Девочка в агентстве не должна сидеть тупой куклой. Она должна предложить варианты отелей, горящие туры, спец предложения, рулетку и т.д.
Но не сидеть в качестве Сенкевича и 3 часа читать лекцию о культуре , истории и религии Египта, Турции и Туниса.
Я еще не видел людей, которые в турфирме решали где им отдохнуть, в какой стране. Обычно просто решается вопрос региона и отеля + какие-то интересные ценовые варианты. Могут посоветовать вместо Кемера поехать в Мармарис или посоветовать новый отель.
Не парь мне мозг. У двоих коллег дочери закончили факультеты туризма.
Это тема ниочем. Когда все сразу, то нет глубоких знаний ни языка, ни ВЭД, ничего остального. Так по верхушкам пробежали.
Шампунь и кондиционер в одном флаконе.
Кто хочет знаний, пойдет на инъяз + заочно выучится на экономическую специальность.
Кроме того, надо иметь либо связи, либо экстраординарные способности что бы попасть работать именно к туроператору. Которых очень мало. Или просто в серъезную компанию в ВЭД.
90% девочек после этих фейковых факультетов в лучшем случае попадают в низшее звено офисного планктона, в худшем торгуют в хлебных киосках.
Такая суровая правда жизни.

Когда кризис начался бюджетников просто выживали, так же как топили тех кто шел на стипендию.
Че ты мне паришь, будто я на Марсе живу.
И как сессии сдают наслышан. Чуваки в кризис ваще местами охуевали и таксу в баксах называли.
Может тебе показать скромных препадов которые на Х5 и Роверах ездят ?
Надо в Студенческом ссылку кинуть. Что б народ поржал с тебя.