Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о нас, жопатых

• Автор теми Автор теми КаринаM
  • Дата створення Дата створення
Хм.. А если человек (пусть совсем ещё молодой, 16-17 лет) не хочет идти обучаться низкоинтеллектуальной специальности, все равно стоит ему идти на слесаря, абы были деньги? По-моему, следует исходить из то, что имеешь. Ясное дело, если интеллектом не блещешь, а руки золотые - то грех не пойти работать руками. Но очень глупо было бы при IQ 150, например, загнать себя в рамки чисто рабочей специальности. Если хочется - то пожалуйста. А так, только из соображений, что всегда будешь при деле и будет какая-никакая стабильность - не стоит, имхо.
И от характера ещё много зависит. Даже тот обычный новоиспеченный менеджер, если он толковый, пробивной и очень амбициозный - никогда не останется на обочине жизни. И не обязательно пойдёт по специальности работать, но вышку свою найдет, как применить. Высшее образование - это плато, на котором можно в дальнейшем строить что угодно, были бы мозги и амбиции.
теоретически ты права). А практически сидят таланты на маленькой зарплате. А ведь могли бы зарабатывать и больше, если б оставили понты и пошли зарабатывать в другое место

Идиотское сравнение.

Конструктор на чертеже рисует итог своих расчетов с применением массы знаний физики, сопромата, теор меха, математики и т.д.

А что такого надо знать в туризме , что бы 5 лет учиться ?

За неделю можно выучить свое направление (например Турция). Все популярные отели, правила оформления виз, туров, страховок, особенности и достопремечательности страны
Для начала, географию, историю, культуру, религию, языки, маркетинг, менеджмент, логистику, психологию. Чему там в реальности учат - незнаю. За пару месяцев дочь вашей знакомой стала продавцом. Не более.

теоретически ты права). А практически сидят таланты на маленькой зарплате. А ведь могли бы зарабатывать и больше, если б оставили понты и пошли зарабатывать в другое место

Оль, так я и не спорю с тем, что сидят. Если талант не подкреплен умением пробивать себе дорогу - можно на хлебе и воде всю жизнь просидеть, зато с гордо задранной головой. Речь не об этом была.

правильное,классическое решение ,когда увлечение совпадает с профессией.

Это МЕГА-круто, если совпадает. Но вот насколько это классическое решение? Я совсем немного людей знаю, которые действительно любят то, чем занимаются, а чаще - вынуждены заниматься. И среди этих людей совсем не много тех, кого действительно можно считать успешным и состоятельным. Но это мои наблюдения, а у Вас, может, другая статистика))

Останнє редагування:
Это очень нехилый аргумент. Жизнь внутри МКАД сильно отличается.
Смешно сравнивать с Киевом, а с Харьковом абсурдно.

Я никого не призываю не учить детей в вузах. Просто сейчас очень расплодилось много модных специальностей-пустышек.

Ты можешь мне рассказать, чему учат на факультете туризма в течении 5 лет ? :eek: Языки, география - понятно. Еще чему ?

У жены знакомая держит турагентство. Дочка подрабатывала летом.
За 2 месяца стала нормальным манагером. Главное хорошая память и умение быстро соображать. Специальных знаний не нужно.

чем отличаеца ?

я могу уточнить и даже не тока чему учат, а сколько часов какой предмет , короче выписку гляну. тока позже, щас неудобняк.

тур агентство это тур агентство , небольшая часть тур индустрии. и наверно да, чтобы торговать пакетными турами много знаний или вообще знания какие либо - не нужны :)

палыч, от твоего буряка я пооргазмировала) пиши исчо)

Вы когда в турфирму приходите, вас сильно интересуют лекции по истории и культуре страны, куда вы собираетесь ?

Вам надо лучше, желательно дешевле, в нужное время, хороший отель, номер сивью, с хорошей кухней, веселыми аниматорами , на первой линии и т.д.

Идеально если менеджер ездил в рекламные туры и может советовать отели которые видел своими глазами.

Это фсе, что надо от сотрудника турфирмы.

Отдельным пунктом идет умение обеспечить визами в сложные страны. Но это тоже не от образования зависит.

Хорошо. Получается, от специалистов по турбизнесу требуется быть тупо продавцами(рассматриваем случай агенства, остальные сферы не берем). А кто им организует поставку продуктов(туров,проезда и пр.) для последующей продажи? Или турагенстово это одна девочка за столиком предлагающая отдых там или сям?

Всего лишь алаверды на твой буряк. Я вежливый человек, не мог не ответить даме любезностью на любезность )

ебанутым нет покоя- это про тебя, палыч:фак:

Ты обещал съебать на хуй с женсокго. Ну?

палыча тока нахуй надо послать .. и то не факт что уйдет.. А сам без нас он же пропадет..

Т.е. вместо прочтения необходимой информации в интернете. На форумах путешественников. Вам интересно что бы девочка в офисе турфирмы вам пересказывала, что она сама прочитала в интернете ? :):)

т.е. если приходит клиент,который еще не определился,чего он хочет, девочка ему хоть как-то должна "врулить" тур. А не сидеть тупой куклой=прокладкой между клиентом и компом.
Люди совершают и спонтанные покупки.

Вам долбоебам-флудерастам без срача жизнь не мила. Нормально разговаривали. Нет блять... Скучно быдлу стало.

У меня посты длинные ? У тебя возможностей мозга не хватает длиннее двух строк осилить ? Бедная :(

ь.

а нахуй мне, перед тобой пиздаболом, тут бисер метать и простыни постить?

Назад
Зверху Знизу