел копирайт на его фотке. С чего бы?

Потратил кучу времени на сайт, хочется что-бы на него заходили. Продавать пейзажи дело глухое, люди готовы платить только за фото самих себя и своих детей, это нормально. Так что не переживай, остаюсь преданным искусству

А как по мне, надо сделать фотографию максимально похожей на оригинал.

ага, согласна. вот, например эту фотографию я делала со световой кистью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда получается даже лучше, чем с обычным светом.

...э-ээ.., а сами кисти - можно в студию?
А то я вас во второй теме уже ловлю - но вы всё отмалчиваетесь
Или всё так секретно?
(скоро меня забанят за оффтопы

egonyan, офигенски! Очень-очень классно!

imyatakoe, так нужно ж в подписи написать чета типа "заходи на мой
, блеать!". Во-первых интересно, чо там за сайт, во-вторых не нужно в адресной строке писать 13 символов. Ну и в-третьих это чуть информативнее, чем "Скоро зима..." =)
PS: а еще неплохо бы музыку отключить по-дефолту или хотя бы предложить посетителю: "Хотите включить музыку, чтобы проникнуться настроением?". Так не будет неприятного ощущения, если у пользователя играет своя музыка, а так же не будут ущемлены люди с ограниченным трафиком.

да? я отмалчиваюсь? ))) вот я жопа)
сама кисть - обычный фонарик, где можно регулировать ширину светового луча. На самом деле страшно звучит, но на деле - это реально обычный фонарь)

и вот еще, вчера на кухне сидела, скучно было, теперь отравлю тему своим "автопортретом". В экране телевизора

egonyan, банан особенно хорошо получился.

со старого сета, просто обработала их сегодня

На первой-левый глаз, на второй-правый (толи недоработанно, толи переработанно). И плечо. Её пытают? Сильно заметны следы обработки -то фрагмент кожи потерян и ушел в другой тон, то фактура стерта, то затемнено слишком. Лично у меня странное впечетление-фото неплохие, НО...

глаз что? Вы блики имеете в виду? ракурсы и плечо мне нравится, не знаю что Вы там со своими моделями на съемках делаете) фактура там уж точно вся сохранена, я не обрабатываю фото с потерей фактуры, насчет теней не исключаю что может накосячила, калибровка моника сбилась, т.к. за последнюю 2 недели раза видеокарту меняли 3 раза

Останнє редагування:

Нет, не блики Затемнения. На первой еще терпимо, но под глазом (левым) виден немного притемненный участок другого тона. На второй глаз просто затемнен. Кстати, белки на таких фотках тоже не мешает прорабатывать. Я с моделями уже ничего не делаю. В последнее время ударился в злобствующее критиканство ПыСы: шея на второй фотке-тени под подбородком (?!)

если посмотреть по бликам в глазах то можно понять что тень под подбородком там нормальная для расположения света, белки я не стала трогать, не хотелп

свет не очень хорошо поставлен, поэтому такие провалы. На 2й получше, но чувствуется недосвет как по мне и немного землянистые оттенки.

немного странная схема один источник сверху, один снизу, если бы они были фронтально, а так по бокам, по мне немного странно, хотя может быть я просто с такой схемой не сталкивался.

свет специально так поставлен) оттенки тоже на второй приглушены. схема двольно простая - бьюти дишь и заполняющий свет, ну свет на фон

Останнє редагування:
Тётя похожа чем-то на героиню фильма "Люди Х". Только цвет кожи отличается.
Ей бы пошло замутить бодиарт, линзочки экзотические - было бы интересно.
А так работа вызывает только желание поговорить о свете и о постобработке.

Проба в новую серию "Киборги атакуют"

Чтобы писать кистями нужны прямые руки и большой опыт. Фотографировать проще научитсья.

С красками и кистью, с вакомом и графическим софтом, и даже с пакетом программ дял 3д моделинга вас ничто не ограничивает. Инструмен в руки и самовыражайся сколько хочешь. А в фото ограничивает то, что можно снять и с какого ракурса, с каким светом это можно снять. С другой стороны разнообразие мира вокруг позволяет найти для себя чтото интересное и снять так как хочется. Но художнику всеравно проще. Он может рассмотреть мир вокруг а потом собрать в одной картине самые разные фантазии на тему того что видел, причем с таким светом и такой композицией как ему хочется.

Моё имхо по поводу художественного подхода как к живописи, так и к фото такое:
Всё зависит от человека, его отношения в данный момент, не важно берет ли он в руки кисти, или фотоаппарат.

Не соглашусь с egonyan по поводу:"...к сожалению более творческий, чем нажимание на кнопку..."
Скорее всего это ваши личные ощущения и переживания.
Нажимание на кнопку так же захватывает и уносит как и живопись, важно ваше отношение и настрой.
Важно понять, что все ощущения находяться в человеке, а не в фотоаппарате или кистях
Говорю как художник, живу в семье художников и искусствоведов, есть с чем и что сравнивать.

Фотоаппарат и кисти - это инструмент, картину как и фото, делает человек.
Если б все было так просто с тупым нажиманием заветной кнопки, у всех бы и фотки были одинаковые по уровню и пр. пр. пр...

Но ведь это не так!?