Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
А можно узнать, что писали и кому отдавали? А то мне комендант пока ничего конкретного не сказала. Решили только ,что от газа буду отказываться полностью - т.е. отрезать стояк. Единственное, я писал выше, они что-то стали говорить о том, что мне придется заплатить еще кроме демонтажа за монтаж и за счетчик, хотя, как по мне - это все входит в стоимость квартиры и я ничего платить не должен.

В ЖЭКе когда оформлялся написал заяву на отказ от газа.
За счетчик платить это полный бред! Счетчик должен предоставлять поставщик газа бесплатно! В деревнях их уже лет 5 назад в принудительном порядке на халяву поставили всем совершенно бесплатно!:клас:

Останнє редагування:
мы продали за 300,неделю назад,а на след день кто-то позвонил и предложил продать за 400

В нашей стране всё как-то странно! Писать заявление об отказе от газа, когда его итак нет! Другое дело - не подписывать договор на обслуживание, и тем самым, автоматически, получается отказ от предоставления услуги... Вообщем, пока я ничего не писала, счётчик у меня, т.к. он выдаётся бесплатно и должен находиться в квартире, хоть и не подключенный (так сказал гл. инженер)... Да, он что-то говорил, о демонтаже и оплате 600-700 грн... Интересно, каким образом они хотят от меня их получить???

мы продали за 300,неделю назад,а на след день кто-то позвонил и предложил продать за 400

хоть что продавали??? может мы что-то упустили???

В нашей стране всё как-то странно! Писать заявление об отказе от газа, когда его итак нет! Другое дело - не подписывать договор на обслуживание, и тем самым, автоматически, получается отказ от предоставления услуги... Вообщем, пока я ничего не писала, счётчик у меня, т.к. он выдаётся бесплатно и должен находиться в квартире, хоть и не подключенный (так сказал гл. инженер)... Да, он что-то говорил, о демонтаже и оплате 600-700 грн... Интересно, каким образом они хотят от меня их получить???
Можно конечно сделать как вы написали и не подписывать договор, но отвод от газового стояка от это не как не исчезнет :( А мне он очень сильно мешает. Отрезать я сам его не имею права, так как газовщики потом могут оштрафовать за такое самоуправство.
Как я понял по дому 11 еще нет плана по газу и систему еще не передали газовщикам. Потому еще возможно внести исправления в план и убрать законно отвод трубы.

вопрос по радиаторам отопления. Кто-нить ставил себе перед входом трубы к радиатору так называемые бинокли? грубо, краники для того, чтоб можно было вручную перекрыть подачу и обраткц воды к батарее, для того чтоб снять их или поменять.

я ставил, так как дико не нравится когда из пола торчит 2 трубы

Останнє редагування:
Надо подписать обновленный договор с теплосетями у коменданта.
В соответствии с этим объявление.

Вкладення

• IMAG0405.webp
    IMAG0405.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 133
А как отказаться от отопления, так как планируем продавать квартиру, а платить не сможем?

какую субсидию-что за бред?у нас живёт 8 человек, из них никто официально не работает...платим сумасшедшие деньги за 4-комнатную, никаких субсидий не можем взять, фактически 3 семьи живёт...и тем более мы прописываться не собираемся...

какую субсидию-что за бред?у нас живёт 8 человек, из них никто официально не работает...платим сумасшедшие деньги за 4-комнатную, никаких субсидий не можем взять, фактически 3 семьи живёт...и тем более мы прописываться не собираемся...

отказаться вы можете на стадии проекта, но тогда Вам придется продавать квартиру, как квартира без газа. А оплата все равно по счетчику, то есть если вы не будете пользоваться, то и платить не надо. Просто когда систему запустят, то назад подключится к газу, будет точно не дешево.

при чем тут газ? речь об отказе от отопления на ближайшую зиму в доме 11. Я тоже хочу отказаться. Какой смысл выбрасывать деньги на отопление в квартире со строительным состоянием, если ремонт планируем делать только с апреля?

субсидия оформляется хозяином - собственником жилья, прописка не нужна! отопление рассчитывается от площади квартиры, а не от кол-ва прописанных...

Пусть собственник встанет на учёт в центр занятости...

Триолан тянет к нам оптику. :)

6 месяцев уже тянет-потянет... никак дотянуть не может!

Останнє редагування:
А как отказаться от отопления, так как планируем продавать квартиру, а платить не сможем?

Что значит отказаться от отопления:рл:
Поставьте счетчик тепла на квартиру и платите по нему. Почему это соседи должны страдать из-за за вас, почему потенциальный покупатель должен потом попадать на деньги за подключение отопления?

Я ставил терморегуляторы для счетчиков тепла. А эти штуки мне кажеться нет смысла ставить т.к. вы можете перекрыть подачу тепла на лестничной клетке закрыв свой кран и спокойно снимать батареи

Сколько обошлось вам поставить терморегуляторы, какие ставили и дайте, пожалуйста, контакты тех, кто вам ставил терморегуляторы, спасибо

субсидия оформляется хозяином - собственником жилья, прописка не нужна! отопление рассчитывается от площади квартиры, а не от кол-ва прописанных...

Пусть собственник встанет на учёт в центр занятости...
Собственник-пенсионерка, а с ней живут 2 сына с женами и детьми, на данный момент никто не оформлен официально, она узнавала, для субсидии надо доход семьи учитывать, а какой доход?????????:confused:

Собственник-пенсионерка, а с ней живут 2 сына с женами и детьми, на данный момент никто не оформлен официально, она узнавала, для субсидии надо доход семьи учитывать, а какой доход?????????:confused:

Вы же только что написали, что в квартире никто не прописан... Если собственник - пенсионер, то это легче всего оформить субсидию! При своем доходе 1000-1200 грн, её коммунальные услуги не могут быть более 200-210 грн... А отопление у вас будет 500 грн/мес... Оформив субсидию, вы будете платить за все коммунальные услуги не более 210 грн

Вы же только что написали, что в квартире никто не прописан... Если собственник - пенсионер, то это легче всего оформить субсидию! При своем доходе 1000-1200 грн, её коммунальные услуги не могут быть более 200-210 грн... А отопление у вас будет 500 грн/мес... Оформив субсидию, вы будете платить за все коммунальные услуги не более 210 грн
в другой квартире, в которой мы живём сейчас, прописаны 8 человек, из которых 2 наших маленьких деток, собственник-свекровь...а не прописываться будем на ул.Дача...

Отопление отключить в отдельной квартире невозможно! Есть закон, запрещающий отключение отдельных квартир от общей системы централизованного отопления!

в другой квартире, в которой мы живём сейчас, прописаны 8 человек, из которых 2 наших маленьких деток, собственник-свекровь...а не прописываться будем на ул.Дача...

вы же не в другой квартире собираетесь отключать отопление, а на Даче55, поэтому собственник жилья на Даче55 оформляет субсидию и всё!

во-первых, субсидию можно оформить только через год после покупки квартиры.

во-вторых, если отключить отопление в отдельной квартире не возможно, то напомните мне пожалуйста, к чему пришли расчеты по отоплению по 9-му дому, в котором каждый месяц менялись площади в зимних квитанциях, по-моему к тому, что часть квартир стояла законсервированная, а остальные жильцы ее отапливали. Или нет? Я следила за перепиской и так и не поняла итог.

Назад
Зверху Знизу