Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Соседи, подскажите по стяжке пола, кто делал? Где-то выше писали стоимость, что и как - но поиском не нашел. Вобщем, цены везде примерно одинаковы (как и на все работы, а вот качество - совершенно разное), но потоооом... начинается. Вобщем, если стяжка (работа) стоит 40-50грн/м2 (с армированием и прочим), то некоторые еще дописывают за эти же деньги... бетонировку, при этом мои самые дорогие знакомые прорабы (которых я не привлекаю в виду их якобы дороговизны) говорят - что это развод. Поэтому и спрашиваю, у кого какой толщины вышла стяжка и во сколько хотябы примерно это вышло - работы + материалы + занос (что тоже немало, если 9й этаж). Делали ли вы эту самую бетонировку? По самой стяжке советуют и керамзит и пенопластовую крошку (некоторые даже пенополистирол листами укладывали), но я склоняюсь к стяжке с гранотсевом.

Мне бетонировали пол с керамзитом (площадь квартиры 66м2, толщина слоя где-то 12 см.). цена бетонировки 450 грн/куб. у меня ушло 12 кубов (650грн/куб) керамзита и 30 (47грн/мешок) мешков цемента и 3,5(100грн/куб) куба песка. расчет кубатуры производился по кубатуре керамзита, т.е. 12 кубов заливки. стяжка стоила 55грн/м2 и на стяжку ушло 15мешков цемента и 1,5 куба песка. Занос всего на 8й этаж обошелся в 7450 грн., хоть и была лебедка, но использовать ее разрешили только с 6го этажа, дабы не повредить фасад здания (даю маленькую подсказку как хорошо сэкономить на заносе: у нас уже работают лифты, но сейчас они выключены, так вот берете телефон лифтерши у прораба, даете ей 50 грн и она под собственным контролем разрешает подъем материалов на лифте, вчера так завозили мне 20 мешков старта).
Можно пол сделать и дешевле, но у меня работает бригада, которая сделает мне ремонт полностью и пока я доволен их работой

керамзито-бетон и 4-5 см от самой высшей точки по полу(точкой отсчета были трубы отопления), а в целом около 10см.

Мне бетонировали пол с керамзитом (площадь квартиры 66м2, толщина слоя где-то 12 см.). цена бетонировки 450 грн/куб. у меня ушло 12 кубов (650грн/куб) керамзита и 30 (47грн/мешок) мешков цемента и 3,5(100грн/куб) куба песка. расчет кубатуры производился по кубатуре керамзита, т.е. 12 кубов заливки. стяжка стоила 55грн/м2 и на стяжку ушло 15мешков цемента и 1,5 куба песка. Занос всего на 8й этаж обошелся в 7450 грн., хоть и была лебедка, но использовать ее разрешили только с 6го этажа, дабы не повредить фасад здания (даю маленькую подсказку как хорошо сэкономить на заносе: у нас уже работают лифты, но сейчас они выключены, так вот берете телефон лифтерши у прораба, даете ей 50 грн и она под собственным контролем разрешает подъем материалов на лифте, вчера так завозили мне 20 мешков старта).
Можно пол сделать и дешевле, но у меня работает бригада, которая сделает мне ремонт полностью и пока я доволен их работой
ну а в целом сколько вышло на стяжку? кв метр? а то в этих цыфрах потеряться можно.

мне делали стяжку 50грн./м2 с укладкой пенополистирола 40мм, креплением его "грибками", гидроизоляцией, армированием сеткой. Материал с доставкой вышел где-то на 4000-5000грн., занос 0,9грн./мешок/1этаж, вода - вошла в стоимость работ.

Вы случайно не путаете свидетельство о праве собственности с актом приема-передачи (вместе с договором отчуждения имущественных прав)

если не путаете то у Вас на руках: техпаспорт БТИ. свидетельство о праве собственности и вытяг из гос реестра о недвижимом имуществе
а значит осталось сделать ремонт и жить

если же случайно перепутали (извиняюсь) то необходимо вышеперечисленные документы оформить

П.С. вариант оформления и вид документов может быть другой, к примеру кто покупал через ценные бумаги, у них только договор и техпаспорт
мы только заключили договор отчуждения(насколько я правильно запомнила), теперь сказали как сдадут дом обмеряют и только после этого оформим право собственности-сказали можно у нотариуса из Жилстроя оформить-вопрос сколько денег нужно на это? За договор отчуждения выложили 2800 грн.!!!:confused:

мне делали стяжку 50грн./м2 с укладкой пенополистирола 40мм, креплением его "грибками", гидроизоляцией, армированием сеткой. Материал с доставкой вышел где-то на 4000-5000грн., занос 0,9грн./мешок/1этаж, вода - вошла в стоимость работ.

А скажите, зачем пенополистирол (это же утеплитель вроде) и гидроизоляция (из чего, кстати, делали)? Или Вы на первом этаже?

сказали можно у нотариуса из Жилстроя оформить-вопрос сколько денег нужно на это?
в наше время цена вопроса была от 2500-3500грн ( оформление тех паспорта и св. права собственности) делает девушка ЖС, кто делал говорили долго, до 5мес.
Мы сами делали тех паспорт обошелся 780 грн (оформление + вызов техника) и около 250 (точно не помню) право собственности. Но с ним пришлось понервничать ,сэтой нововведеной орг-цией.

А скажите, зачем пенополистирол (это же утеплитель вроде) и гидроизоляция (из чего, кстати, делали)? Или Вы на первом этаже?

Пенополистирол - шумоизоляция и теплоизоляция. А гидроизоляцию - что бы соседям снизу ремонт не делать, если, не дай бог, вода протечет.

в наше время цена вопроса была от 2500-3500грн ( оформление тех паспорта и св. права собственности) делает девушка ЖС, кто делал говорили долго, до 5мес.
Мы сами делали тех паспорт обошелся 780 грн (оформление + вызов техника) и около 250 (точно не помню) право собственности. Но с ним пришлось понервничать ,сэтой нововведеной орг-цией.
Спасибо!

Вопрос к владельцам лоджий. А ни у кого не вызывает опасение кладка наружной стены лоджии - всего в полкирпича? Мне почему-то она кажется хлипкой.
Никто не укреплял эту стенку?

мы только заключили договор отчуждения(насколько я правильно запомнила), теперь сказали как сдадут дом обмеряют и только после этого оформим право собственности-сказали можно у нотариуса из Жилстроя оформить-вопрос сколько денег нужно на это? За договор отчуждения выложили 2800 грн.!!!:confused:

Не переживайте за эту сумму она приблизительно одинаковая у всех (за отчуждение)

Когда Вам выдадут акт приема-передачи (вероятнее после нового года)
сразу предложат заплатить сотруднице ЖС1 (за 1ком кв. - 2000грн.) и она оформит техпаспорт БТИ, свидетельство о праве собственности и вытяг из госреестра

Я оформлял все сам, обошлось 700 грн.

Не переживайте за эту сумму она приблизительно одинаковая у всех (за отчуждение)

Когда Вам выдадут акт приема-передачи (вероятнее после нового года)
сразу предложат заплатить сотруднице ЖС1 (за 1ком кв. - 2000грн.) и она оформит техпаспорт БТИ, свидетельство о праве собственности и вытяг из госреестра

Я оформлял все сам, обошлось 700 грн.

сильно много беготни и нервов ушло вам на это? очереди большие? я вот тоже думаю, может самому попробовать.

сильно много беготни и нервов ушло вам на это? очереди большие?
Если правильно подойти то все довольно быстро и просто. Очереди есть только на Короленко, но чтобы их избежать лучше записаться через интернет на определенное время, и никаких нервов и проблем.)

Подскажите, пожалуйста, со стяжки полов ремонт начинали?

Если правильно подойти то все довольно быстро и просто. Очереди есть только на Короленко, но чтобы их избежать лучше записаться через интернет на определенное время, и никаких нервов и проблем.)

честно, даже не знаю пока какие документы нужно иметь для оформления квартиры. взял кредит, там оформил ценные бумаги(майнові права). теперь, я так понимаю, нужен тех. паспорт из БТИ и свидетельство права собственности. и, кстати, можно-ли обратиться в БТИ другого района?

можно-ли обратиться в БТИ другого района?
В БТИ другого района обратится нельзя потому как оно одно в Харькове. По поводу оформления лучше подскажут кто брал в кредит и покупал ценные бумаги. Я как и Джин брал по 30/70 и оформлял почти все сам.

был сегодня на стройке и увидел, что в секции дома 4В сразу стеклят балконы, без установки рамы. а еще у них балконная стена выложена из пеноблоков. кто и что слышал по этому поводу? это жильцы объединялись и заказывали или там проект подьезда такой?

посмотрите на стройобзоре, по новому проэкту в домах 3,4 , думаю и последующих , в двушках что по 65кв лоджию обьединили с комнатой, вот и стеклят

практически все , кто покупал квартиры до сдачи дома и до обмера квартир БТИ. Кому-то это вышло 2000грн , комуто 5000 грн .

Вопрос: замер квартир БТИ производится с учетом будущей штукатурки, и что если стены перекласть в пол кирпича? Поидее как раз гдето на 5000грн. меньше площадь и получиться.

Подскажите, пожалуйста, со стяжки полов ремонт начинали?
Теоретически ремонт нужно начинать весь, параллельно. Например, если вы сделаете сначала чистовую стяжку, а потом строители будут неаккуратно штукатурить стены и прочее - не факт, что стяжка в первозданном виде доживет до конца ремонта.

Вопрос: замер квартир БТИ производится с учетом будущей штукатурки, и что если стены перекласть в пол кирпича?

Это возможно. Но только в фантастическом фильме. Конечно, без учета штукатурки и со стенами в кирпич на ребро. Т.к. стены в пол кирпича и штукатурка уменьшила бы площадь продаваемых квартир как минимум на метр, а то и больше, а кому это надо?

Назад
Зверху Знизу