Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Я тоже в это верю и надеюсь,что так оно и будет,потому что ремонт почти закончил)
Поделитесь опытом, если не государственная тайна, сколько на ремонт потратили и что сумели сделать в ограниченных условиях коммуникаций и благ? И сколько что по времени занимало, обобщенно хотя бы.

Конечно)

не смущает, что жильцов будет мало (соедей не будет)? меня это немного смущает

Поделитесь опытом, если не государственная тайна, сколько на ремонт потратили и что сумели сделать в ограниченных условиях коммуникаций и благ? И сколько что по времени занимало, обобщенно хотя бы.

Ремонт начали в июле,штукатурка заняла примерно месяц,со стяжкой,на это ушло 13 тонн песка и почти 2 тонны цемента,весь материал заносил сам,рабочие только работали в квартире,воду конечно часто приходилось заносить,ее надо много)))сейчас закончили шпаклевать,готова полностью ванная комната)теперь все зависит от подачи тепла и воды))),как только включают коммуникации -2 недели и можно въезжать,а пока что опасно клееть обои и класть линолеум)+застеклили балкон и поменяли окно в комнату.над чет денег-честно,много пошло и на материал и на роботу, на всякие мелочи) Работа- примерно 6000$ну и плюс материал также с расчетом обоев и покрытие пола)вот так)

Конечно)

не смущает, что жильцов будет мало (соедей не будет)? меня это немного смущает

Честно нет, потому что жить на съемной квартире как то более смущает, зная что есть своя квартира)

Ремонт начали в июле,штукатурка заняла примерно месяц,со стяжкой,на это ушло 13 тонн песка и почти 2 тонны цемента,весь материал заносил сам,рабочие только работали в квартире,воду конечно часто приходилось заносить,ее надо много)))сейчас закончили шпаклевать,готова полностью ванная комната)теперь все зависит от подачи тепла и воды))),как только включают коммуникации -2 недели и можно въезжать,а пока что опасно клееть обои и класть линолеум)+застеклили балкон и поменяли окно в комнату.над чет денег-честно,много пошло и на материал и на роботу, на всякие мелочи) Работа- примерно 6000$ну и плюс материал также с расчетом обоев и покрытие пола)вот так)

Честно нет, потому что жить на съемной квартире как то более смущает, зная что есть своя квартира)

Какая площадь квартиры?

над чет денег-честно,много пошло и на материал и на роботу, на всякие мелочи) Работа- примерно 6000$ну и плюс материал также с расчетом обоев и покрытие пола)вот так)
а можно немного подробнее-обобщенно?

стяжка - материал/работа
штукатурка - материал/работа
электрика - материал/работа
сантехника - материал/работа

И на какой этаж пришлось поднимать 15 тонн сыпучки и тонн 5 ***кости? У меня 8 этаж с доме 4, прикидываю возможности человека :) . Здесь лебедку предлагают страниц 2 назад не проще будет купить?

стяжка - материал/работа

И на какой этаж пришлось поднимать 15 тонн сыпучки и тонн 5 ***кости? У меня 8 этаж с доме 4, прикидываю возможности человека :) . Здесь лебедку предлагают страниц 2 назад не проще будет купить?
Стяжка и штукатурка---работа-8500грн
Материал-примерно 6000грн
Электрика:работа 3200грн
Материал-4000грн
Сантехника:работа-2500,
Но как бы над чет материала- каждому свое.Поднимал на 8 этаж,конечно легче купить лебедку, но цена заноса и лебедки одинаковая,на момент заноса лебедку не предлагали)но обошлись и без нее, ребята свои помогли,там много тех кто подрабатывает, я несколько раз пользовался их услугами заноса,цена 1.50 грн-этаж)

Господа соседи, сориентируйте по окнам. Спрашиваю именно здесь, т.к. здесь все незаинтересованные лица (надеюсь)).

Собираюсь сделать лоджию жилой, остановился на 5-камерном 70м профиле, примерно одинаковых характеристик и вот что получается при моих размерах(+-):

- Профиль WDS (500) - 3800 грн
- Профиль Aluplast (Ideal 4000) - 3850 грн
- Профиль Veka (вроде бы proline) - 4300 грн
- Профиль Rehau (Euro 70) - 5180 грн

Везде считал 4 окна, из них 2 - поворотно откидные, 2 глухих, козырек, отлив, расширитель, 2 москитные сетки, замеры, доставка, установка, фурнитура рото или мако. Просчитывал у официальных представителей. На чем остановиться? Что скажете про WDS и Aluplast? Кто что себе ставил и во сколько обошлось?

Делаю лоджию жилой. Поставил профиль Rehau Euro 70, фурнитура Rota NT, 2 глухих окна, 2 откидных, козырек, отлив, 1 москитная сетка. Ставил родственник. Обошлось 4100

Господа соседи, сориентируйте по окнам. Спрашиваю именно здесь, т.к. здесь все незаинтересованные лица (надеюсь)).

Собираюсь сделать лоджию жилой, остановился на 5-камерном 70м профиле, примерно одинаковых характеристик и вот что получается при моих размерах(+-):

Везде считал 4 окна, из них 2 - поворотно откидные, 2 глухих, козырек, отлив, расширитель, 2 москитные сетки, замеры, доставка, установка, фурнитура рото или мако. Просчитывал у официальных представителей. На чем остановиться? Что скажете про WDS и Aluplast? Кто что себе ставил и во сколько обошлось?

стяжка - материал/работа

Я тоже жить собираюсь на 8 этаже. Делаю ремонт потихоньку. Затащил лебедку к себе, но прораб не разрешил ей пользоваться, мол фасад побъем. За 50 грн. разрешил установить ее на 6 этаже, с него пешком в квартиру. Для заливки пола материал заносило таким образом 4 человека 4 дня

Делаю лоджию жилой. Поставил профиль Rehau Euro 70, фурнитура Rota NT, 2 глухих окна, 2 откидных, козырек, отлив, 1 москитная сетка. Ставил родственник. Обошлось 4100

Как-то недорого вышло... У меня лоджия, думаю, как и у вас - 3250х1550, но дешевле чем за 5000 грн из Rehau Euro 70 - не выходит, это при том, что в паре контор считал и те и те официалы... А установка - дело пары сотен, но никак не тысячи гривен...

Повторюсь в который раз: нынче все профили известных фирм практически одинаковые по своим ТТХ. Переплачивать за профиль, в вашем случае Рехау, не вижу ни какого смысла. Себе установил- профиль Aluplast (Ideal 4000) -5 окон, из них 2 - поворотно откидные, 3 глухих, энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты, козырек, отлив, расширитель, замеры, доставка, установка, фурнитура рото - обошлось в 4473 грн, размеры окна 3300*1380+расширительная планка 60мм над окном. СРАЗУ ДАЮ СОВЕТ тщательно продумать высоту расширительной планки(уточнить у соседей сверху если таковые имеются что они будут делать с лоджией) чтобы потом не было проблем с утеплением потолка и чтобы окна после утепления свободно открывались. Из своего опыта 60мм планки очень впритык, лучше взять больше.
Когда мониторил рынок на окна тоже задавал для просчета размеры 3300*1500мм, и тогда мне просчитывали мой конфиг с профилем РЕХАУ 4600грн. Взял Алюпласт совсем незначительно дешевле нежели Рехау потому как они идентичны по ТТХ, цели экономии особой не было. Думайте сами - решайте сами )))

Как-то недорого вышло... У меня лоджия, думаю, как и у вас - 3250х1550, но дешевле чем за 5000 грн из Rehau Euro 70 - не выходит, это при том, что в паре контор считал и те и те официалы... А установка - дело пары сотен, но никак не тысячи гривен...

Да, очень даже не дорого. Если интересно можете подойти посмотреть окно, секция В 8й этаж. Кстати, расширитель тоже входит в эту цену.

Уважаемы форумчане, не подскажите: никто не продавал свои окна и батареи? Есть на них спрос или нет? Может кто скуповывает все со стройки?

Есть почасовые грузчики 35-40 грн./час, независимо от кол-ва материалов и этажей подъема. Это выгоднее.

Для начала Вы определитесь с планировкой своей квартиры, где и что у вас будет расположено, диван, кровать, рабочий кабинет и т.д., а уж потом думаете нужна ли Вам лоджия жилая.

Вы немного перепутали
Сообщение было адресованно Джавахарлал
Общались по поводу окон

Уважаемы форумчане, не подскажите: никто не продавал свои окна и батареи? Есть на них спрос или нет? Может кто скуповывает все со стройки?

+1
есть окно: профиль Некст, однокамерное, 1,76х1,44 + 3см подставочный профиль

Разметил уровень потолка в комнате
Перепад - 9см

Останнє редагування:
Всем привет. Хочу поделиться, может кому то пригодится. У меня квартира на втором этаже в секции А (Д9). Так вот, мои строители делали потолок из гипса, и пока крепили направляющие собрали с плиты перекрытия (на потолке) около 4-х ведер воды. Рекомендую, перед тем как приступать к работам с потолком, насверлить в нем отверстий, а в особенности там где вы видите, что плита явно сырая!

Повторюсь в который раз: нынче все профили известных фирм практически одинаковые по своим ТТХ. Переплачивать за профиль, в вашем случае Рехау, не вижу ни какого смысла. Себе установил- профиль Aluplast (Ideal 4000) -5 окон, из них 2 - поворотно откидные, 3 глухих, энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты, козырек, отлив, расширитель, замеры, доставка, установка, фурнитура рото - обошлось в 4473 грн, размеры окна 3300*1380+расширительная планка 60мм над окном. СРАЗУ ДАЮ СОВЕТ тщательно продумать высоту расширительной планки(уточнить у соседей сверху если таковые имеются что они будут делать с лоджией) чтобы потом не было проблем с утеплением потолка и чтобы окна после утепления свободно открывались. Из своего опыта 60мм планки очень впритык, лучше взять больше.

Спасибо за ответ! Сегодня еще раз перезвонил в контору, все подробно уточнил. При использовании двухкамерного энергосберегающего пакета и расширителя с армированием на 60мм - выходит 4400, с однокамерным энергосберегающим - 4120 (козырек, отлив, москитные сетки и прочее). При этом сам расширитель стоит порядка 450 грн. Вот, думал совсем от него отказаться, а вы пишите - даже 60 мм - мало (плюс толщина рамы и пены - это около 100). Чем и как утепляли, если не секрет?

Да, очень даже не дорого. Если интересно можете подойти посмотреть окно, секция В 8й этаж. Кстати, расширитель тоже входит в эту цену.
Хм... Повторюсь, что-то очень дешево для Rehau, тем более с расширителем... А фурнитура какая, стеклопакет и какой профиль использовали?

Я же писал, подойдите посмотрите, если интересно. Что касается стеклопакета, то он тройной. Профиль рехау евро 70, фурнитура рота нт.

Всем привет. Хочу поделиться, может кому то пригодится. У меня квартира на втором этаже в секции А (Д9). Так вот, мои строители делали потолок из гипса, и пока крепили направляющие собрали с плиты перекрытия (на потолке) около 4-х ведер воды. Рекомендую, перед тем как приступать к работам с потолком, насверлить в нем отверстий, а в особенности там где вы видите, что плита явно сырая!

А я подумал, что соседи сверху полы заливают
Надо будет посверлить еще
Капает из плиты

тоже было более 60литров в потолке. Насобирали когда провода прокладывали, хватило на пару стен штукатурку разводить :)

Жители домов 3-4, никого еще жилстрой не приглашал смотреть на установку окон в Ваших квартирах? Обещали в средине октября. Собственно, вот и она.

Назад
Зверху Знизу