Ну вот, я рада, что на форуме взаимопонимание, никто лишний на свой счет не принял мои слова. Все поняли к кому я обращалась, и те, к кому я обращалась тоже это наконец поняли. Мессидж доставлен.
Извиняюсь за несдержанность, но всему бывает свой предел. К критике отношусь нормально, но ненавижу, когда меня хотят обидеть, или хамят. Критику выслушиваю от людей, которые могут меня чему-то научить, мнение - от всех зрителей, которые хотят его высказать. Всегда надо помнить, что чужой труд надо уважать, потому что на взаимной поддержке и помощи основывается правильное, доброжелательное общество. Когда человек человеку волк, как у нас - это говорит о неудовлетворенности в собственной жизни и нежелании того, чтобы у других было хорошо. Нельзя так.
Я всегда стараюсь помочь человеку советом, когда меня об этом просят, подсказать что-то, направить. Если я сама знаю, как делать лучше. Но если я вижу профессионала, который гораздо опытней меня, снимает лучше и т.д., я не стану лезть со своим огородом в его сад, даже если меня что-то не устраивает в его снимках. Пока я не буду знать, как сделать фотографию на его уровне, я считаю себя не в праве указывать ему, что ему делать. Хотя находятся такие люди, которые и Рашапу пишут, и Сафину, и многим другим профессионалам о том, что они сделали неправильно в своих работах.
Я сегодня думала, что же меня на самом деле так сильно задело. И кроме прямого хамства, которое уже подтерли, и кроме завуалированного хамства, который от некоторых лиц до сих пор идет, я поняла, что меня напрягло само отношение одного человека другому. Меня всегда расстраивает необоснованная агрессия и желание подколоть незнакомого тебе человека. Люди, разве можно так? Разве вы можете своей маме в таком же тоне что-то сказать, или своей жене? Многие могут, конечно. Я сама раз с таким типом встречалась, который говорил мне гадости, а потом - что любит меня. А если нет? Если вы приличные люди, то почему вы здесь позволяете себе хамить незнакомцам???? Вот это меня больше всего расстраивает - ненависть к друг другу, отношения в стиле маршрутки, когда я задела кого-то случайно, а он на меня ушат помоев вылил.