Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
А у меня тоже вопрос про декретные. У работницы по больничному декретный отпуск начинался с 10 января. Но она по собственному желанию доработала до 31 января (получала есесснно, ЗП). Вопрос: При расчете декретных нужно было учитывать август - январь или июль-декабрь. То есть, по сути, все упирается в вопрос, когда настает страховой случай - когда положено было уйти в декрет, или когда она реально ушла?

когда положено было уйти в декрет. Все остальное дело добровольное.

когда положено было уйти в декрет. Все остальное дело добровольное.
Но ведь получение ею ЗП в январе, по-идее, автоматически делает невозможным наступление страхового случая. Разве нет?

Наступление страхового случая делает невозможным получение з/пл.

Есть больничный. Есть дата открытия больничного. С этой даты нет з/пл.

Зп была начисленна и выплачена ДО предоставления больничного. И в расчет больничного был включен январь(((
А где посмотреть за такое нарушение админштрафы?

И может быть у кого-то есть альтернативное мнение?

Зп была начисленна и выплачена ДО предоставления больничного.
В этом случае делается перерасчет з/пл. Но "декретные" должны быть начислены с даты, которая стоит в больничном.
А под каким соусом подать переплату по з/пл это уже Ваше дело.

А как соцстрах пропустил недоначисление больничных?

Ну...если соцстрах пропустил, то почему сейчас возник вопрос?

Ну...если соцстрах пропустил, то почему сейчас возник вопрос?
Именно этот вопрос и был задан проверяющему инспектору. На что был получен ошеломляющий по простоте ответ: "А мы не обязаны были проверять правильность начисления"

То есть, мы им сэкономили за пол месяца деньги декретных, плюс еще пол месяца платили им налоги, а теперь еще мы же и должны

Т.е. пришел сейчас инспектор и задал вопрос?

Они проверяют чтобы Вы не начислили больше за счет соцстраха. Больничные больше чем з/пл. Получилось ущемление прав сотрудника.

Больничные больше чем з/пл. Получилось ущемление прав сотрудника.
Да какое ж ущемление? Человек работал ДОБРОВОЛЬНО. Ему платилась ЗП, которая никак не может быть меньше декретных. Наоборот, она получила больше денег. А фонд сэкономил ее декретные за пол месяца. Никто не пострадал;)

Вот теперь и думаю, а подам-ка я другой расчет-заявку, на полный срок 126 дней. Они мне будут еще должны больше 600 грн. Из них заплачу 255 грн за неправильно поданый первоначальный расчет, плюс 255 за неправильный расчет в больничном и пошли они лесом со своими админштрафами. Если, конечно, так можно

Ему платилась ЗП, которая никак не может быть меньше декретных.
Может, как минимум на сумму отчислений.
Если бы Вы начислили всю сумму декретных по больничному, а з/пл провели как премию (например). Я думаю, было бы правильней.

Вот теперь и думаю, а подам-ка я другой расчет-заявку, на полный срок 126 дней. Они мне будут еще должны больше 600 грн. Из них заплачу 255 грн за неправильно поданый первоначальный расчет, плюс 255 за неправильный расчет в больничном и пошли они лесом со своими админштрафами. Если, конечно, так можно
Вот тут не подскажу, не сталкивалась.

Останнє редагування:
Спасибо за тему. Информативно

зарплата наемному работнику

Пожалуйста, подскажите, ФОП ед.налог, 2 группа в ведомости при получении зарплаты наемный работник ставит день получения- последнее число месяца ( как есть в действительности) , налоги я плачу уже в следующем месяце, числа 15, т.е. за октябрь в ноябре мне сказали , чтоэто не правильно, заплатил налоги - выплатил зарплату, правильно ли это?

Пожалуйста, подскажите, ФОП ед.налог, 2 группа в ведомости при получении зарплаты наемный работник ставит день получения- последнее число месяца ( как есть в действительности) , налоги я плачу уже в следующем месяце, числа 15, т.е. за октябрь в ноябре мне сказали , чтоэто не правильно, заплатил налоги - выплатил зарплату, правильно ли это?

правильно будет когда выплачиваешь ЗП в этот же день платятся налоги (либо налоги платятся раньше чем выдается ЗП), а по КЗоТу ЗП должна выплачиваться два раза

зарплата

Так надо , получается. все ведомости переделывать?

Назад
Зверху Знизу