Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
imyatakoe, а "Гагарин" зачем дорисовано?
PS: пасека? Не страшно было?

не любят что после пива или что без пива? или вообще ничего не любят, потому что пчелы?

А кому понравится, когда нюхать дают, а пить не дают? Это ж безобразие!
Я бы за километр к пчелам не подошел. Эти гады и вправду ничего не любят)

в ру_фото, оказывается, фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

attachment.webp

и никто не сказал, что модель как будто полночи жестко бухала, а вторые полночи плакала.

Перегар от водки тоже ! Проверял лично:)

Привет из Казвхстана:клас:

Салем! Да славится ХФ от Голландии до Казахстана :D

...

и никто не сказал, что модель как будто полночи жестко бухала, а вторые полночи плакала.

Это простуда, видите оксолиновая мазь под носом. ;)

...

Девушка пришла к нам на форум и тут же у себя в уютной жж-чке начала нас поносить :D

Тут одно из двух или не ходить на форум и наслаждаться хвалящими одами в всем жж или терпеть нелестные высказывания и т.д.

Портреты, мне ваши Настя, не очень понравились, а вот пару фото с цветами очень хороши, просто прекрасны (на мой чайника вкус) так что присоединяюсь в высказыванию выше о том что нотюрморты, цветы, предметка это ваше, а портреты неочень.

Хотя думаю, вы больше к нам не зайдете ;)

P.S. Мне кажется, что фотограф должен подбирать позы, взгляды модели максимально выиграшные для нее. Если у человека кривые, редкие зубы значит придумать, что-то что бы рот был закрыт, не обязательно ведь во весь рот лыбу тянуть и всему миру показывать желтые прокуренные зубы. Да это часть этого человека, но ведь фотограф- художник, он из 3-х мерного созданья лепит 2-х мерное. Если нет сил сказать "закрой рот" тогда надо пойти на курсы к психологу, что бы рассказали как надо указывать на проблемы не обижая человека. А так получается, что как автомат по нажатию на спуск и мгновенную печать. Зачем платить сотни человеку "фотографу" если можно пойти бросить монетку и получить "тру"-фотку.
Для себя сделала вывод, что отмазка в чем пришла модель и как лежит у нее волос не моя проблема, для меня неприемлема. Раз взялся делай мах. хорошо, а нет то нефиг вообще браться и потом все на модель спихивать.

P.P.S. Когда подруга сказала, что хочет что бы я ее пофотографировала, я ей сразу сказала, что первые фото будут пробными под загными углами именно для того что бы посмотреть как ее лицо и тело будут выглядеть в 2-хмерном виде. Я не вижу это сразу. И мне надо найти ее удачные ракурсы.

P.P.P.S. И еще, когда фотограф во всех мелочах оправдывает свою работу значит работа провалилась. Эт я для себя такой вывод сделала давно, а после прочтения
комментариев убедилась дополнительно.

Останнє редагування:
...
В том и проблема, что есть прикладная деятельность человека с вполне четкими критериями качества.
...
Поэтому так много фотохудожников и прочих говно-свадебщиков, и так мало хороших плиточников, сантехников , столяров и т.п. ;)

...
О! а сколько мильтонов;) в(от) фотографии...и так же...фотохудожников:D

Блеать, почитал каменты в ЖЖ, пожалел что не зареген там, а то написал бы.
девушка фото ваши мало того что унылы, они еще технически ужасны, а вы вся такая профессиональная, а в жж каменты слащавые пишут такие же неумехи, как и вы.
Да на ХФ есть такая тема. что обсирают, все что хреново снято. но в этом ничего нет плохого, запостите что-то действительно хорошее, вам слова плохого не напишут, а вы ждете хвалебных отзывов на такой коммерческий брак. Да какой "заказчик" в здравом уме захочет такую ужасную фактуру кожи?

ПЫСЫ да неплохие у вас натюрморты, как тут уже отмечалось, со светом надо конечно поработать еще, а вот с портретами работать надо очень много.

Меня просили выставить несколько портретов, ну вот здесь, думаю, им самое место. Пару кадров с моей последней съемки. Модель зовут Катей.)

Мне кажется, что здесь дело даже не в сутулости, потому что это может быть просто естественной позой, а в выражении лица - оно немного напряженное, что создает такой общий эффект.

я не знаю вашего основного замысла(сверхзадачи,как говорят в режиссуре) но если б на второй фотографии модель не смотрела в камеру, а больше влево вниз(по типу третьей) как бы "через пространство" .То общее впечатлениеточнее соответствовало бы образу и позе... (присутствует явное противоречие.Поза "ранимой и застенчивой" а взгляд "решительной и демонстрирующей" себя)

Я считаю что хороший портрет-это скорее сьёмка настроения(идеального "метафизического"), а не человека(реального)
Но моё мнение-это только МОЁ мнение.Если фотограф и модель видели (ситуацию) одинаково -это их святое право.

...

отслеживаете?)))))

Девушка пришла к нам на форум и тут же у себя в уютной жж-чке начала нас поносить :D

Тут одно из двух или не ходить на форум и наслаждаться хвалящими одами в всем жж или терпеть нелестные высказывания и т.д.

Портреты, мне ваши Настя, не очень понравились, а вот пару фото с цветами очень хороши, просто прекрасны (на мой чайника вкус) так что присоединяюсь в высказыванию выше о том что нотюрморты, цветы, предметка это ваше, а портреты неочень.

Хотя думаю, вы больше к нам не зайдете ;)

P.S. Мне кажется, что фотограф должен подбирать позы, взгляды модели максимально выиграшные для нее. Если у человека кривые, редкие зубы значит придумать, что-то что бы рот был закрыт, не обязательно ведь во весь рот лыбу тянуть и всему миру показывать желтые прокуренные зубы. Да это часть этого человека, но ведь фотограф- художник, он из 3-х мерного созданья лепит 2-х мерное. Если нет сил сказать "закрой рот" тогда надо пойти на курсы к психологу, что бы рассказали как надо указывать на проблемы не обижая человека. А так получается, что как автомат по нажатию на спуск и мгновенную печать. Зачем платить сотни человеку "фотографу" если можно пойти бросить монетку и получить "тру"-фотку.
Для себя сделала вывод, что отмазка в чем пришла модель и как лежит у нее волос не моя проблема, для меня неприемлема. Раз взялся делай мах. хорошо, а нет то нефиг вообще браться и потом все на модель спихивать.

P.P.S. Когда подруга сказала, что хочет что бы я ее пофотографировала, я ей сразу сказала, что первые фото будут пробными под загными углами именно для того что бы посмотреть как ее лицо и тело будут выглядеть в 2-хмерном виде. Я не вижу это сразу. И мне надо найти ее удачные ракурсы.

P.P.P.S. И еще, когда фотограф во всех мелочах оправдывает свою работу значит работа провалилась. Эт я для себя такой вывод сделала давно, а после прочтения
комментариев убедилась дополнительно.

вай, популярность мою, кажется, не скроешь))) Кстати, однако, я должна была благодарить всех в своей уютной жежешечке, что меня пытаются смешать с грязью?))) Я если честно вообще не врубилась, чего все так подорвались из-за моих фото. Неужели тут все такие крутые профи со своими студиями и заказами по 10 штук в день?))) Смешно, не, реально.

Переместила по назначению.

Вкладення

• DSC_0056.webp
    DSC_0056.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 627

Так, за удлинение вашей жизни прошу выставить по мороженному каждому участнику дискуссии :D Мою порцию отдать желающему ;)

Я живучая, не переживайте)))) Если же кто на пиво пригласит - я только с удовольствием! :)

Да не берите в голову, творите! :)

Да зашла вот, а меня все еще тут ненавидять. Чето енто за жизть такая?)))

Назад
Зверху Знизу