Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
бывших газовщиков не бывает :D :D (дизелисты не в счет)

сам то хоть в это веришь?
верю конечно.
на 100% уверен.
я и поставил скрип зубами, с уговорами друзей (хотя в противном случае пробег пришлось бы сократить раза в 2).
а зачем думать об этом, если оно само все делает?
Обьясню:
- газ "поменялся", смесь чуть ушла, может осложниться запуск на бензине (лезу в мозги, смотрю карту, корректирую в случае необходимости).
- переход на бензин при резком разгоне сопровождается изменением мощности, это бесит иногда.
- думаю о фильтрах, чуть какие подозрения - меняю.
- запаска в багажнике (небольшое расстройство, согласен).
- корявый датчик уровня, по которому никогда точно ничего не поймешь, по пробегу я лучше ориентируюсь (проблема моя личная, но она у меня есть)
- треск форсунок (тоже лично моя болячка :-) )
- кнопка газа! колхозная жуткая кнопка с диодами не в тему :ги: (да, я эту проблему решил на 100%, но блин...)

Если что-то покажется странным, то учтите что я перфекционист со всеми вытекающими.
Меня даже наличие редуктора под капотом бесит :)

Получил я что? Запас хода (вот это хорошо), цена - основной профит. И все, больше никаких преимуществ.
Если бы не цена (или другая ЗП), я бы 146% ездил на бензине до сих пор и даже не задумывался о газе.

- газ "поменялся", смесь чуть ушла, может осложниться запуск на бензине (лезу в мозги, смотрю карту, корректирую в случае необходимости).
если заправляться в одной сети, то гуляет не больше 5%, ЭБУ коректируют, запуск стабильный.

переход на бензин при резком разгоне сопровождается изменением мощности, это бесит иногда.
что-то с настройками, возможно на газе бедно, не оптимальный УОЗ и т.п.

думаю о фильтрах, чуть какие подозрения - меняю.
8000, о фильтрах не планирую думать еще 2 000 :)

- запаска в багажнике (небольшое расстройство, согласен).
Тоже думал, будет мешать, но ниче...

- корявый датчик уровня, по которому никогда точно ничего не поймешь,
Это почти у всех так.
У меня внешний БК считает, поэтому с точностью до литра-двух знаю, сколько у меня газа, пробег и т.п.

попробуйте нормальные форсы

кнопка газа! колхозная жуткая кнопка с диодами не в тему (
у меня нормалная, даже в интерьер вписалась, как-то сфоткаю.

Меня даже наличие редуктора под капотом бесит
что там редуктор иногда пихло там напрягает...

так все бы ездили на бензе. Якогдапокупал авто в 2009, даже газ сдуру не вписал в ТП, ибо не планировал. Да и соотношение стоимости нормалного оборудования к стоимости газа-бенза было таким что мне бы пришлось ео отбивать 2-3 года, тык 30. А сейчас - 9 тык, или год...

а где ты ее вставил?
не мое, но у меня так же.
phoca_thumb_l_7_kalina16.jpg

со стаговским газомозгом
я после установки стага не заметил повышения жора, блютуза не имею.

народ, а кто то смотрел потребляет ли что то блютуз НС-05 в совокупности со стаговским газомозгом после выключения зажигания
а то мне лениво его вынимать постоянно и как бы не хочется чтоб оно выжрало аккум

после отключения зажигания, питание на диагностическом разъеме, как и на кнопке пропадает(при условии правильного подключения), соответственно и не будет потребления

если заправляться в одной сети, то гуляет не больше 5%, ЭБУ коректируют, запуск стабильный.
если бы это было так... никаких гарантий нет, родник мне пару раз свинью подсовывал.
что-то с настройками, возможно на газе бедно, не оптимальный УОЗ и т.п.
норм с настройками, в любом авто прекрасно ощущается переход на бензин, если оно исправно.
в обычном режиме - да, нормально, а при интенсивном разгоне прекрасно понятно что включился бензин.
возможно на малообьемных моторах эта разница нивелируется, но у меня ощущается отлично.
попробуйте нормальные форсы
куча денег ради тишины? не, нафик не впало, терплю треск, просто подметил что он есть, в салоне не слышно.
выше написал что полный ужос :-)

может и так
но у меня сложилось впечатление что пропадает через время. ну или мне так хочется
за двое суток воткнутый блютуз аккум не сожрал.
у меня стояла 4 суток по морозу и все нормально

у меня питание помоему тоже постоянно

никаких гарантий нет, родник мне пару раз свинью подсовывал.
ни разу не заправлялся на роднике, и читая форум, ни разу об этом не пожалел...

норм с настройками, в любом авто прекрасно ощущается переход на бензин, если оно исправно.
Замеры за рулем говорят о снижении момента с 93 до 90 на оборотах выше 3000 :) Это без коррекции УОЗ. Правда, не вникал, на каком оборудовании меряли.

А что с динамикой, мощностью? При штатной регулировке состава смеси, предложенной установщиками, мотор на полном дросселе выдавал крутящий момент, уступающий «бензиновому» примерно 5–7%.

122073.jpg

выше написал что полный ужос
может и так, но это такая мелочь в нашей мгновенной жизни...
P1100332-600x450.jpg
vazkalina2b.jpg

может и так
но у меня сложилось впечатление что пропадает через время. ну или мне так хочется
за двое суток воткнутый блютуз аккум не сожрал.

Потребление электроэнергии в режиме ожидания < 10 [мA] - это гбо
можно проверить по миганию светодиода, как потух, значит пропало :)

значит, как перестанет находиться девайс

что за форсунки?
мои омвл помоему работают тише бензиновых
точнее у бензиновых звук выше. цокают
а у газовых вроде как пониже звук и не так в ухи бросается звук. при переключении с бенза на газ мне кажется становится тише, но у меня слух не музыкальный

ты мои не слышал :D,у меня валтеки тише работали

У меня тож omvl. Но я их звук "цокотание дизеля" отличаю от бензиновых. :rolleyes:

Перенастроили мне ГБО.Теперь газ включается при еле теплом потоке воздуха,как только стрелка пошла вверх.Минут через 7 на холостом прогреве.А включался аж при температуре 70-80 градусов.Редуктор не убьется?

и у меня:yahoo:

Назад
Зверху Знизу