Соседи, подскажите по стяжке пола, кто делал? Где-то выше писали стоимость, что и как - но поиском не нашел. Вобщем, цены везде примерно одинаковы (как и на все работы, а вот качество - совершенно разное), но потоооом... начинается. Вобщем, если стяжка (работа) стоит 40-50грн/м2 (с армированием и прочим), то некоторые еще дописывают за эти же деньги... бетонировку, при этом мои самые дорогие знакомые прорабы (которых я не привлекаю в виду их якобы дороговизны) говорят - что это развод. Поэтому и спрашиваю, у кого какой толщины вышла стяжка и во сколько хотябы примерно это вышло - работы + материалы + занос (что тоже немало, если 9й этаж). Делали ли вы эту самую бетонировку? По самой стяжке советуют и керамзит и пенопластовую крошку (некоторые даже пенополистирол листами укладывали), но я склоняюсь к стяжке с гранотсевом.
Мне бетонировали пол с керамзитом (площадь квартиры 66м2, толщина слоя где-то 12 см.). цена бетонировки 450 грн/куб. у меня ушло 12 кубов (650грн/куб) керамзита и 30 (47грн/мешок) мешков цемента и 3,5(100грн/куб) куба песка. расчет кубатуры производился по кубатуре керамзита, т.е. 12 кубов заливки. стяжка стоила 55грн/м2 и на стяжку ушло 15мешков цемента и 1,5 куба песка. Занос всего на 8й этаж обошелся в 7450 грн., хоть и была лебедка, но использовать ее разрешили только с 6го этажа, дабы не повредить фасад здания (даю маленькую подсказку как хорошо сэкономить на заносе: у нас уже работают лифты, но сейчас они выключены, так вот берете телефон лифтерши у прораба, даете ей 50 грн и она под собственным контролем разрешает подъем материалов на лифте, вчера так завозили мне 20 мешков старта).
Можно пол сделать и дешевле, но у меня работает бригада, которая сделает мне ремонт полностью и пока я доволен их работой