Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
Всем добрый день! Я ФЛП на 2 группе, у меня по совместительству работает стоматолог, по основному мету работы с 1 октября она направлена на курсы повышения квалификации, курсы длятся по 31 октября, может ли она писать заявление на отпуск за свой счет как совместитель, я читал, что можно оформлять такой отпуск не более. чем на 15 дней, тем более она уже брала отпуск за свой счет. как мать 2 детей на 14 дней за свой счет, и как это отразить в отчете в ПФ ( или уже в налоговую), не на что начислять и удерживать. спасибо

Написать заявления она может, но такой отпуск может быть не более 15 дней в год. В отчете в ПФ отражаете в 6-й таблице (кол-во дней за свой счет). Т.е. у Вас человек пойдет двумя строчками.

Не более 15 днй в году - это с точки зрения охраны труда или с точки зрения начисления налогов ? Т.е. работает она или нет, но я могу не начислять налоги только на эти 15 дней в году? Я хотел заключить доп соглашение в ЦЗ, что добавляю строку о том. что обязан отпускать на курсы повышения по основному месту работы, но инспектор , ссылаясь на консультацию с юристом ( т.к. они не сталкивались с этой формулировкой). сказала . что флп совместителя может по договоренности отпускать на любое к-во дней, доп соглашение заключать не надо ...

Не более 15 днй в году - это с точки зрения охраны труда или с точки зрения начисления налогов ?
С точки зрения КЗоТа.

Т.е. работает она или нет, но я могу не начислять налоги только на эти 15 дней в году?
Только все должно быть оформлено по закону.

Благодарю Вас за внимание к моему вопросу и участие, но, уже созвонился и завтра схожу в Госпром в 7 подъезд и там попробую получить консультацию. т.к. в сфере медицины есть подводные камни, благодарю!

завтра схожу в Госпром в 7 подъезд и там попробую получить консультацию. т.к. в сфере медицины есть подводные камни, благодарю!
Поделитесь и с нами. Всегда интересно что-то новое.

А почему 2-мя строчками? Можно и в одной написать.
Точных инструкций на этот счет нет.

Вопрос немного не в тему.
Если я хочу взять человека на испытательный срок, проверить так сказать на предмет проф пригодности, нужно ли сообщать об этом куда либо? Какие сроки для испытательного срока и тд. и как это всё выглядит юридически?
Если вдруг меня он не устраивает и зарплату я не выплачиваю за время испытания т.к. это было обговорено с испытуемым и так 1-й, 2-й, 3-й человек?

Да, ФЛП на едином налоге

Любой найм предпринимателя - через Центр занятости.

Если я хочу взять человека на испытательный срок, проверить так сказать на предмет проф пригодности, нужно ли сообщать об этом куда либо? Какие сроки для испытательного срока и тд. и как это всё выглядит юридически?
Если вдруг меня он не устраивает и зарплату я не выплачиваю за время испытания т.к. это было обговорено с испытуемым и так 1-й, 2-й, 3-й человек?

:рл:
Если берете на работу официально, то хоть тушкой, хоть чучелом, надо з/пл выплачивать и соответственно налоги.

у предпринимателей нет права брать людей на работу с испытательным сроком.
Это еще почему? Кто их в правах ограничил? Мож уже и в КЗоТе что-то поменяли?

Останнє редагування:
Как я могу брать на работу, если он может не справляться с поставленной задачей и за что ему платить ели он мне не подойдёт и это всё обговаривается между нами?
Я помню было в 2000 - 2005х годах 10-ти дневный срок на то что бы сообщить о найме на работу?

Поделитесь и с нами. Всегда интересно что-то новое.

К сожалению, как это ни прискорбно, в госпроме не могли дать вразумительный ответ, посоветовали ознакомиться со ст 15 ЗУ "Про відпустки" ссылаясь на отпуск для последипломного обучения" Я это и сам читал, короче , они ни черта не знают и не владеют информацией , я даже не ожидал такого удара))))))

А что Вы называете подводными камнями в сфере медицины?

Всем добрый день! Я ФЛП на 2 группе, у меня по совместительству работает стоматолог, по основному мету работы с 1 октября она направлена на курсы повышения квалификации, курсы длятся по 31 октября, может ли она писать заявление на отпуск за свой счет как совместитель, я читал, что можно оформлять такой отпуск не более. чем на 15 дней, тем более она уже брала отпуск за свой счет. как мать 2 детей на 14 дней за свой счет, и как это отразить в отчете в ПФ ( или уже в налоговую), не на что начислять и удерживать. спасибо
Министерство социальной политики Украины наваяло письмо от12 октября 2012 года № 1055/ 13/84-12 ( я не буду полностью писать название, сами найдете) .Суть такова, что тем медицинским работникам, которые направляются на курсы повышения квалификации с основного места работы , средняя заработная плата сохраняется и на основном месте работы и по совместительству на этот период, это как-бы государственная гарантия медицинским работникам, так что, если Вы хотите оформить "по закону", Вам придется за последние два календарных месяца перед октябрем насчитать среднюю заработную плату и , естественно, заплатить налоги, не повезло)))))))

А что Вы называете подводными камнями в сфере медицины?

Вот такие камни))))) Если бы не медицина, то только на основном месте работы.....

Вот спасибо, прочту письмо, обрадовали:(

Увольнение беременной сотрудницы

Добрый час,

Есть беременная сотрудница, которая, по совместной договоренности, хочет уволиться.
Уважаемые специалисты, буду признателен, если проясните:
1. Какие шаги нам предпринимать?
2. По какой статье лучше расторгать трудовое соглашение?
3. И каким образом (в какие сроки) информировать центр занятости (если есть в этом необходимость)?

Огромное Спасибо и хорошего Вам дня!

1. Сотрудник пишет заявление.
2. Советую по ст 36 п. 1 - соглашение сторон
3. В этом случае дополнительного информирования нет.
Но, если Вы ФОП - увольнение происходит в ЦЗ по стандартной процедуре.
Если открывается вакансия подается в ЦЗ отчет 3-ПН.

Назад
Зверху Знизу