Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

  • Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

  • LOVATO

    Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

    Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

    Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

    Голосів: 3 0.5%
  • BRC

    Голосів: 48 8.2%
  • Prins

    Голосів: 10 1.7%
  • STAG

    Голосів: 166 28.3%
  • Longas

    Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

    Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

    Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

    Голосів: 76 12.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
06-ых уже 3 штуки. Есть и со стабилизатором и без, но в любом случае 12В надо будет дополнительно понижать внешним стабилизатором. Они гады не переходят в режим UART-BT моста после сопряжения с телефоном по БТ, продолжают принимать и отвечать на АТ команды.

Попробовать - без проблем, только не сегодня.
 
Вот оно что по ходу:
Как вы уже наверное поняли, все модули HC-03… HC-06 выполнены на базе одного микроконтроллера BC417143, поэтому их (модулей) функционал отличается только его прошивкой.
Bluetooth -модули могут иметь два режима работы – master (ведущий) и slave (ведомый), причём для модулей HC-04 и HC-06 определённый режим уже установлен на заводе-изготовителе и меняться не может, разве что перепрошивкой (например HC-04-M – master или HC-06-S – slave).
А вот модули HC-03 и HC-05 позволяют выбрать нужный режим работы с помощью АТ-команд, причём изначально в этих модулях установлен режим slave. Bluetooth-модули HC-04 и HC-06, и, соответственно, HC-03 и HC-05 взаимно совместимы между собой по функциям. HC-04 и HC-06 - это ранние версии модулей, в которых, помимо невозможности изменения режима работы, имеются всего несколько рабочих AT-команд: установка имени Bluetooth-модуля (только для slave), пароля, скорости передачи данных и проверка номера версии. Набор команд в HC-03 и HC-05 является более широким, поэтому они более предпочтительны для радиолюбительского применения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Смотрю на голосовалку и нет в ней главного есть ли какой-то рейтинг оборудования? Тоесть премиум сегмент, высокое качество, среднее и тд. Если не впаду напишите для таких как я, кто нихера не понимает как вообще понять что хорошо, а что плохо
 
BRC, Prins...
Но зачастую достаточно и более дешевого, проверенного, нормально работающего комплекта.
Есть хорошие форсунки, есть хорошие редуктора, к ним более- менее нормальный мозг и выходит нормальный комплект :)

что то не успело нагреться
форсунки могли не прогреться (валтеки, омвл?), 40 - мало для зимы. Да и зависит от врезки подогрева редуктора - в ДУ или печка. Много переменных.
Неправильная настройка (холодного газа идет больше, нужна коррекция).
 
Хана - это хорошо, но еще вопрос, где они стоят. может не успевают нагреться от двигателя, а при 40 град. переходе и -12 за бортом, двиг -то холодный будет, под капотом холодно.
И смотреть на все остальное. Температуру газа и редуктора, коррекцию впрыска. А может конденсат замерз в фильтре или еще что :)
Я б первым делом попробовал вручную при след. утреннем запуске перейт на газ при 60 градусах. И посмотреть на результат.
 
Смотрел при -10 на улице: при только заведенном двигателе и прогревания до температуры редуктора 35 градусов, температура газа составляла -6 градусов. Поднял себе пока до 40 переход.
 
Народ, у меня вчера странная хня произошла. было -13, завелся сразу, ехать не начинал, а стоял прогревал. при переходе на газ поплыли обороты, я даже подгазовал слегка(чуть на педальку нажал на 1-2 сек чтоб обороты до 2-2.5тыс дошли) на всяк случай, бо думал что заглохнет. через 10 - 20 секунд все стало норм. Такое впечатление, как что то не успело нагреться (редуктор?) хотя переход на газ стоит на 40 градусов вроде. И еще один момент - газа было на дне баллона, ехал как раз задуть. Что за хрень?

В магистрали от редуктора к форсункам находится газ, температурой окружающей среды. И вот чем больше данная магистраль тем больше этого газа. Плюс к этому если стоит малое время впрыска газа, то форсунки будут переливать газ, по причине того, что не могут открыться на меньшее время. Вот как только этот газ заменится на теплый с редуктора все нормализуется
 
форсунки могли не прогреться (валтеки, омвл?), 40 - мало для зимы. Да и зависит от врезки подогрева редуктора - в ДУ или печка. Много переменных.
Переходит при 35 градусах все нормально обороты не плавают



Народ, у меня вчера странная хня произошла. было -13, завелся сразу, ехать не начинал, а стоял прогревал. при переходе на газ поплыли обороты, я даже подгазовал слегка(чуть на педальку нажал на 1-2 сек чтоб обороты до 2-2.5тыс дошли) на всяк случай, бо думал что заглохнет. через 10 - 20 секунд все стало норм. Такое впечатление, как что то не успело нагреться (редуктор?) хотя переход на газ стоит на 40 градусов вроде. И еще один момент - газа было на дне баллона, ехал как раз задуть. Что за хрень?

о, понятно. длинна там получается не совсем и маленькая.
на фото видно фильтр (середина правого края, там белый тройник и над ним сам фильтр) и редуктор (над фильтром, почти правый верхний угол фото). хз сколько газа может туда поместиться... получается надо просто прогревать подольше. хотя у меня такая хрень впервые, прошлую зиму то я проездил тоже на газу...

Возьми и оберни в трубный утеплитель магистраль и на форсунки домик из утеплителя, для эксперименту. Ханы очень нежные форсы и любят заботу :)
Ну и опять таки какое время впрыска газа при переходе.
 
Останнє редагування:
получается надо просто прогревать подольше
Без толку, тока бензина спалишь, греть надо пока не прогреется подкапотка. Или газонуть чтоб быстро сменилось или уменьшить магистраль и пустить ближе к двигателю
 
так если авто целую ночь на улице стоит имхо утеплитель допизды.
Ну эту магистраль тоже нужно прогреть газом, пока она примет температуру газа пройдет больше времени чем если она будет в утеплителе. А форсы при активированной функции прогрева нагреваются, соответственно будут более теплые пока не прогреется газ



прошлую зиму же вообще без проблем все было и по бОльшим морозам.
Газ Родниковский?
 
Останнє редагування:
по идее, должны греться от двигателя. возмоно надо сдвинуть переход на газ гралдусов на 10-20. Непонятно откуда такая любовь переходить при низкой температуре? С 30 до 50 авто греется 1-2 минуты, на ХХ. В движени еще быстрее...
 
а поток холодного воздуха?
да какой поток при движении по двору со скоростью 5 км/ч? А на дорогу я не выезжаю на непрогретой хотя бы до 60-70. Это небезопасно и не люблю чехлов, прогревающих авто на дороге со скоростью 20-30 иногда и в левом ряду :)

а разве 40 это низкая?
Все относительно. для лета - нет, а когда на улице -18, может быть и низкая :)
Производители рекомендуют 40-45. Многие установщики, дающие честную гарантию, не делают ниже 45. Знаете, мембрана портится по морозам в редукторе, проблем больше и потом люди мозг парят больше :) А делают 50 - и половина проблем отпадает.
ps знаю людей, у кого 30-35 переход даже сейчас, но эти люди зачем-то греют авто до 80 перед поездкой. Где логика? :)

Цитата:
Сообщение от Barcman Посмотреть сообщение
Газ Родниковский?
да
Осталось, по ходу, Вогу испортиться, и можно возвращаться на бенз...
 
да какой поток при движении по двору со скоростью 5 км/ч? А на дорогу я не выезжаю на непрогретой хотя бы до 60-70. Это небезопасно и не люблю чехлов, прогревающих авто на дороге со скоростью 20-30 иногда и в левом ряду :)

у меня 100тметров до Шевченко, если выехал сразу как завел, то могу долго двигаться на бензине, а если подождал пару тройку минут то уже выехал на газу на Шевченко. Замечал, что немного дольше переходит если двигаться со скоростью 60км
 
дольше переходит если двигаться со скоростью 60км
тут, имхо, имеет место обдув встречным. Но, как и где редуктор стоит и т.п.

если выехал сразу как завел, то могу долго двигаться на бензине
разные авто по разному ж набирают температуру. У меня двиг 8 кл, он быстро греется в принципе. + как и гед редуктор врезан, может и это имеет значение.
 
у кого 30-35 переход даже сейчас, но эти люди зачем-то греют авто до 80 перед поездкой. Где логика?
у меня было 30, но поставил 35, так как при 40 включается лямбда регулирование, а при 35 на редукторе в двигателе 40С, так никаких проблем с января 2014г и никаких плавающих оборотов и глохнущего двигателя, и движение начинаю за минуту до переключения на газ :)
 
а при 35 на редукторе в двигателе 40С,
а температура газа при -15 за бортом?

при 40 включается лямбда регулирование
оно ж не по градусам, а как прогреется кат, а для этого там подогреватель, либо выхлопными газамми грелось раньше...
 
У меня переход при 35, еду почти сразу ( если ниже нуля, то конечно даю поработать минуту-две, при -20 могу минуты 4 погреть). Никаких проблем в связи с этим не испытываю. На газ переходит через пару минут езды, бывало при -20 и ниже загорелся чек, но это зависело от газа и коррекций по температуре в карте.
 
Назад
Зверху Знизу