Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
прикольная планировка, стенки немного передвинуть и неплохо получится

хотя у меня тоже планировка хорошая (комната 17 кв.м, кухня 13 кв.м, при общей 40,3)

Собрание будет или нет???
Если да, то когда и во сколько?

присоединяюсь к вопросу
Похоже собрания не будет.
Был сегодня в квартире, хотелось проверить есть ли отопление, насколько хорошо топят. Отопление в квартире есть. Там не жарко, но это потому что радиаторы запакованы. Да и пока ремонт не сделан там сифонит от окон, есть отверстия в санузле и на кухне. В подъезде радиаторы холодные. Мне нравится такой подход - топят так, чтобы просто поддерживать относительное тепло. Кто уже живет - распаковал радиаторы и думаю что у них тепло. Все это вселяет надежду что счет за отопление не превысит 400-500 грн. за однушку 44 метра.

Все это вселяет надежду что счет за отопление не превысит 400-500 грн. за однушку 44 метра.
А если люди еще платят за съемное жилье по 2500-3000 и выше, плюс теперь и это и ремонт и прочее, то надежду это вселяет еще больше, учитывая, что жить и делать ремонт без отопления, но с водой - можно, а без воды, но с отоплением - нет. Т.е. логичней, что было бы раньше включить?

А если люди еще платят за съемное жилье по 2500-3000 и выше, плюс теперь и это и ремонт и прочее, то надежду это вселяет еще больше, учитывая, что жить и делать ремонт без отопления, но с водой - можно, а без воды, но с отоплением - нет. Т.е. логичней, что было бы раньше включить?

опыт 3-х семей показывает, что без воды и отопления можно не только делать ремонт, а ещё и жить...

без отопления вода замерзнет и порвет трубы, да и и ремонт зимой без отопления - это гемор, ничего не будет сохнуть

При заказе гипсовой штукатурки машинного нанесения, тепловизионный осмотр в подарок.

думаю себе сделать штукатурку машинную. кругом кроме сан. узла и одной стены из пеноблока в комнате. зачем тепловизионный осмотр? как это связано со штукатуркой? дом утеплен вроде бы.

А как это 13, вроде таких нет

У меня есть

Похоже собрания не будет.
Был сегодня в квартире, хотелось проверить есть ли отопление, насколько хорошо топят. Отопление в квартире есть. Там не жарко, но это потому что радиаторы запакованы. Да и пока ремонт не сделан там сифонит от окон, есть отверстия в санузле и на кухне. В подъезде радиаторы холодные. Мне нравится такой подход - топят так, чтобы просто поддерживать относительное тепло. Кто уже живет - распаковал радиаторы и думаю что у них тепло. Все это вселяет надежду что счет за отопление не превысит 400-500 грн. за однушку 44 метра.

По поводу как топят, Вы совершенно не правы
большие потери тепла по Вашей вине

В комнате около 30 градусов, на выходных было потеплее открывал окна, поскольку температура превышала 35

большие потери тепла по Вашей вине
С этого места давайте подробнее. Напомню, радиаторы отопления в моей квартире еще запакованы и не имеют возможности в полной мере обогревать квартиру. Упаковку я пока не снял т.к. грядет штукатурка, не хочется пачкать. Все окна у меня закрыты, лоджия остеклена. Где вообще возможны теплопотери по моей вине? Если это так то расскажите как их избежать, я и многие другие в этой теме руками и ногами за то чтобы не переплачивать лишнее.
открывал окна, поскольку температура превышала 35
В нашем доме на каждом этаже есть возможность прикрутить вентиль на гребенке у стояка отопления. В этом случае Вы не будете потреблять тепло или станете потреблять его меньше. Это грубый способ, лучше конечно установить термоголовки на радиаторы. Открывая окно Вы греете улицу, собственно создаете теплопотери.

Где вообще возможны теплопотери по моей вине?

закрывайте/завешивайте шахту стояков в ванной и туалете
шахта как труба, выходящая и вниз и вверх

ну и щели,
у меня были сквозные дыры между кирпичами стены на улицу

Перепланировка? Какой план квартиры?

квартира 40,3 кв.м
комната 17
кухня 11,4
ванная 3,8
прихожая 5,88

небольшое смещение стен
и получается
комната 17
кухня 13
ванная 3,8
прихожая 4,28

Там не жарко, но это потому что радиаторы запакованы.
не потому.

в один из дней я распаковал радиаторы и был искренне удивлен, какие же они горячие

в другой день отопление, видимо, прикрутили и радиаторы были еле теплые...

это не вопрос,а констатация факта. Очевидное-очевидно.Где я тут вопросы задавала?
да , вы вопросы не задавали, тут вы правы. Но к чему был ваш пост, если я цитировала не вас

;)и вообще думаю что больше нечего обсуждать

Назад
Зверху Знизу