Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все о наемных работниках . Задаем вопросы тут.

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення

ОФОРМЛАНЫ ЛИ У ВАС РАБОТНИКИ?

• ДА,оформлены

Голосів: 1 33.3%
  • нет,не оформлены

Голосів: 2 66.7%
  • собираемся оформлять

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
ООО, единый налог, 3-я группа, не плательщик НДС. Работает 5 человек. 3 человека работают на пол-******. С начала 2012 стала звонить периодически налоговая: повысьте зарплату. Написала налоговая письмо в управление по охране труда. Проверили. Все нормально. Сегодня опять звонок инспектора: многозначительные речи налоговика: "Вы у нас в черном списке. Совместители мало зарплаты получают. Вы нам портите статистику. Вам нужно сходить к начальнику на прием."

Рассказы, что три человека реально работают на постоянных местах работы в других организациях налоговую не волнуют.

Подскажите:
1) идти или нет в налоговую на собеседование к начальнику?;
2) что сделать, чтобы люди числились на полставки и налоговая отстала?

Район киевский? Скажите, что вы можете им улучшить статистику. Людей просто уволите и у них по НДФЛ вообще по вам будут нули. Можете обратиться к юристу - они это сделают за вас. Можете обратиться в организацию, которая будет защищать ваши права, кроме прочего и не только в налоговой. В этом случае на Вас ещё будет распространяться и авторитет того, кто за Вас "подпишется".

1) Не ходите. Хотят видеть пускай вызывают письменно. На звонки не реагируйте, "упадите на матрасы" (землянка в лесу тоже вариант )

пункт 1, я это имел в виду, когда спрашивал про опыт

Суть в том, что я хочу, чтобы 2 человека числились на полставки, получали полставки. А налоговая не хочет.
Будут задрачивать - напишите им примерное письмо:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32293516&postcount=7
Только подредактируйте размеры зарплат на 2013г:
Стаття 8. Установити у 2013 році мінімальну заробітну плату:
у місячному розмірі: з 1 січня - 1147 гривень, з 1 грудня - 1218 гривень;
у погодинному розмірі: з 1 січня – 6,88 гривні, з 1 грудня – 7,3 гривні.

Останнє редагування:
Это все банальное запугивание.
Я предлагал (в прошлом годЕ) написать мены офыцыйного листа.
Сразу съехали с темы - типа в следующем квартале - вы уж постарайтесь сделать з/п не ниже минималки.
Все, больше не звонили и не доебывались.

А как, если не секрет, отчеты сдавали. Пошла сегодня бухгалтер в налоговую, отчет не приняли с шифром в ДФ "101".

Че делать, если не принимают?

Че делать, если не принимают?

1) По электронке
2) Пойти поскандалить
3) Заказным с уведомлением и описью вложений если еще есть время
4) Нанять того кто пойдет и сдаст несмотря ни на что :)

пункт 1, я это имел в виду, когда спрашивал про опыт
Я это наблюдал с "обратной стороны" почти 18 лет.

Регистрация трудовых договоров в ЦЗ

А подскажите пожалуйста, сейчас нужно регистрировать трудовые договора с работниками в центре занятости.
Я на едином налоге.
Нужно ли при этом присутствие работника в ЦЗ или можно самому отнести.

Да, требуется регистрация в ЦЗ.

Из собственного опыта (в Январе проходил процедуру):
1. С работником заключаете договора в 3-х экземплярах.
2. С работником едете в ЦЗ.
3. Там в присутствии работника Вам зарегистрируют договора.
4. В течении 10-ти дней в ЦЗ отвозите отчет о Принятых сотрудниках (форма 5-ПН).

На этом все.

в обзательном пордке требуют присутствия наемников при регистрации договора

Если подпись работника удостоверена нотариусом тогда присутствие работника необязательно.
Это предусмотрено п. 4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, затвердженого Наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 08.06.2001 №260.

Если подпись работника удостоверена нотариусом тогда присутствие работника необязательно.
Это предусмотрено п. 4 Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою, яка використовує найману працю, затвердженого Наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 08.06.2001 №260.
Все правильно это предусмотрено. Но на практике не выполняется, так как нотариусы редко удостоверяют подпись работника на договоре.

В данном случае это единственный выход :) Т.к. работники в Крыму а предприниматель в Харькове :)
Ему проще договорится с крымским нотариусом чем привезти 5 человек из Крыма сюда :)

Это скорее вариант, а не выход.
А увольнять как собирается?

Вот в том то и дело, что найти нотариуса и принять сложно, но более реально, чем уволить.
В зависимости от вида работ может выручить ГПД.
И опять же, ждем принятия поправок по поводу сезонных работ.

Может и так... :)
Но другого варианта кроме как принимать на работу просто нет. В черную в данном случае не поработаешь. Тоесть вариант НЕ принимать не рассматривается.
Поэтому ИМХО остается только решать проблемы по мере их поступления. а там или падишах, или ФОП, или осел :)))))))))))))))))

Суть в том, что я хочу, чтобы 2 человека числились на полставки, получали полставки. А налоговая не хочет. Эти два человека реально работают на полных ставках по 3-4 тыщ зарплата у них, ко мне приходят в лучшем случае неделя в месяц.

Суть в том, что нет понятия "полставки". Должна быть минималка. В месяц или в час, не важно. Если придется писать объяснительную, напишите, что люди работают по совместительству и вопросов быть не должно. Главное, что б з\п была не ниже минимальной. Ну и табель учета рабочего времени.

Суть в том, что нет понятия "полставки". Должна быть минималка.
Есть понятие 1/2 ****** и 1/4 ******.
Минимальная заработная плата устанавливается в месячном и почасовом размере.
Если люди работают не полный месяц или не полный день, следовательно и з/пл будет меньше установленной за месяц или за целый день.

Назад
Зверху Знизу