Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
во-первых, субсидию можно оформить только через год после покупки квартиры.

во-вторых, если отключить отопление в отдельной квартире не возможно, то напомните мне пожалуйста, к чему пришли расчеты по отоплению по 9-му дому, в котором каждый месяц менялись площади в зимних квитанциях, по-моему к тому, что часть квартир стояла законсервированная, а остальные жильцы ее отапливали. Или нет? Я следила за перепиской и так и не поняла итог.

Итог по переписке с теплосетью таков: "Теплосеть квартиры от отопления не отключала, по всем вопросам отключения отдельных квартир обращаться в ЖЭК или ЖС-1"...

Действительно есть такой пункт: "В случаях приобретения жилого помещения субсидия назначается не раньше чем через 1 год с месяца приобретения"...

ну то есть были в 9-м доме отключенные квартиры, они это не отрицают.

Дело в том, что у меня квартира и в 9-м доме и в 11-м. Девятым сыта по горло, особенно лифтом и интернетом. Сколько переплачено за подъем материалов - не счесть. Потом появилась возможность договариваться с лифтером. В 11-м лифт еще не включают вообще, значит если начать ремонт - все пешком, за мой счет. Зачем начинать ремонт, если можно подождать минимум до середины следующей весны. И зачем оплачивать отопление?

Я за 4-комн. на Салтовке меньше платила за отопление, чем в этом доме за 1-комн. Я по 9-му дому просто в шоке по счетам за отопление.

ну то есть были в 9-м доме отключенные квартиры, они это не отрицают.

Дело в том, что у меня квартира и в 9-м доме и в 11-м. Девятым сыта по горло, особенно лифтом и интернетом. Сколько переплачено за подъем материалов - не счесть. Потом появилась возможность договариваться с лифтером. В 11-м лифт еще не включают вообще, значит если начать ремонт - все пешком, за мой счет. Зачем начинать ремонт, если можно подождать минимум до середины следующей весны. И зачем оплачивать отопление?

У меня квартира в 9-м доме... Мы начинали делать ремонт в сентябре, отопление дали в ноябре, ремонт закончили в марте... По вашей ситуации - Тут либо не делать ремонт всем домом и не отапливать дом, либо отапливать и платить... Ремонт, сделанный в доме без отопления - всё на смарку! Многие сейчас делают ремонты и желают вселиться как можно быстрее...

сколько по Вашему сейчас живет в 9-м доме? 20-30%.
Я тоже с энтузиазмом взялась за ремонт в ноябре, но когда задержали подачу воды, когда выяснилось, что лифты не заработают, а для жильцов они так и не заработали, интернет никто не тянет, заморозила ремонт, и вот только доделали.

Думаю, в 11-м сейчас делают ремонты процентов 10. Вся проблема в Жилстрое, который не выполняет перед жильцами обязательства по коммуникациям.

Думаю, в 11-м сейчас делают ремонты процентов 10. Вся проблема в Жилстрое, который не выполняет перед жильцами обязательства по коммуникациям.

Не знаю о каких 10% в 11 доме вы говорите! В 2 или 3 квартирах там уже люди живут. У меня на этаже с 8 квартир ремонт делается в 7... Две квартиры надомной уже оштукатурили стены и залили полы... :пиво: Это то что только я видел...

Не знаю о каких 10% в 11 доме вы говорите! В 2 или 3 квартирах там уже люди живут. У меня на этаже с 8 квартир ремонт делается в 7... Две квартиры надомной уже оштукатурили стены и залили полы... :пиво: Это то что только я видел...

Я тоже считаю, что 10% не делают ремонты, а купили квартиры, для перепродажи или просто как вложение средств... Это касается и 9 и 11 домов...

На верхних этажах также резво идут ремонты?

Если собственник - пенсионер, то это легче всего оформить субсидию! При своем доходе 1000-1200 грн, её коммунальные услуги не могут быть более 200-210 грн... А отопление у вас будет 500 грн/мес... Оформив субсидию, вы будете платить за все коммунальные услуги не более 210 грн
О каких субсидиях может идти речь!? Правильно делают что не даю субсидий. В квартире живут 3 семьи которые имеют доход и при этом не платят налогов (официально не оформлены). При этом им видете ли сложно скинутся на 6х и заплатить за отопление. Что за бред! Купить квартиру деньги есть а зайти 200-300грн в месяц заплатить за отопление нету :eek:
Если уж так плохо с доходами и финансами, то продайте квартиру за те деньги которые за нее дают, а не хитрите (отключить отопление на зиму, кстати еще забыли про воду на которую тоже нету счетчика и каждый месяц будут считать по 60+грн.) как нае*ать судьбу и поднять деньжат побольше... ;)

а что, за воду тоже надо платить, даже если не делаешь ремонт?

а что ЖЭКу не понятно, что людям нужен лифт? от Жилстроя что-то требовать...

вот мне еще интересно (по 9-му дому), когда Харэнерго установит свои счетчики, кто будет в них подключать квартирную электрику? Когда?

у меня в 9-м доме 7 квартир на этаже. Живет одна. На этой неделе две соседние со мной были открыты (там копошились работники) - там еще стены нетронуты вообще. На днях прошлась по этажам, там 2-3 квартиры на каждом этаже еще не начали ремонт. Так дом на год старше Вашего.

у меня в 9-м доме 7 квартир на этаже. Живет одна. На этой неделе две соседние со мной были открыты (там копошились работники) - там еще стены нетронуты вообще. На днях прошлась по этажам, там 2-3 квартиры на каждом этаже еще не начали ремонт. Так дом на год старше Вашего.

Ну значит вам не повезло...

а что, за воду тоже надо платить, даже если не делаешь ремонт?
Ну если вы в ХЭКе оформились то конечно нужно. А как вы хотели?:D Ставьте счетчик и не платите...
Это хорошо если вы честный человек и не платите так как не пользуетесь, но много таких которые пользуются и не платят :(

Когда воду дали в 9-м доме, а это было в конце декабря, то с января всем начали насчитывать 40 грн за воду...

Квитанцию на воду выдает комендант Оксана...

Ну значит вам не повезло...
(

А в 11-м доме (была месяц назад во 2-м и 4-м подъездах) наоборот, по 2-3 счетчика стояло.
Вот Вам и % квартир, делающих ремонты.

Я имела в виду, что те, кто не начал ремонт, тоже платят за воду?

Я имела в виду, что те, кто не начал ремонт, тоже платят за воду?
А причем тут ремонт. Можно сделать ремонт и не жить в квартире а за воду квитанция будет приходить.
Тут дело в том когда вы в ЖЭКе оформили квартиру. С этого момента вам и начинают начислять оплату (конечно при предоставлении услуги). А пользуетесь или нет, это ваше личное дело. Ставьте счетчик и платите по нему. Кто вам мешает? :пиво::клас:

в 11 доме, секция В лифт рабртает. Сегодня видел с лифтером поднимали цемент мешков 100

Куплю балконный блок. В личку плз.

А причем тут ремонт. Можно сделать ремонт и не жить в квартире а за воду квитанция будет приходить.
Тут дело в том когда вы в ЖЭКе оформили квартиру. С этого момента вам и начинают начислять оплату (конечно при предоставлении услуги). А пользуетесь или нет, это ваше личное дело. Ставьте счетчик и платите по нему. Кто вам мешает?

На самом деле покупать и ставить счетчик чтобы доказать ЖС что не пользуешься водой - дело сомнительное. Ну допустим кто-то не поставил счетчик и делает ремонт, сколько нужно воды на стяжку всего пола (3,5 куба раствора) и штукатурку (2.5 куба раствора) в квартире? Всего, даже если воды столько же - 6 кубов воды! А сколько требуют оплатить кол-во услуг пока нет счетчика? При том что пока ремонт, никому эта вода ни как питьевая ни как вода для искупаться/помыть посуду не нужна. Я уверен что во-первых это несопоставимо, во-вторых у ЖС нет аргументов требовать такие нормы пока не заключены договора с поставщиками воды (с постоянными поставщиками)

Дом 11 секция Г 2 этаж - 4 счетчика установлено, в одной из квартир семья уже сделала ремонт и живут наверное с весны еще! Так что 11 дом по-моему быстрее заселится, чем 9.
А за отказ от отопления некоторые хорошо придумали, только вы поставьте себя на место тех жильцов, которые будут оплачивать отопление "за себя и за того парня". Установите индивидуальный счетчик и не платите! Хотя я более, чем уверен, что ситуация в 11 доме с отоплением будет такая же, как и с 9 .

отдам бесплатно 2 листа потолочного гипсокартона. Дом 9, 4 подъезд, 7 этаж. Можно забрать завтра с 9.00 до 14.00.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу