Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что до 2013 г. документы на право собственности регистрировались в БТИ. Если Вы обратили внимание, то в нотариальной конторе в режиме on-line право собственности зарегистрировано в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності. В принципе теперь техпаспорт на квартиру может оформлять любая организация, которая получила на этот вид деятельности соответствующую лицензию. Например, ТОВ "ХБТИ", которое находится на Университетской.

Дада, спасибо, это знаю. Странно, что мне этого не сказали. Весь путь для всех жильцов один и тот же, но каждый его "ищет" заново. Могли бы какой-то план на бумаге написать, как действовать.

Принимайте нового соседа)))
Сегодня купил однушку в 11 доме секция А кв.13:пиво:
И сразу вступите в группу и отметьтесь в этой теме:
https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=4056

Ссылка кривая :(
Но уже сам нашел и вступил)))

Ссылка прямая. Вообще все мои ссылки самые ссылистые )))
Вот после того, как вступили - зайдите по ссылке и отметьтесь, в каком доме живет и в какой квартире живете.
Ну и другим обитателям ветки, кто не отметился - зайдите. Полезно знать, кто соседи в доме или, по крайней мере, вокруг твоей квартиры.

Действительно ссылка на группу не рабочая

Или по-другому
Едете в БТИ, которое на Розе Люксембург, заполняете все документы, платите 500 с чем-то гривен.
Назначают приход техника БТИ, которая в вашем присутствии обмеряет квартиру.
Техпаспорт, выданный Жилстроем, аннулируется, и делается новый, который вы получите через месяц после обращения.

А зачем платить больше, чем у фирмы на Университетской? Еще и быстрее.

Делал именно так, делов минут на 15, а новый тех паспорт отдали через 2 недели.

Мне про Университетскую никто не говорил. Нотариус, когда отдавала. сказала - в БТИ.
Но вообще это очень странно.

а меня на Университетскую сам отдел продаж Жилстроя направил. Тоже делов минут на 15, никакие документы не заполняла, отдала пустышку - техпаспорт из Жилстроя с планировкой и характеристиками, но без вписанного владельца, и взяла реквизиты для оплаты. Через пару дней пришла с квитанцией забрала. Техник из БТИ, наверное, не приходил, просто перерисовали, но для меня это лучше, без лишнего беспокойства.

:D О чем вообще спор???
Университетская 35/2 это и есть адрес БТИ возле Розы Люксембург!!!
Приходите со старым тех паспортом который делал Жилстрой и они вам делают такой же, с той же планировкой, но с вписаным регистрационным номером. (Это если не менять планировку в паспорте)

Собираюсь подписывать основной договор к-п квартиры. Возник вопрос: можно ли получить от Жилстроя компенсацию за то, что стены построены из нескольких вдов материалов: красный кирпич, белый кирпич, плиты? Кто-то писал претензии и отказывался подписывать акт приема-передачи квартиры?

:D О чем вообще спор???
Университетская 35/2 это и есть адрес БТИ возле Розы Люксембург!!!
Приходите со старым тех паспортом который делал Жилстрой и они вам делают такой же, с той же планировкой, но с вписаным регистрационным номером. (Это если не менять планировку в паспорте)

БТИ адрес - пл. Р. Люксембург, 4.

Университетская 35/2 это частная фирма в офисе на 1-м этаже многоэтажного новостроя на перекрестке Кооперативной и Университетсткой.

У меня вопрос: перед подписанием основного договора по дому № 11 добровольно-принудительно давали подписывать договор с Теплосетью?

Спасибо))) В итоге позвонила в Жистрой, они сказали можно оформить техпаспорт у них. стоит 300 грн, за неделю обещали сделать. делов 5 мин =)))

Вчерашние фото. Возле 11 дома асфальтируют дорожки.
Утепляют фасад, больше движений не видно :(

Вкладення

• WP_001769.webp
    WP_001769.webp
    198.9 КБ · Перегляди: 222
  • WP_001768.webp
    WP_001768.webp
    291.2 КБ · Перегляди: 202
В доме 11, секция А пару недель назад отделали лоджии изнутри: утеплили (со стороны комнат), положили сетку и поштукатурили. Говорят, что они еще сверху по штукатурке (то есть, изнутри) будут красить.

Останнє редагування:
У меня вопрос: перед подписанием основного договора по дому № 11 добровольно-принудительно давали подписывать договор с Теплосетью?

Да, я подписал.
Это необходимо чтобы нам дали тепло, как мне объяснили.
Хотя по опыту первого дома, совсем не хотелось подписывать.

Вчерашние фото. Возле 11 дома асфальтируют дорожки.
Утепляют фасад, больше движений не видно :(

Ну и это неплохо, но лучше бы они канализацию с водой сделали! :)

Народ, как думаете, рынок недвижимости оживёт в ближайшее время?Или не надеяться продать квартиру и купить?

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

Народ, как думаете, рынок недвижимости оживёт в ближайшее время?Или не надеяться продать квартиру и купить?

Пока стреляют, все будет стоять

Я думаю, если Вы выставите квартиру в нашем комплексе по той цене в гривнах, по которой брали, - покупатели не заставят себя ждать.

Я думаю, если Вы выставите квартиру в нашем комплексе по той цене в гривнах, по которой брали, - покупатели не заставят себя ждать.

Ну это просто потеря денег. Я думаю, спрос появится, если бы хоть какие-то коммуникации подвели. Я тоже продаю в 11-м доме две свои квартиры, на цену 30-32 тыс. у.е. есть желающие, но люди интересуются, смогут ли они сразу приступить к ремонту, я не могу врать, говорю как есть и про свет и про воду и про лифты и кабельное/интернет... Начать ремонт можно с подносом/подкачкой воды, ну а жить через пару месяцев вряд ли.

Ну это просто потеря денег. Я думаю, спрос появится, если бы хоть какие-то коммуникации подвели. Я тоже продаю в 11-м доме две свои квартиры, на цену 30-32 тыс. у.е. есть желающие, но люди интересуются, смогут ли они сразу приступить к ремонту, я не могу врать, говорю как есть и про свет и про воду и про лифты и кабельное/интернет... Начать ремонт можно с подносом/подкачкой воды, ну а жить через пару месяцев вряд ли.

Согласен, так и есть. Дом, в который можно сразу въехать, а не ждать - намного лучше.
Но, кроме воды, лифта и Интернета, есть и еще вопросы, которые нужно будет ждать (и уже побольше) - например, подключение газа и непрекращающаяся стройка вокруг: последний дом сдадут только в конце года и потом все равно будут вестись работы еще не меньше года.

Мне кажется, можно дождаться подачи воды, установки батарей, окончательной отделки дома снаружи и лоджии изнутри, и можно продавать: для начала ремонта (а то и для дальнейшего проживания) всего готово. А это, как обещают, буквально в течение месяца.

Мне кажется, можно дождаться подачи воды, установки батарей, окончательной отделки дома снаружи и лоджии изнутри, и можно продавать: для начала ремонта (а то и для дальнейшего проживания) всего готово. А это, как обещают, буквально в течение месяца.

Пока этого дождешься, уже оформится купля-продажа с Жилстроем, и тогда под 5% налог попадаешь. Ну и отдавать по цене 6500 грн. за кв.м. сейчас - это не вариант.

наконец-то квест с оформлением пройден :)
но никак не могу застать некую Оксану, которая заведует ключами от квартир.
может у кого то есть ее мобильный? буду очень благодарна!!

Назад
Зверху Знизу