Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
я думаю, что это фильтр...
Добавлю.
Фильтр чистый.
Есть нюанс. Установщики при установке заглушили на кастрюле патрубок который ведет забор воздуха из моторног отсека (короткий буквой Г, направленый вниз), так вот, я вчера заметил, что заглушка сползла я ее снял вообше и заметил, что двиг стало колбасить вообще, я рукой закрываю-успокаивается. Вобщем заглушил герметично, стало нормально, вроде и запах газа в салоне даже пропал.
Может наоборот много воздуха?

если начинает троить на газу, то винтик ХХ надо "подрочить"
Я его выкручивал полностью и протирал, в канале были видны следы мусора.

В смысле не экономил?
ХХ закручен до упора должен быть.
Чувствительность выставлена по середине между точками нестабильной работы.
tomasetto.webp

ты где такой ужас прочитал? Не надо так настраивать, бяка получится.

Ситуация следующая.
Вчера вечером с трудом завелся на газу, троение, неустойчивые ХХ.
По совету закрутил винт ХХ, работа двигла стала устойчивей и приятней на слух.
Поменял свечи на бош (правда не сильно свежие но вроде норм) зазор 0,7.
Поменял крышку трамблера, ВВ провода, зачистил контакт прерывателя, почистил катушку. По итогу: на бензе с пол оборота, на газу если первые пол оборота пропустил и не подгазовал придется немного покрутить стартер (но не долго).
Вроде с заводом разобрался, но двигатель троит просто ужасно, свечи методом исключения отсоединял, ничего не нашел.
Почему троит???На бензе никогда не троил (вообще никогда).

Это в смысле ВВ провод на первый цилиндр?
редуктор томасетто? Фильт воздушный как себя чувствует?

В чем может быть причина после установки гбо , при езде показывает что у меня заканчивается бензин хотя еду на газу ? машинка ланос 1.5 гбо 4-е поколение.

установщики слили бенз? :)

Да нет вроде . Просто если еду на газу какого падает уровень бензина или я еду не на газу , а на бензине ?

Да нет вроде . Просто если еду на газу какого падает уровень бензина или я еду не на газу , а на бензине ?

Очень может быть. Но на некоторых машинах расчет топлива и остаток в баке рассчитывается исходя из времени впрыска бензина, проверить можно залив литра два бензина. Датчик топлива в баке сменит свое положение и покажет реальное кол-во бензина в баке.

Либо заехать к установщиков и узнать у них, нет ли перехода на бензин

Останнє редагування:
А две смеси в смысле то что происходит впрыск бренда и газа сразу ?

редуктор томасетто? Фильт воздушный как себя чувствует?
Да томасетто.
Воздушный в норме.
Вобщем как я и отписался выше, заглушил патрубок подсоса воздуха от двигателя, закрутил винт ХХ и двигатель стал тише работать без всяких подергиваний, правда поменяв почти пол подкапотки и зажигание и фильтра троение двигателя не устранилось. Вчера мотался на Старый Салтов шел 110-120 чего не наблюдалось последние 2-3 года (больше 90 раньше не шла), троение на повышеных уходят, хотя я думаю их просто не слышно. Купил новые свечи, сегодня вкручу отпишусь.
Возник другой вопрос, не совсем относящийся к ГБО, но думаю к троению он имеет непосредственное отношение. Так вот, у меня стоит радиолка Blaupunkt Nurnberg с цифровым приемником, с выключеным двигателем работает просто идеально, на холостых немного потрескивает, а во время движения просто пи...дец репит, торохтит. Я так понимаю это бока системы зажигания тока не пойму где искать свечи, контакты, катушка, кондер?
Спасибо.

Довпрыск бензина вместе с газом.
У меня у кореша, вместе с газом уходил и бенз, так он поставил по два клапана последовательно на газ и бенз, говорит и газ стал экономнее и бенз на месте и ХХ появились.

Я так понимаю что на указатель остатка газа можно не смотреть?:rolleyes:
Остаток газа где то пол бака.
То горят две лампочки,то уже красная.То иногда три.:confused:

VMaSQhrGtVeiXh2W57pNS52gdcwFHcjahfC6Q6N9HEhmSg1BCw.webp

Я так понимаю что на указатель остатка газа можно не смотреть?:rolleyes:
Остаток газа где то пол бака.
То горят две лампочки,то уже красная.То иногда три.:confused:

VMaSQhrGtVeiXh2W57pNS52gdcwFHcjahfC6Q6N9HEhmSg1BCw.webp

возможно не откалиброван датчик в программе гбо по показаниям, либо подогнули поплавок:)

возможно не откалиброван датчик в программе гбо по показаниям, либо подогнули поплавок:)

Я позвонил мастеру.Сказал не смотреть на на него.Показания примерные и зависят от кучи факторов.Наклоны машины особенно.
Как я и думал:D

А возможен вариант что мозги авто думают что я еду на бензине при езде на газу поэтому падает уровень топлива ?

А возможен вариант что мозги авто думают что я еду на бензине при езде на газу поэтому падает уровень топлива ?
На ланосе поплавок стоит. Поэтому мозги думают только о том, что показывает им датчик уровня топлива.
369761u-960.jpg

Назад
Зверху Знизу