Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о похудении, занятиях спортом, диетах и т.п.

• Автор теми Автор теми LINZZZA
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, шейпинг в районе м. Университет.

Скажу как профессионал! Если выбирать или степ-аэробика или фитнес, то, даже не буду думать, однозначно СТЕП-АЭРОБИКА.

дааааа уж! вы то конечно мегапрофессионал!
читаем и просвящаемся:
В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.
То есть степ-аэробика ну ни как не может противоставляться фитнесу, ибо она - и есть его часть!

Попросту говоря, степ-аэробика, это обычная аэробная нагрузка, которую можно прировнять к бегу с препятствиями.
ПОДКАЧИВАТЬ, НАКАЧИВАТЬ -вы можете мяч, шину, мышцы в ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ;), но ни как не в аэробном зале на степах…..я не видела ни одного тренера преподающего аэробику «подкаченного» (если он конечно не посещает тренажерный зал), все тощие с едва просвечивающем рельефом или попросту толстые (некоторые) -в бальзаковском возрасте

Да что вы такое говорите!
Видимо, вам попадались какие-то не такие тренера)
Я когда училась в университете, занималась фитнес-аэробикой. так вот девочки из сборной - все до единой были именно подкачанные. Попа-ноги - все мышечное и никакой тощей худобы. Абсолютно. Была одна девочка худенькая, но это исключительно в связи с генотипом.
И я была вся такая массивненькая, накачанная, что мне жутко не нарвилось. Когда бросила фитнес и перешла на волейбол - в корне поменялась фигура.
А степ так тем более закачивает ноги, а еще прибавте силовые упражнения после степов....
вобщем о чем разговор.

подолью масла в огонь :) Одновременно с сестрой пошли я на стрип пластику, она на восток. Итог 2-х месяцев: у меня все мышцы подтянуты (хотя танцевать я так и не научилась :D) и минус 5 кг (хотя идея была подтянуть мышцыи сбросить 2-3 кг), у нее просто хорошее настроение и пластика. Ни мышц, ни сброшенного веса (хотя есть что сбрасывать).
И тогда как лишний вес может и не показатель, то мышцы ведь должны были появиться? Хоть где-нибудь! :rolleyes:
сомнительно, что мышцы за два месяца занятий стрип-пластикой прям так взяли и подтянулись:)

вот мне нравится, когда человек после пары недель занятий говорит, что у него мышцы появились, а ешё больше-что стала просто перекачаной такой, надо бросать эти занятия да чтобы мышцы накачать надо столько времени провести в зале, что далеко не каждому это под силу

дааааа уж! вы то конечно мегапрофессионал!
читаем и просвящаемся:
В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.
То есть степ-аэробика ну ни как не может противоставляться фитнесу, ибо она - и есть его часть!

Да что вы такое говорите!
Видимо, вам попадались какие-то не такие тренера)
Я когда училась в университете, занималась фитнес-аэробикой. так вот девочки из сборной - все до единой были именно подкачанные. Попа-ноги - все мышечное и никакой тощей худобы. Абсолютно. Была одна девочка худенькая, но это исключительно в связи с генотипом.
И я была вся такая массивненькая, накачанная, что мне жутко не нарвилось. Когда бросила фитнес и перешла на волейбол - в корне поменялась фигура.
А степ так тем более закачивает ноги, а еще прибавте силовые упражнения после степов....
вобщем о чем разговор.
давно занимаюсь степ-аэробикой. ничего не перекачала, мышцы подтянутые-да, на руках небольшой рельеф, но не больше. и это за пять лет занятий. занятия идут примерно по одинаковому сценарию-сначала кардио-нагрузка, затем динамическиая и статическая нагрузки на различные группы мышц. если таким образом заниматься три раза в неделю в течении часа, то перекаченой точно не будешь. девочки-тренера все с подтянутой стройной фигурой, небольшим рельефом, но нет ничего лишнего

Девочки, о чем спор! Все зависит от исходных данных, количества повторов, программы упражнений, использования доп. инвентаря, от питания.. Можно и на степе стать тростинкой, можно и помощнее.

сомнительно, что мышцы за два месяца занятий стрип-пластикой прям так взяли и подтянулись:)

вот мне нравится, когда человек после пары недель занятий говорит, что у него мышцы появились, а ешё больше-что стала просто перекачаной такой, надо бросать эти занятия да чтобы мышцы накачать надо столько времени провести в зале, что далеко не каждому это под силу

Дык Ангел же не говорила, что мышцы накачались, просто стали более подтянутыми. Это вполне реально, особенно если там после танцев дают еще какие-то силовые упражнения

Дык Ангел же не говорила, что мышцы накачались, просто стали более подтянутыми. Это вполне реально, особенно если там после танцев дают еще какие-то силовые упражнения
второй абзац Ангел не касался, это так, из моих наблюдений
на работе дамочка, походив две недели на аэробику, сказала, что у ней ТАК ноги перекачались, что теперь даже юбку не одевает, некрасиво
и часто такое слышу от девочек: что от степа ноги можно перекачать прямо через три занятия. и руки стали как у здорового мужика через неделю занятий в тренажёрке

второй абзац Ангел не касался, это так, из моих наблюдений
на работе дамочка, походив две недели на аэробику, сказала, что у ней ТАК ноги перекачались, что теперь даже юбку не одевает, некрасиво
и часто такое слышу от девочек: что от степа ноги можно перекачать прямо через три занятия. и руки стали как у здорового мужика через неделю занятий в тренажёрке

:D Мнительность - она такая

Насчет рук - не поверю. А вот ноги в первые несколько занятий могут выглядеть крупнее, очень большие мышцы приходят в тонус, усиленный метаболизм, кровообращение, небольшая отечность имеет место быть. Это проходит через 1-2 недели занятий, только бросать не надо. Увеличиваем чисто повторов, уменьшаем вес (доп. инвентарь если использовали) либо используем только вес тела. Тренировка где-то 40-45 мин, с акцентом на кардио, силовую часть в этот день не делать. Одновременно с этими мерами уменьшаем кол-во углеводов в питании, кол-во белков держим по норме, не забываем о витаминах и адекватном потреблении воды. И вот таким образом объемы уменьшатся.

А лично я из всех городских видов спорта больше всего люблю танцы. У меня неделя выглядит так: пн - танцы 2 часа, вт, ср, чт - фитнес дома (по 1 часу), пт - танцы 2 часа, сб - выходной, вс - кардио-тренировка 30 мин + 10 мин легкая силовая.

А про японскую диету что можете сказать?

Останнє редагування:
Цель любой диеты - недодать организму калорий, чтобы он начал расходовать "запас".
Без диеты этого можно добиться, увеличивая физ.нагрузку.
Но мне лично мало удовольствия доставляет бег или тупое механическое "потение" в зале. А от всего, что не доставляет удовольствия организм так и норовит увильнуть... и польза - нулевая.
Куда приятней и полезней совмещать полезное с приятным. ))
Лично я танцую. Потеря калорий, мышечная нагрузка та же, что и от аэробики, бега, тренажерки, а сколько удовольствия!
И никакого насилия над организмом!
А какая красота! (особенно если в костюме)
Плюс творческая реализация, плюс... ой, плюсов вагон!
Присоединяйтесь. ))

Не есть после 6. и раз-два в неделю устраивать разгрузочный день.

По-моему мой совет не подходит только тем, кому(извеняюсь за выражение) лень оторвать попу от дивана для того чтобы заняться собой.
Народ, вы только попробуйте, и сами увидете результат. Лучше запомнить свой вес, и после занятий спортом ежедневно, взвеситься где-то через недельку. Голову на отсичение даю за то, что Вы будите приятно удивлены. И кста, я слышала, что для того чтобы похудеть хорошо кушать сельдерей.

Не всем помагают занятия спортом. За 2 месяца занятий 3 раза в неделю,у меня ни ушло ни кг,только хорошо мышцы подкачала, причем после тренировок я не ем, только пью кефир.Поэтому подобные высказывания за спорт лично у меня вызывают только раздражение.Хотя мне впринципе и скинуть всего-ничего надо 3-4 кг.

Девочки, дайте совет! Мне не надо худеть, просто мышцы подкачать... ягодицы, прес, ножки, ***** ну и т.п. Просто тренажеры не хочу, скучно. Посоветуйте, чем заняться?:)

так всве же от чего лучше всего худеешь от каланетики или шейпинга или пилптеса или...???

Что лучше степ-аэробика или фитнес? Где лучше и быстрее теряется вес и улучшается фигура?

ходила на степ около года, а может и чуть больше...вес не скидывался, зато икры не влазили ни в одни сапоги, да и мышцы выше колена как-то легко накачались и было не очень красиво....

из плюсов - более подтянутое тело, но не худое:D

а вообще, мне кажется, всё очень индивидуально и конечно же самое действенное - стакан кефира..а на вопрос - до или после еды, ответ простой - вместо :)

в жизни не сидела на диетах, и вот настало время
уже 2 недели на системе "минус 60" Миримановой, действительно - никаких проблем с режимом, который рекомендуется, правда результат -2 кг, но по объемам пока не видать изменений. Радует, что изменение режима питания: до 12 - всё что хочешь, до 18 - облегченное - овощи-фрукты, после 18- вода, не сильно напрягает. Комплекс упражнений вообще - просто приятненько и не напряжно. Почему-то всё чаще хочется кусман мяса в девять вечера. Поддержите, форумчане!!! Вам же больше шоколадок останется :)

в жизни не сидела на диетах, и вот настало время
уже 2 недели на системе "минус 60" Миримановой, действительно - никаких проблем с режимом, который рекомендуется, правда результат -2 кг, но по объемам пока не видать изменений. Радует, что изменение режима питания: до 12 - всё что хочешь, до 18 - облегченное - овощи-фрукты, после 18- вода, не сильно напрягает. Комплекс упражнений вообще - просто приятненько и не напряжно. Почему-то всё чаще хочется кусман мяса в девять вечера. Поддержите, форумчане!!! Вам же больше шоколадок останется :)
дык от кусмана мяса еще никто не поправился, правда если кусман не жирный и отварной конечно :rolleyes:
да и после 18:00 одна вода - абсурд какой то, учитывая, что многие ложатся спасть в 12 ночи..:confused:

Назад
Зверху Знизу