Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Спросил , а если на авто уже вписан газ, им выходит ничего не надо теперь при перерегистрации . Нет, надо. Там еще смешнее впереди. Уже готовят почву, для тех авто, на которых стоит ГБО. Вводят обязательный тех осмотр, и если на авто есть ГБО милости просим на поверку баллона ( так сказали с МРЭО ).
Ты не путай техосмотр и поверку газового оборудования, что-то есть конкретное про перерегистрацию авто с установленным ГБО или все пока на уровне слухов?

Сегодня звонил знакомому. Методичка вроде появилась, надо кроме сертификата от установщика, вроде полный комплект доков на ГБО ( сертификат соответствия на все комплектующие ) , потом приезжать в МРЭО и они направляю письменно на сертификацию автомобиля с ГБО, и только по факту получения серта вписывают в тех.талон. ( как ж..ой чувствовал, не стал перед первым учетом устанавливать ГБО, решил поездить, а так бы и на учет не стал, пришлось бы демонтировать ). Спросил , а если на авто уже вписан газ, им выходит ничего не надо теперь при перерегистрации . Нет, надо. Там еще смешнее впереди. Уже готовят почву, для тех авто, на которых стоит ГБО. Вводят обязательный тех осмотр, и если на авто есть ГБО милости просим на поверку баллона ( так сказали с МРЭО ). Так, что приводят к норма как в цивилизованных странах, что все работы на сертифицированных СТО, а не в гаражах дяди Васи....
Для авто только с установленным ГБО еще куда ни шло все эти заморочки, а вот при переригистрации с уже вписаным ГБО имхо это лишнее, по идее закон обратной силы не имеет. Насчет тех. осмотра я только за, только нужно вводить обязалавку не для авто с ГБО, а авто старше лет 15. И я всеми руками за то что будет поверка баллонов, так как надеюсь будет меньше наибалова на заправках. Заправили больше положенного, а заплатил только за объем в паспорте баллона, думаю так будет справедливо. А то мне уже на ВОГе заправили в 78л. баллон, куда отродясь больше 65л не влазило, целых 81л.

В общем катаемся на не зареганном с пол года, пока не накатается нормальный отлаженный процесс, а потом вообще забываем о нём до продажи авто:)

Ты не путай техосмотр и поверку газового оборудования, что-то есть конкретное про перерегистрацию авто с установленным ГБО или все пока на уровне слухов?

Я не путаю, тех осмотр не пройдете, если ГБО установлено но не вписано, либо установлено и вписано , но нет поверки либо бумажки что на данном этапе оно безопасно для других участников дорожного движения.

Для авто только с установленным ГБО еще куда ни шло все эти заморочки, а вот при переригистрации с уже вписаным ГБО имхо это лишнее, по идее закон обратной силы не имеет. Насчет тех. осмотра я только за, только нужно вводить обязалавку не для авто с ГБО, а авто старше лет 15. И я всеми руками за то что будет поверка баллонов, так как надеюсь будет меньше наибалова на заправках. Заправили больше положенного, а заплатил только за объем в паспорте баллона, думаю так будет справедливо. А то мне уже на ВОГе заправили в 78л. баллон, куда отродясь больше 65л не влазило, целых 81л.

Я тоже так сказал, что типа если авто уже с ГБО и оно вписано в тех. талон , сказали на сегодня можно, но будет тех осмотр и там надо проходить поверку или еще что-то.

В общем катаемся на не зареганном с пол года, пока не накатается нормальный отлаженный процесс, а потом вообще забываем о нём до продажи авто:)
Так уже было лет 10 назад. Когда приняли закон о том что нужно обязательно вписывать ГБО в тех. паспорт при установке или если уже установлено но не вписано. И через года пол все затихло.:)

Я не путаю, тех осмотр не пройдете, если ГБО установлено но не вписано, либо установлено и вписано , но нет поверки либо бумажки что на данном этапе оно безопасно для других участников дорожного движения.

Ну то пока техосмотра нет обязательного, и значит можно спокойно переоформляться, если ГБО уже было вписано?

Ну то пока техосмотра нет обязательного, и значит можно спокойно переоформляться, если ГБО уже было вписано?

Насколько я понял с разговора да. Но если новое категорически нет, только сертификация. Стоимость около 2300 грн. , так как делает пока монополист...:плачу::плачу::плачу:

Насколько я понял с разговора да. Но если новое категорически нет, только сертификация. Стоимость около 2300 грн. , так как делает пока монополист...:плачу::плачу::плачу:

Майдан! Сабакова геть! :ганьба: Зелемойшей на рудники! :yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нормально - "и несколько сотен". С какой стати им платить, да еще несколько сотен?

Мне создается впечатление, что это в отместку, что не проголосовали за поднятие акциза на сжиженный газ.
Хотя это голосование было позже , а регистрацию после сертификации, с НГ строго спрашивают

Назад
Зверху Знизу