Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Смотря какая цель и задача. Если люди вкидывают в ремонт немало денег, то экономить на дизайне - смысла нет никакого - себе дороже выйдет. Если же делают все сами, то иногда достаточно просто толковой консультации и проекта перепланировки. Хотя иногда грамотный дизайнер может помочь и сэкономить. не столько деньги, сколько полезное пространство в Вашей квартире, а так же ваше время, что тоже немаловажно. Тем более мне непонятно, когда люди экономят на том, кто создает в буквальном смысле то, в чем им потом жить немало лет. А вообще я считаю - каждый человек должен заниматься своим делом. Если кто-то зарабатывает, например, продавая колбасу, то зачем ему себе самому плитку класть? Ему положит плиточник, он ему даст денег, а тот за эти деньги купит у него колбасу. Всё взаимосвязано в этом мире.)

действительно, то,что нужно. я как раз собираюсь ремонт делать сам. поэтому толковая консультация и проект перепланировки очень нужен будет.

действительно, то,что нужно. я как раз собираюсь ремонт делать сам. поэтому толковая консультация и проект перепланировки очень нужен будет.

Если что - обращайтесь. Просто я уже видел несколько квартир "дизайнерских" в этом доме - мягко говоря - не очень. По 100 светильников точечных на потолке, по 5 уровней "блинчиков" так называемых из гипсокартона, в общем все то, что делали лет 10-15 назад. Но люди заплатили за это деньги и немалые. Так что, толковых дизайнеров, как и строителей, как оказалось - не так уж много.

Если что - обращайтесь. Просто я уже видел несколько квартир "дизайнерских" в этом доме - мягко говоря - не очень. По 100 светильников точечных на потолке, по 5 уровней "блинчиков" так называемых из гипсокартона, в общем все то, что делали лет 10-15 назад. Но люди заплатили за это деньги и немалые. Так что, толковых дизайнеров, как и строителей, как оказалось - не так уж много.

А как отличить дизайн, который был моден 10-15 лет назад от современного, как понять хорошие строители или нет? просто я сравниваю Вашу сантехнику и свою и вот почему-то мне кажется, что у меня как-то все аккуратней сделано, хотя в ремонтах я совсем не разбираюсь.

А как отличить дизайн, который был моден 10-15 лет назад от современного, как понять хорошие строители или нет? просто я сравниваю Вашу сантехнику и свою и вот почему-то мне кажется, что у меня как-то все аккуратней сделано, хотя в ремонтах я совсем не разбираюсь.

По поводу дизайна - это тема отдельного разговора. А про строителей - как бы так сказать... Вобщем, я не привлекал своих знакомых прорабов, т.к. они во первых не самые дешевые, тем более, я и сам себе могу быть прорабом, а все толковые специалисты знакомые перед новым годом были заняты на 1-2 месяца вперед. Ну и еще вопрос сроков. Хорошие специалисты , как и дизайнеры, на дороге не валяются и без работы не сидят. Но часто бывает так - если объект интересный, прораб от него не отказывается, но строителей у него толковых немного. И он или может вам дать не самых толковых, или толковых, но по срокам это растянется надолго, т.к. они должны будут успеть еще на 5 объектах. Вобщем, много тонкостей.

Ему положит плиточник, он ему даст денег, а тот за эти деньги купит у него колбасу. Всё взаимосвязано в этом мире.)
совершенно верно, только с одной поправкой, если получить качественные услуги по ремонту, а если абы как и заплатить за это деньги, то лучше самому сделать (если руки не из опы) - в итоге тот же результат, только бесплатно, на своем опыте понял, что на 15 криворуких - один более менее нормальный.

Круто. Весьма практично. Так а сколько остекление балкона потянуло, без учета внутренних интерьерных особенностей балкона и подогрева?

Балкон на 7ом этаже мой, заказывал в компании "Балкон сервис", без каких либо рекомендаций, нашел хорошие отзывы в интернете и у них забавная реклама, сделали все быстро, дней наверное 7 - 8 заняло. Окошко верху достаточно узкое (без него открывающиеся рамы, были бы через чур высокими), 2 передних рамы открываются в обычном режиме и в проветривание. Так же открывается одна боковая рама в обычном режиме и в режиме проветривания. То есть все 3 открывающиеся рамы, открываются во всех возможных направлениях. Особо не экономил, взял самые лучшие профили и стеклопакеты, которые они предлагали, немецкие подоконники и ручки и еще энергосберегающие стеклопакеты. Единственное условие которое я поставил, чтобы он как-то вписывался в окраску и стиль дома, в целом хорошо получилось. После всего могу рекомендовать эту компанию (сервис, консультацию, скорость, устанавливали все очень приятные ребята и тд).

Все вместе обошлось, обшивка и стеклопакеты порядка 9600.

В итоге хочу получить что-то вроде такого
interer-lodzhij-i-balkonov.webp

Останнє редагування:
Люди, скажите, что сейчас есть в секции В нового дома:
свет, вода, застеклили, двери поставили?

кстати, скажите кто и у кого заказывал дизайн-проекты квартир? какие цены и отзывы?
мне обошлось 20 за метр (могу дать контакты)

спасибо. а вот на своем опыте- есть ли смысл в этих проектах? или достаточно сделать простой эскиз в разных ракурсах, а все материалы мебель и т.д. подбирать уже самому
дизайн проект это не просто красивые картинки в 3д) Это четкие продуманные ТЗ для всех участников проекта/ремонта. Сам думал зачем. А теперь вижу, что не смог бы продумать оч много нюансов.

Останнє редагування:
мне обошлось 20 за метр (могу дать контакты)

дизайн проект это не просто красивые картинки в 3д) Это четкие продуманные ТЗ для всех участников проекта/ремонта. Сам думал зачем. А теперь вижу, что не смог бы продумать оч много нюансов.

А если человек, который будет делать ремонт сможет просчитать сколько и какого материала нужно на определенные зоны квартиры. Знает что и как кута прикрутить установить и т.д. ? Я думал, что к этому всему не хватает хорошегопланв-визуализации. Чтоб именно правильно расставить все в квартире. Обьяснить как что и чем можно обыграть, к примеру, маленькое пространство квартиры. Ну и плюс к этому всему хороший план перепланировки квартиры. Не знаю. Может я не прав. Пока не столкнулся с этим

мне обошлось 20 за метр

т.е. 7000 грн на квартиру в 44 метра квадратных? это побуждает как-то самому подумать про розетки, про мебель, которой все равно пока ни у кого в большинстве нет. я не хочу сказать что работа дизайнера не заслуживает достойной оплаты, но с нашими реалиями, при условии что у всех одинаковые планировки, возможно проще выдумать тоже что-то универсальное. например санузел - его при размере в 4 метра не сделаешь как-то особенно

Кто с чего делает ремонты: бригада сама беспокоится о настилах, козлах, помостах, что-то сами мастерят? Арендуете или купили? Я вот смотрю в сторону таких (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):

foto_m1.jpg

Может кто такими пользуется: как они в работе?

т.е. 7000 грн на квартиру в 44 метра квадратных? это побуждает как-то самому подумать про розетки, про мебель, которой все равно пока ни у кого в большинстве нет. я не хочу сказать что работа дизайнера не заслуживает достойной оплаты, но с нашими реалиями, при условии что у всех одинаковые планировки, возможно проще выдумать тоже что-то универсальное. например санузел - его при размере в 4 метра не сделаешь как-то особенно

Поверьте, когда ремонт растягивается на год, а иногда и на больший срок (если вы заказываете дизайн-проект с надзором), то эта сумма становится смешной, ваш дизайнер на бензин прокатает за это время больше, чем заработает. Если же просто сделали картинки, необходимые схемы, вы рассчитались и забыли - тогда да - это адекватная цена. Как пример: квартира 60м2, проект стоил, например, 1500$ с надзором. Было множество сложных узлов - водопад, джакузи под окном и тд. Потом начались какие-то семейные проблемы, заказчики разводились, полностью менялись материалы, те, что выбирались изначально - вышли из производства и тд, еще что-то, в итоге этот проект растянулся на 2 года. И теперь поделите эти 1500$ на 2 года - выходит невероятно смешная сумма в месяц. Так что - 7000грн за проект - это совсем недорого, учитывая, что вам в этом потом жить, а прораб-дизайнер - это что-то новое, держитесь от таких подальше. Каждый должен заниматься своим делом. Ну и надзор должен стоить отдельные деньги и оговариваться сроки и тд.

Кто с чего делает ремонты: бригада сама беспокоится о настилах, козлах, помостах, что-то сами мастерят? Арендуете или купили? Я вот смотрю в сторону таких (1342 грн):
Аренда кажется недорогой, но ремонт длится не один день... Покупка? Вы после ремонта эти миниподмости где то будете использовать? Если нет, то проще сделать из досок небольшой козел, вполне достаточно и надежно...

А если человек, который будет делать ремонт сможет просчитать сколько и какого материала нужно на определенные зоны квартиры. Знает что и как кута прикрутить установить и т.д. ? Я думал, что к этому всему не хватает хорошегопланв-визуализации. Чтоб именно правильно расставить все в квартире. Обьяснить как что и чем можно обыграть, к примеру, маленькое пространство квартиры. Ну и плюс к этому всему хороший план перепланировки квартиры. Не знаю. Может я не прав. Пока не столкнулся с этим

Человек, который будет делать все сам без проекта, начнет прое...ть столько важных моментов, которые нужно было бы прорисовать, проговорить, покрутить, продумать. И строителю ты на пальцах не объяснишь что хочешь вот какой-то такой шкафчик, а не такой камодик, и в конце-концов получишь ****ство, на которое тошно смотреть будет. И при всем при этом ты потратишь свои деньги и нервы, а не правы будете оба, т.к. конкретики не получилось в Ваших договоренностях. А конкретика появляется тогда, когда перед строителем лежит утвержденная Вами картинка и отклонение хоть на миллиметр в сторону от нее влечет за собой материальные взыскания.

народ, скажите в новом доме что есть в секции В?
вода. свет. окна двери???

народ, скажите в новом доме что есть в секции В?
вода. свет. окна двери???
попытка №2? :)
в новом - это в каком? в доме №4 секция В?
если да, то в доме №4 только секции Г двери стоят, окна тоже (или до конца декабря должны стоять), свет - нет, максимум - это проброшенный кабель в квартиру от места монтажа счетчиков на площадке, а вода - ее даже в доме №9 (бывший №1 и 2) нет! я думаю, что в секции В первые два пункта аналогичны, а вот последние два - 100% идентичны.

почитайте несколькими страницами ранее, кто-то отписывался уже

Человек, который будет делать все сам без проекта, начнет прое...ть столько важных моментов, которые нужно было бы прорисовать, проговорить, покрутить, продумать. И строителю ты на пальцах не объяснишь что хочешь вот какой-то такой шкафчик, а не такой камодик, и в конце-концов получишь ****ство, на которое тошно смотреть будет. И при всем при этом ты потратишь свои деньги и нервы, а не правы будете оба, т.к. конкретики не получилось в Ваших договоренностях. А конкретика появляется тогда, когда перед строителем лежит утвержденная Вами картинка и отклонение хоть на миллиметр в сторону от нее влечет за собой материальные взыскания.

И не правда! Кто лучше хозяина знает, что ему нужно??? Дизайнер??? Всё это фигня и лишняя трата денег! Я завершила свой ремонт, в котором дизайнером была сама, и уверена на 100%, что лучше, чем я никто бы не сделал. Все мелочи, действительно прорисовывались на бумаге в карандаше в масштабе. Единственный минус - ремонт в 2-х комн. кв. длился 3 года, т.к. практически всё (95%) делалось своими силами...

У меня нет ни времени, ни возможности, ни умений делать все своими руками. Ремонт я делаю впервые, поэтому дизайнеры очень сильно помагают. И плюс еще, если толковый дизайнер попадется, то денег может помочь вам сэкономить массу, т.к. знает где, что и как купить гораздо дешевле, чем в магазинах.

Отправлено с моего HTC Rhyme S510b через Tapatalk

Назад
Зверху Знизу