Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
Так надо , получается. все ведомости переделывать?

чтоб меньше было вопросов у проверяющих, то да... либо же можно поступить по другому, оставить все как есть, но тогда написать заявление на имя ФЛП от сотрудника... а начиная с текущего месяца уже проводить правильно (ведомости на выплату ЗП выписывать два раза - на аванс и саму ЗП, а налоги заплатить авансом (к основной сумме прибавить где-то 50%, а потом платить уже из сходя из ведомости начисления, т. е. в декабре заплатить на 50% больше, а в январе платить уже сумму которую на числили за декабрь то есть у вас получится что будет переплата постоянно висеть и ее должно хватить на будущий аванс/ЗП)

чтоб меньше было вопросов у проверяющих, то да... либо же можно поступить по другому, оставить все как есть, но тогда написать заявление на имя ФЛП от сотрудника... а начиная с текущего месяца уже проводить правильно (ведомости на выплату ЗП выписывать два раза - на аванс и саму ЗП, а налоги заплатить авансом (к основной сумме прибавить где-то 50%, а потом платить уже из сходя из ведомости начисления, т. е. в декабре заплатить на 50% больше, а в январе платить уже сумму которую на числили за декабрь то есть у вас получится что будет переплата постоянно висеть и ее должно хватить на будущий аванс/ЗП)
для меня это очень сложно))))))) спасибо за ответ, но скорей всего переделаю ведомрсти, вернее число получения зарплаты

Если киоск оформлен на ЧП Иванов, а работает там Петров, то с Петровым необходимо заключить трудовой договор и зарегистрировать в центре занятости и соответственно платить налоги с ЗП.
Либо открыть на сотрудника ФЛП и пусть он работает.

Разъясни пожалуйста что значить - ФЛП

ФЛП и наемный работник

Подскажите. пожалуйста, ФЛП на общей системе без деятельности, но ежемесячно оплачивающий аренду помещения, может ли он быть намемным работником как физлицо у другого ФЛП, квэд у них один и тотже, Я читал, что как ФЛП не может быть наемником по своему квэду, а вот как физлицо? спасибо за ответ

Я читал, что как ФЛП не может быть наемником по своему квэду

Это в случае руководящих должностей и оказания услуг, как ФЛП предприятию.
В Вашем случае я не вижу проблем. Оформляйте найм и работайте.

спасибо за ответ

Оформление работника на стажировку или испытательный срок

прошу сразу БФ .
Подскажите как правильно поступить так сказать не нарушив закон )))
у меня родственник ЧП. Единщик, 1 Группа. до этого работал сам , но после перенесения болезни одному работать сложно , что бы не потерять "бизнес" хотим взять ему помощника , и вот собственно сам вопрос. как правильно оформить человека , какой временный договор нужно заключить (без регистраций в центрах занятости , записей в трудовой и т.д. и т.п) с ним, что бы сориентироваться насколько он компетентен и профессионален , как нам нужно )

правильно - оформить договор.
без регистраций в центрах занятости , записей в трудовой и т.д. и т.п
это будет неправильно

прошу сразу БФ .
у меня родственник ЧП. Единщик, 1 Группа. до этого работал сам , но после перенесения болезни одному работать сложно , что бы не потерять "бизнес" хотим взять ему помощника , и вот собственно сам вопрос. как правильно оформить человека , какой временный договор нужно заключить (без регистраций в центрах занятости , записей в трудовой и т.д. и т.п) с ним, что бы сориентироваться насколько он компетентен и профессионален , как нам нужно )

Понятия временный договор не преступив закон нет. ЕН на 1 гр не может имет наемных сотрудников.
У вас возможен договор гражданско-правового характера (но налоги никто не отменял) или этот помощник должен быть ФОПом.

правильно - оформить договор.

это будет неправильно

какой именно договор ? их как оказалось очень много , и почему не правильно ,

Понятия временный договор не преступив закон нет. ЕН на 1 гр не может имет наемных сотрудников.
У вас возможен договор гражданско-правового характера (но налоги никто не отменял) или этот помощник должен быть ФОПом.

я в курсе что 1 гр. не имеет права брать на работу , в планах переход на 2 гр. но только после того как будет найден работник , а для проверки квалификации нужен минимум 1 мес((( какими именно налогами облагается договор гр-правового характера ?

какой именно договор ? их как оказалось очень много , и почему не правильно ,
Если работник - то трудовой договор.
какими именно налогами облагается договор гр-правового характера ?
Налоги практически те же самые, что и по зарплате. О договоре все-равно надо сообщить в ГНИ в отчете 1ДФ и ЕСВ.
Договор гр-правового характера заключается на конкретную работу (вырыть яму, покрасить стену и т.д.).

как сейчас с наемными, работающими на пол-******?

раньше гемор налоговики создавали при сдаче отчетов

Теперь тоже создают, меня администрация Киевского района вчера вызвала. А состав комиссии прежний. Им налоговики согласно данных отчета ЕСВ инфу кинули, не глядя, что человек 3 дня в трудовых отношениях.
Ну не знают в налоговой, что в отчете есть таб.6 и таб.5

как сейчас с наемными, работающими на пол-******?
Нормально. Есть даже почасовая оплата, ст.8 Закона о бюджете и ст. 56 КЗОТ.
Только надо вести табеля и иметь заявления от работников на их согласие.
И хоть 1 час в неделю.

а то увольнять как то не файно, а прибыль заморозилась или вернее ее нет. Налоги по оплате труда становятся непомерной ношей. По зарплате с наемными решается. Вот и думаю хоть на полставки народ попереводить. И все таки кого то надо будет и уволить. Иначе времена смутные не перетянуть

а то увольнять как то не файно, а прибыль заморозилась или вернее ее нет. Налоги по оплате труда становятся непомерной ношей. По зарплате с наемными решается. Вот и думаю хоть на полставки народ попереводить. И все таки кого то надо будет и уволить. Иначе времена смутные не перетянуть

Можно хоть за 1 час в месяц платить но налоговая будет звонить и моск выносить. :D
Если не плательщик НДС то пофик, а если плательщик то можно и без НДСа остаться.
Я бы по увольнял всех по бумагам окромя директора и буха. Так проще.

Можно хоть за 1 час в месяц платить но налоговая будет звонить и моск выносить. :D
Если не плательщик НДС то пофик, а если плательщик то можно и без НДСа остаться.
Я бы по увольнял всех по бумагам окромя директора и буха. Так проще.

Ото ж!

Подскажите, пожалуйста, как правильно:

У ФОП выходит из декрета наемная работница, которая ушла в декрет 3 года назад. И она сразу же хочет уволиться. ФОП-у надо будет ей оплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Как лучше поступить:
1. Уволить ее последним днем декрета? Можно ли так?
2. Показать, что она на 1 день вышла на работу, и в этот день уволить, заплатив зарплату за 1 день?

И как это отобразить в ежемесячном отчете о наемных работниках (я так понимаю, надо будет заполнить таблицу 5), и в 1ДФ?

Назад
Зверху Знизу