Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
attachment.webp

Вкладення

• XC2U0061.webp
    XC2U0061.webp
    91.9 КБ · Перегляди: 415
Ну вот несколько преимуществ перед 18-55
Четкость
Светосила
Размытие (уникальное)

Четкость - четкость это да, 100% пацанское стекло. Но если Вы имели ввиду резкость - то мыло мыльное, хотя возможно Вам попался уникальный экземпляр...
Светосила - это конечно +, но учитывая отсутствие автофокуса, чтобы попасть хоть в какуюто ГРИП - желательно дырочку прикрыть...
Размытие (уникальное) - уникальное размытие - не значит хорошее...

Господин, да Вы тоже троль!

Мне приятно общаться конкретными доводами, а не отрыжками разума.

лол. Не, я просто человек с 15летним стажем в фотографии.

Понимаете, со стеклами - это пройдет ;) Когда захотите фотографировать.

Тот объектив которым снимал я имеет фокусное расстояние 58 (отличное фокусное для портретов), так написано на нем.
У вас явно что-то с более широким углом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тот объектив которым снимал я имеет фокусное расстояние 58 (отличное фокусное для портретов), так написано на нем.
У вас явно что-то с более широким углом.

Как мало нужно, чтобы начинающий народ поверил, что полтинник на кропе стал портретником.

Уважаемый Gesha_zt - портретник это объектив расчитанный для портретов. Расчитан именно математически. И стекло у этого объектива делалось особо.
А вы верите, что ширпотреб, выпускаемый огромными тиражами помноженный на кроп - автоматически становится портретником, только потому что вам об этом говорят менегеры от фото ?

И еще одну банальность напишу - резкость в объективе это не показатель качества. А резкие снимки не становятся шедеврами автоматически.

Гелиос хороший объектив - но увы всего лиш штатник. И какую корону на него не надевай - останется штатником.

Я обычно ценю вещи по результату.
По сравнению с тем же никкором 50мм, гелиос намного лучше. Лично мое мнение. И даже за свои 30 грн. стоимости стекло там отличное, не хуже чем на средненьких никкорах.
Если есть действительно доказательства того что этот объектив гавно прошу снимки в студию, распиз_яйничать всякий может, а доказать нет.

Если есть действительно доказательства того что этот объектив гавно прошу снимки в студию, распиз_яйничать всякий может, а доказать нет.

Вы так и непоняли. Никто вас не хочет отговаривать от того - что именно ваш объектив приносит вам истинное творческое наслаждение. Снимайте им и радуйтесь. Мы будем радоваться за вас.
Но именно вы объявили - что "Объектив бомба". А в доказательство привели всего пару кадров - из которых видно, что снято обыкновенно. На моем мониторе виден плоский лоб ребенка. Нет того воздуха и рисунка - что присущ именно портретным объективам.

Поверьте - я очень много перепробовал стекол, в том числе и мануальных. До сих пор в ящике лежат мануальные легендарные минольты переделанные под байонет. Не чета гелиосам. Но утверждать - что полтинник это портретник на кропе - никак не отважусь.
Ну просто там нет ничего портретного.

Вот это уже дело :), реальные замечания!
Это фотографировалось при домашнем освещении, поэтому возможно и все не так как должно быть :), хотя может вы и правы, я не специалист, поэтому сложно спорить, но замечания это уже конструктивно. А есть работы которые вы считаете реально классными?

А есть работы которые вы считаете реально классными?

Есть работы которые вызывают шквал эмоций. Позитивных или негативных. Но они сразу выделяются. И они мне нравятся.

Мне очень понравилась работа Данди-13. Которую тут не просто обругали, а затравили фотографа ;)
Правда давно она была и сохранилась ли - неизвестно.....

А портрет это дело такое.........
например и такие портреты бывают -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошел по ссылке, фотки по моему отличные.
Но думаю что на них больше сработал фотограф нежели объектив!
Свет просто отличный! А объектив кстати немного искажает геометрию лица, поэтому его можно тоже назвать не портретником :)
Вот еще один портрет тем же Гелиосом.
000086qx.webp

Вот вы тут гоните все на мануальную оптику. А я вопросом задался - как вампиров снимать? Они ж от зеркал не отражаются. Если на зеркалку, то в видоискателе нифига не видно, на мыльницу "не чОтко" с панасами и их беззеркальными камерами я к сожалению не знаком, за то знаком с SLT камерами от Sony. Там все классно, но для работы автофокуса полупрозрачное зеркало часть света отражает на датчик. Значит, на вампира на автомате AF стеклом не наведешься. А в ручную неудобно - очень короткий ход фокусировки. Вот для этих случаев мануальная оптика очень кстати.

Вот вы тут гоните все на мануальную оптику. А я вопросом задался - как вампиров снимать? Они ж от зеркал не отражаются. Если на зеркалку, то в видоискателе нифига не видно, на мыльницу "не чОтко" с панасами и их беззеркальными камерами я к сожалению не знаком, за то знаком с SLT камерами от Sony. Там все классно, но для работы автофокуса полупрозрачное зеркало часть света отражает на датчик. Значит, на вампира на автомате AF стеклом не наведешься. А в ручную неудобно - очень короткий ход фокусировки. Вот для этих случаев мануальная оптика очень кстати.

Для съемки вампиров зеркалками люди придумали LiveView.

nano, а, ну да. Но вопрос фокусировки все равно остается актуальным. Кроме камер с кривым контрастным АФ)

Гы :)

То что оптика мануальная это не преимущество, это факт.
Конечно удобнее снимать объективом с автофокусом. Просто есть реально хорошие стекла, которые гнобятся только потому что они ничего не стоят :).
Для профи они гавно, для любителя же наоборот (любитель работает для себя, он может и промахнутся пару раз).

я вижу трупный цвет лица и мыло мыльное

На этих фотографиях я вижу коричневатые и зеленоватые тона, в принципе не сильно раздражает (где-то даже нравиться), а трупные сероватые оттенки - это прерогатива Никона в неумелых руках и к данным фото отношения не имеет.:D

Вот еще один портрет тем же Гелиосом.

Как по мне так у вас с Гелиосом очень все хорошо получается. Мне нравится:yahoo: И даже веселое закрученное боке ни на одной фотке не проявилось, фон для него неподходящий или объектив такой:confused:

Светосила - это конечно +, но учитывая отсутствие автофокуса, чтобы попасть хоть в какуюто ГРИП - желательно дырочку прикрыть...

Дык и автофокусным не факт, что точно попадешь. Тут больше от фотографа зависит ИМХО.;)

И даже веселое закрученное боке ни на одной фотке не проявилось

Закрученное боке это что-то. Вот есть один снимок где хорошо видно.
0000h439.webp

Для такого боке нужна выдержка короткая, когда мало света не выходит, со штатной вспышкой тоже :(

да фиг на него, я же не на выставку это фоткал :)

Назад
Зверху Знизу