Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Повідом.: 7297
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ООО, единый налог, 3-я группа, не плательщик НДС. Работает 5 человек. 3 человека работают на пол-******. С начала 2012 стала звонить периодически налоговая: повысьте зарплату. Написала налоговая письмо в управление по охране труда. Проверили. Все нормально. Сегодня опять звонок инспектора: многозначительные речи налоговика: "Вы у нас в черном списке. Совместители мало зарплаты получают. Вы нам портите статистику. Вам нужно сходить к начальнику на прием."
Рассказы, что три человека реально работают на постоянных местах работы в других организациях налоговую не волнуют.
Подскажите:
1) идти или нет в налоговую на собеседование к начальнику?;
2) что сделать, чтобы люди числились на полставки и налоговая отстала?
1) Не ходите. Хотят видеть пускай вызывают письменно. На звонки не реагируйте, "упадите на матрасы" (землянка в лесу тоже вариант )
Будут задрачивать - напишите им примерное письмо:Суть в том, что я хочу, чтобы 2 человека числились на полставки, получали полставки. А налоговая не хочет.
Стаття 8. Установити у 2013 році мінімальну заробітну плату:
у місячному розмірі: з 1 січня - 1147 гривень, з 1 грудня - 1218 гривень;
у погодинному розмірі: з 1 січня – 6,88 гривні, з 1 грудня – 7,3 гривні.
Это все банальное запугивание.
Я предлагал (в прошлом годЕ) написать мены офыцыйного листа.
Сразу съехали с темы - типа в следующем квартале - вы уж постарайтесь сделать з/п не ниже минималки.
Все, больше не звонили и не доебывались.
Сдайте по почте или по электронке.Че делать, если не принимают?
Че делать, если не принимают?
Я это наблюдал с "обратной стороны" почти 18 лет.пункт 1, я это имел в виду, когда спрашивал про опыт
Присутствие работника обязательно.Нужно ли при этом присутствие работника в ЦЗ или можно самому отнести.
Все правильно это предусмотрено. Но на практике не выполняется, так как нотариусы редко удостоверяют подпись работника на договоре.Если подпись работника удостоверена нотариусом тогда присутствие работника необязательно.
Это предусмотрено п. 4 Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою, яка використовує найману працю, затвердженого Наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 08.06.2001 №260.
Вот этого не знаюА увольнять как собирается?

))))))))))))))))Суть в том, что я хочу, чтобы 2 человека числились на полставки, получали полставки. А налоговая не хочет. Эти два человека реально работают на полных ставках по 3-4 тыщ зарплата у них, ко мне приходят в лучшем случае неделя в месяц.
Есть понятие 1/2 ****** и 1/4 ******.Суть в том, что нет понятия "полставки". Должна быть минималка.