Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Газовая плохая, электро намного лучше! Но если вы включите духовку (электро) и 4 конфорки (электрические), то проводка перегорит...

Поэтому для электрической плиты нужен кабель большего сечения...

Поэтому заранее продумывайте варианты применения эл. плит вместо газовых...

Что бы ничего негорело нужно отдельно вести провод от считка на плитку и духовку (если они отдельные). И на каждый провод вешать отдельный автомат.:клас:

Да и вообще электричество в квартире нужно делить на контуры. Розетки отдельно, свет отдельно. На мощные приборы такие как слитки, духовки, кондиционеры вешать отдельные автоматы и вести отдельно провод необходимого сечения.

тоже подумываю отказаться от газа. и, если можно будет, обрезать счетчик вместе с трубой, которая к стояку подходит,чтоб не закрывать это все шкафчиками. Вот только нужно прикинуть все за и против по поводу цены за потребляемое элек-во. насколько это дорого будет,особенно по новым тарифам. Это ж плита, духовка, мультиварка, чайник...

а зачем отказываться? Газ дешевле гораздо для готовки пищи чем електр. тем более електр.печки чаще ломаютста чем газовые

"Но задача в любом случае не простая технически, мало кто за нее возьмется."
а в чем сложность?
Зачем вам не утепленный, без коммуникаций, с низким потолком и без окон чердак.
Ну можно там бассейн сделать по колено или сауну, а зачем эти понты в доме эконом класса? К тому же сразу кровля над головой, ламать плиту и делать лестницу на чердак, да с такими деньгами лучше частный дом строить :)

Зачем вам не утепленный, без коммуникаций, с низким потолком и без окон чердак.
Ну можно там бассейн сделать по колено или сауну, а зачем эти понты в доме эконом класса? К тому же сразу кровля над головой, ламать плиту и делать лестницу на чердак, да с такими деньгами лучше частный дом строить :)

+1.
Верхняя "коморка", насколько я помню, стоит как полквартиры. Тогда уже лучше было бы купить не однокомнатную, а двушку или трешку вместо двушки.
А самостоятельно пилить потолок и несущие плиты - это навлечь на себя возможное падение потолка, штрафы от всевозможных организаций и неодобрение соседей, которые тоже хотят, чтобы крыша была на месте.

Кстати!!!
дабы угадать выгодней газовая или электро плиты
можно купить комбинированную варочную поверхность

А вот духовки, больше хвалят электрические
хотя бы из за ненужности делать вытяжку с тыльной стороны

Так и варочная поверхность электрическая удобнее тем что ее мыть проще :D;)

Так и варочная поверхность электрическая удобнее тем что ее мыть проще
Вопрос не в удобстве, а в экономии
дешевле газ - используется газовая
электроэнергия - электрическая

Думаю, газ дешевле. У меня есть квартира с газовым счетчиком. За полтора года использовано 30 кубов газа. В деньгах это около 44 грн. Понятно, что микроволновка, мультиварка, эл. чайник - это удобно, но газ дешевле, по-моему. Я, правда, кухню заказывала после установки счетчика и он и трубы к нему чудесно скрыты шкафчиками.

Я недавно заходил на техэтаж - так стяжка реально пошла вся трещинами и сильно "бухтит", даже перекатываются куски бетона под ногами.

только со стройки приехал. дом 11 секция А уже установили краны на воду и на сушилку. правда,те, которые на сушилку,торчат см.20 от стены блин. Говорил с Оксаной, она сказала что воду должны дать на след.неделе. Что ей самой хотелось,чтоб дали до 7-го июля,потому как она собирается в отпуск

Ув. жильцы домов 9, 11, есть ли у кого-нибудь из Вас телефон сантехника ЖС? если есть - поделитесь.

:D
Тут главное что бы крыша не текла и лифты работали.:D:D:D

я думаю, что в этом доме крыши не будут течь так скоро,новострой как-никак.А отсутвие лифта,это дополнительный стимул больше двигаться:D Весь день сидя жопой на стуле,хочется ещё и эффектно выглядеть:іржач:Тем более что на спортзал из семейного бюджета тратиться 400грн/мес:D

Я недавно заходил на техэтаж - так стяжка реально пошла вся трещинами и сильно "бухтит", даже перекатываются куски бетона под ногами.

печалька. ЖС нужно писать акт о недоделках или уже так и будет?

А кому это мешает, кроме счастливых хозяев квартир на последнем этаже. :D

если сильно мешает хозяевам последних этажей, то, возможно, помешает и хозяевам предпоследних этажей )))

Назад
Зверху Знизу