Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
Сначала нужно посмотреть что там и как:)

сегодня утром при работе авто на бензине (прогрев 3 минуты и езда потихоньку до переключения на газ) чек пропал и больше,пока,не появлялся (проехал 40-45 км),вот что ты ему сделаешь? п.с.наверное предстоящей диагностики испугался :)

сегодня утром при работе авто на бензине (прогрев 3 минуты и езда потихоньку до переключения на газ) чек пропал и больше,пока,не появлялся (проехал 40-45 км),вот что ты ему сделаешь? п.с.наверное предстоящей диагностики испугался :)

:D ошибка все равно сохранится

Подскажите по точной настройке ГБО2 а именно по составу смеси или количество частиц воздух топливо или бедная богатая видел раз как делают но точно не знаю
какие должны быть показания желательно по программе Delco
(ланос 1.6)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 287
Сегодня съездил на настройку.
Сказал мастер что переливает форсунка во 2 цилиндр, проверил форсунки , удивился что всего 25 тысяч пробега а уже льет. .. поставил ремкомплект. Поехали понастраивали.
Вроде все норм.
Но. При заезде на заправку чувствую что машину трясет. Стою, хх. Переключаю на бенз - вибрация уходит. Газ - опять колбасит немного.
Капец какой-то...

Народ посоветуйте толкового мастера по ленди-рензо, надо диагностику сделать/фильтра поменять.

Подскажите по точной настройке ГБО2 а именно по составу смеси или количество частиц воздух топливо или бедная богатая видел раз как делают но точно не знаю
какие должны быть показания желательно по программе Delco
(ланос 1.6)

для настройки гбо через программу Делко, вам нужно смотреть два параметра:
1. Переменная интегратора замкнутой петли топливоподачи - 128.
Это краткосрочная коррекция, предположу что "128" это 0 (середина, значение которое должно быть при работе двигателя на идеальном топливе при идеальном состоянии двигателя), при этом значения меняются от "0" - смесь богатая, до "256"- смесь бедная.
2. BLM Коррекция топливоподачи долгосрочной адаптации - 1.
Это долгосрочная коррекция, где "1" - это 0 (середина, значение которое должно быть при работе двигателя на идеальном топливе при идеальном состоянии двигателя), значения меньше "1" - смесь богатая, значения больше "1" - смесь бедная.

Настраивать на полностью прогретом двигателе, но думаю что с гбо этого поколения, вам вряд ли удастся добиться постоянных значений, но хотя бы сведете к середине, что уже не плохо.

"0" - смесь богатая, до "256"- смесь бедная
это на ГБО2 реально достич, сегодня побывал разные настройки редуктора получается на хол ходу богатая при откр дросселя смесь становиться бедная , другого результата не удалось достичь (как на бензине) плюнул бы на это все если бы по трассе постоянно появляется ошибка чек (44 бедная смесь) как богаче не крути редуктор все равно , помогает только прошивка с откл лямды но ее не буду ставить ибо на бензе дикий жор топлива

это на ГБО2 реально достич, сегодня побывал разные настройки редуктора получается на хол ходу богатая при откр дросселя смесь становиться бедная , другого результата не удалось достичь (как на бензине) плюнул бы на это все если бы по трассе постоянно появляется ошибка чек (44 бедная смесь) как богаче не крути редуктор все равно , помогает только прошивка с откл лямды но ее не буду ставить ибо на бензе дикий жор топлива

настроено с винтом холостого хода ? или он закручен полностью?

настроено с винтом холостого хода ? или он закручен полностью?

Да был почти закручен сегодня пробую с ним в ходу динамтки прибавилось.вечером гляну показания
Кста хх по шагам делать как на безине

Какой редуктор лучше на Fabia 1.6 kme silver s6 или alex shark 1200 ?
Блок Алекс оптима нано, форсунки барракуда.

Какой редуктор лучше на Fabia 1.6 kme silver s6 или alex shark 1200 ?
Блок Алекс оптима нано, форсунки барракуда.

У меня на Крузе стоят барракуды и алекс шарк1500 - работают идеально.

дорого

я бы ставил -
редуктор KME Silver TUR
Форс Barracuda
мозги STAG QNEXT Plus 4
Вариатор опережения зажигания Stag-TAP-02
у меня на Камри все отлично работает

В таком комплекте оценили в 12500
гарантия на мозги 3 года, на механику 20000 км

нормально оценили, даже наверно по верхней шкале имхо

Немножко негатива...
Воспользовался я услугами Алексея ( "NICK7" 0950069128 , 0935269030 , 0675757330 ), который на Рогани возле окружной за Памятником МиГ-21, по установки ГБО на Nissan Rogue 2017. Это пиздец товарищи... Мало того что в гаражах мусорник, делают плохо, так еще и по стоимости обманывают.
По цене:
Алексей огласил стоимость за установку - 2500 грн. При установке оказалось, что не хватает шланга тосольного 2 метра (у меня он был 1м), хомутиков самозажимных несколько, тройничков, и вместо моего ВЗУ в лючек (200 грн) решили поставить их заправочный под бампер, который стоит явно дешевле почти в 2 раза). По итогу все мои не нужные детали (хомуты, шланги короткие, заправочный клапан в лючек, фильтр лишний) Леша забрал себе и выставил мне счет еще на +600 грн.
По качеству:
Все время присутствовал запах в салоне газа; Тосольный шланг терся об подушку двигателя (а нормальные установщики на весь этот тосольный шланг надевают гофру, чтоб исключить перетирания об кузов, двигатель и т.д); Не надет патрубок на выбрасывание каких то там газов; Форсунки через пару сотен пробега начали очень тарахтеть, как оказалось причина этому, они их тупо всунули в щель между впускным коллектором и головой, и они естественно из-за прикасания к коллектору цокотели.
Исполнение:
Увидев у других роговодов, как у них установлено ГБО на Рогах, по сравнению с ними у меня какой то колгоз под капотом.
Вывод:
Автомобилистам на более менее свежих авто не советую обращаться к этим мастерам. Их стихия, как я понял, это жигули, десятки, ланосы. Естественно о том что к ним обратился - жалею.
Сама комплектация ГБО у меня:
редуктор KME Diego Silver
форсунки Barracuda Single
мозги STAG 4-Q-box plus
вариатор опережения зажигания Микролуч

Это пиздец товарищи...

Считал что главный пиздец - это ремонт битка. Ну ничего, любой опыт полезный, с паркетником так будет везде. Тренируйся.

зы. К шиномонтажникам заезжал? Говоришь размер колеса и цену, они спрашивают какая машина. НИВА, комбаин.

Вечер добрый шановні..
Подскажите, какое лучше ГБО установить на Suzuki Jimny 2015 года.. Какая лучше комплектация и к кому обратиться..

Назад
Зверху Знизу