Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Лучше б я был не прав, хотел в 5-м взять распашонку двушку. Теперь облом.

Вы правы. На сайте Стройобзора такая же информация о 5 секциях. Котлован для последней собираются рыть в декабре:(

подскажите мобильный телефон Оксаны коменданта!!!

Немного утратил нить сообщений!
Напомните, какая процедура будет оплаты за свет и отопление:
где, когда, кому и сколько?
(Имеется ввиду сейчас, а не после передачи дома в ком. собственность)

Немного утратил нить сообщений!
Напомните, какая процедура будет оплаты за свет и отопление:
где, когда, кому и сколько?
(Имеется ввиду сейчас, а не после передачи дома в ком. собственность)

Этим утром меня заинтересовал этот вопрос тоже, звонил Оксане. По оплате отопления пока нет сведений, еще не начислено. По эл. энергии надо подойти к коменданту Оксане в рабочий день до 15-00, взять квитанцию и оплатить в банке "Меркурий".

Также позвонил Геннадию Валентиновичу и узнал про пуск холодной воды. Состав воды сейчас проверяется. Он выразил надежду, переходящую в уверенность, что вода будет до конца этой недели. Они ждут результата анализа, дальше промывают стояки и пускают воду. Поставить отсекающие краны по его словам недолго. В этом году сказал что 100% вода будет.
Спросил про большую ПВХ трубу, что лежит у нас за домом около траншеи, это оказывается труба для подачи холодной воды на другой, новый дом.
Про горячую воду сказал кое-что интересное. У нас будет своя горячая вода. В подвале будет установлена какая-то система, которая будет греть нам воду.

Этим утром меня заинтересовал этот вопрос тоже, звонил Оксане. По оплате отопления пока нет сведений, еще не начислено. По эл. энергии надо подойти к коменданту Оксане в рабочий день до 15-00, взять квитанцию и оплатить в банке "Меркурий".

Также позвонил Геннадию Валентиновичу и узнал про пуск холодной воды. Состав воды сейчас проверяется. Он выразил надежду, переходящую в уверенность, что вода будет до конца этой недели. Они ждут результата анализа, дальше промывают стояки и пускают воду. Поставить отсекающие краны по его словам недолго. В этом году сказал что 100% вода будет.
Спросил про большую ПВХ трубу, что лежит у нас за домом около траншеи, это оказывается труба для подачи холодной воды на другой, новый дом.
Про горячую воду сказал кое-что интересное. У нас будет своя горячая вода. В подвале будет установлена какая-то система, которая будет греть нам воду.

СПАСИБО за информацию!!!!! :клас::клас::клас::клас:

Я оказался прав. Секций достраивают 5 а не 4. План изменили. Закольцовка. На сайте ЖС появился 5-й дом в продаже. На картинке планировок:

Ого... плотненько будет, я и не ожидал.
Даже не знаю в плюс это или в минус.

Теперь ясно, что парковочных мест теперь точно будет не хватать!

Вопрос. Есть ли тут специалисты по сантехнике или кто-то себе уже ставил полотенцесушитель? Мне сантехник говорит, мол на эту систему (что в доме) можно ставить только самый простой змеевик на 3/4, мол если поставить как на картинке 3 (красная) будет какое-то завоздушивание, что нужно трубу разрезать и делать как на картинке 1, а еще желательно поставить байпас. Кто как делал и что скажете по этому поводу? Можно ли просто удлинить трубки, как на картинке 3 и поставить полотенцесушитель с нижним подключением?

Пару слов хочется сказать о специфике использования этих приборов в Европе и в Украине. Дело в том, что в европейских домах принято подключать полотенцесушители не к системе горячего водоснабжения (ГВС), как обычно делается у нас, а к системе отопления, в которой приняты специальные меры по подготовке теплоносителя и удаления из него воздуха. В этих "тепличных" условиях широко распространенные в Европе полотенцесушители, изготавливаемые из тонкостенной чёрной стали и не имеющие внутреннего антикоррозионного покрытия, чувствуют себя вполне нормально.

Если же их использовать в наших жестоких условиях, подключив к городской системе ГВС, вода в которой насыщена кислородом, поглощённым из воздуха, то хороший и дорогой импортный полотенцесушитель может выйти из строя в считанные месяцы! Это связано с тем, что кислород в сочетании с горячей водой вызывает интенсивную коррозию внутренней поверхности стальных труб (если они не имеют специального защитного покрытия), а наличие в горячей воде кальция, железа и других примесей приводит к постепенному "зарастанию" полотенцесушителей этими отложениями.

Вкладення

• Untitled-22.webp
    Untitled-22.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
Вопрос. Есть ли тут специалисты по сантехнике или кто-то себе уже ставил полотенцесушитель? Мне сантехник говорит, мол на эту систему (что в доме) можно ставить только самый простой змеевик на 3/4, мол если поставить как на картинке 3 (красная) будет какое-то завоздушивание, что нужно трубу разрезать и делать как на картинке 1, а еще желательно поставить байпас. Кто как делал и что скажете по этому поводу? Можно ли просто удлинить трубки, как на картинке 3 и поставить полотенцесушитель с нижним подключением?

Я себе заглушил водяные сушители и буду ставить электрический)

Я такой поставила...

Дело в том, что в европейских домах принято подключать полотенцесушители не к системе горячего водоснабжения (ГВС), как обычно делается у нас, а к системе отопления, в которой приняты специальные меры по подготовке теплоносителя и удаления из него воздуха.
В домах с газовыми колонками (хрущёвки) полотенцесушители подключены к системе отопления! (летом полотенцесушитель холодный)...

Вкладення

• .webp
    .webp
    32.3 КБ · Перегляди: 162
Вобщем, почитал тут инфо - на нашу систему ГВС категорически нельзя ставить импортные стальные радиаторы (я говорю про бюджетный вариант, типа korado) , а только не совсем эстетически красивые (как по мне) змеевики из нержавейки или латуни.

Электрические не рассматриваю, т.к. я планирую электроплиту, а если еще и электрополотенцесушитель ставить... :(

Импортные стальные трубчатые полотенцесушители, дорогостоящие, высококачественные приборы, в основном совместимы с закрытыми системами отопления, отвечающими европейским стандартам. Более 90% импортных полотенцесушителей при установке в любую отечественную систему ГВС, имеют срок службы от 1,5 месяцев до 1,5 лет. Это обусловлено наличием в ГВС большого количества кислорода, который способствует активной коррозии полотенцесушителей, а также растворенных в воде примесей кальция, железа и пр., из-за которых внутренние поверхности полотенцесушителей зарастают, вплоть до полного прекращения тока воды.

Как правило, система ГВС представляет собой отдельный контур с большой концентрацией кислорода, поэтому устанавливать в нее стальные полотенцесушители категорически нельзя — они могут дать течь через считаные месяцы после установки. Следовательно, применять в ней можно исключительно приборы из нержавеющей стали или латуни.

Вобщем, почитал тут инфо - на нашу систему ГВС категорически нельзя ставить импортные стальные радиаторы (я говорю про бюджетный вариант, типа korado) , а только не совсем эстетически красивые (как по мне) змеевики из нержавейки или латуни.

Электрические не рассматриваю, т.к. я планирую электроплиту, а если еще и электрополотенцесушитель ставить... :(

Почему нельзя? И какая у нас сиситема ГВС?

Вариант: ставить водяной + электрический
(себе так планирую)

Подскажите кто делал теплый пол(ну или собираеться делать) какими материалами будете пользоваться и сколько стоит это удовольствие?

Подскажите кто делал теплый пол(ну или собираеться делать) какими материалами будете пользоваться и сколько стоит это удовольствие?
24000 грн. за +-50кв.м. труба rehau система управления danfoss

в квартире теплый пол это глупости

Назад
Зверху Знизу