Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
1% это какие-то налоги, 1000-ээто часть натариусу часть за регистрацию в регистрационной палате...давали все наличкой нотариусу...без чеков

а все...больше мы пока ничего не делали....вот думаем в жек поехать..копии договоров отвезти и все узнать....что и как дальше делать

у мужа есть прописка...а я не могла прописаться так как ждала вид на жительство в украине(я россиянка)...вот получила..думаю пропишусь осенью..пока прописывают только одного человека...потом можно будет сколько нужно столько и прописывать

Цитата:

Сообщение от i-seller2

Это не развод, а закон. Жилстрой-1 не может напрямую принимать деньги от покупателей за строящееся жилье.

если не трудно, дайте ссылку на закон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но предворительно поставьте квартиру на бронь..брони бесплатная..держат месяц...а за месяц подумаете брать или нет...
звонили в ЖС два раза (я и супруга) с разных номеров, сказали, что бронь - максимум 3 дня и так можно делать всего 2 раза.
и чему/кому верить?

сп, мэйлена

верить брони в три дня :)
У ЖС-2 принцип тот же. Бронь до трех дней за редким исключением. Сомневаюсь что ЖС-1 продает такой неликвид и бронь держать можно целый месяц :)

а у меня вопрос по согласованию..кто-нибудь согласовывал перепланировки?
особенно интересуют те кто кухню присоединил или частично присоединил к жилой комнате.
так как по нормам кухню с газовой плитой нельзя присоединять к жилым помещениям....вот мучаюсь,как согласовывать..так как хочется и присоединить и согласовать))))

я делал перепланировку (кухня-студия), доки делал ЖС1

Сомневаюсь что ЖС-1 продает такой неликвид и бронь держать можно целый месяц
Месяц - не месяц, но больше 3 дней точно можно договориться. Только не напрямую с отделом продаж, а через посредников - АН, с которыми сотрудничает Жилстрой-1. :)

я делал перепланировку (кухня-студия), доки делал ЖС1

у вас изначально двушка или однушка?? от газа не отказывались?

Месяц - не месяц, но больше 3 дней точно можно договориться. Только не напрямую с отделом продаж, а через посредников - АН, с которыми сотрудничает Жилстрой-1. :)

ну у нас бронь была ровно месяц...за это время мы успели подать документы в загс..и пожениться))) перевести деньги из России в Украину и еще много чего))..но мы покупали за наличку 100% оплаты..без всяких 30/70 итд итп

специально для ВАС ; в бочках была вода для работы (её надо очень много) и все штукатурно/стяжечные работы я уже сделал (чего и Вам желаю)

а вот дальше БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ делать ремонт нельзя

пы.сы. вы агрессивная или мне показалось ? -)))

Я мягкая и пушистая, но с коготками... Вот и мне пока только нужна вода для начала ремонта (я треть ремонта ещё не сделала в отличии от вас)... А отопление нужно будет потом...

Про университетскую, техпаспорт и договора на ком.услуги. После подписания основного договора - какие действия у вас были следующие?

После получения договора купли-продажи и технического паспорта (всё выдаёт натариус) необходимо в подъехать на Университетскую 35/2 с копиями паспорта, кода и договора купли-продажи, оригиналом техн. паспорта, для того, чтоб вам выдали новый технический паспорт, в котором будет впечатана фамилия собственника жилья... Затем с копиями договора купли-продажи, технического паспорта, личного паспорта, кода нужно подъехать на Целиноградскую, 42 и сдать все документы паспортистке.

1% это какие-то налоги, 1000-ээто часть натариусу часть за регистрацию в регистрационной палате...давали все наличкой нотариусу...без чеков

а все...больше мы пока ничего не делали....вот думаем в жек поехать..копии договоров отвезти и все узнать....что и как дальше делать

у мужа есть прописка...а я не могла прописаться так как ждала вид на жительство в украине(я россиянка)...вот получила..думаю пропишусь осенью..пока прописывают только одного человека...потом можно будет сколько нужно столько и прописывать

Вы уже получили вид на жительство? В течении 10 дней необходимо прописаться, это так?

Останнє редагування:
к вопросу о гаражах - в ГК Жигули 5, который ближе всего к нашим домам, обнаружено было 2 гаража. теперь остался один. 0677936866 - Слава - плитка на полу, погреб, яма.

техпаспорт мне делало БТИ
а в рег. палате - свидетельство на право собственности

Читаю и радуюсь. Вроде за последние 2 недели пик активности наблюдается. А то месяц-полтора назад какое-то уныние на форуме преобладало, никакой новой существенной информации не появлялось. Мы с женой - будущие жильцы дома №3, поэтому стратегию заселения строим, опираясь на ваш опыт, первые два дома-пионера. Так что обязательно все подключайтесь, ремонтрируйтесь и заселяйтесь, да живите припеваючи)) Затяните с подключением и заключением договора - эффект домино сработает на все дома. Поэтому искренне желаю всем скорейшего заселения))

Читаю и радуюсь. Вроде за последние 2 недели пик активности наблюдается. А то месяц-полтора назад какое-то уныние на форуме преобладало, никакой новой существенной информации не появлялось. Мы с женой - будущие жильцы дома №3, поэтому стратегию заселения строим, опираясь на ваш опыт, первые два дома-пионера. Так что обязательно все подключайтесь, ремонтрируйтесь и заселяйтесь, да живите припеваючи)) Затяните с подключением и заключением договора - эффект домино сработает на все дома. Поэтому искренне желаю всем скорейшего заселения))

И новоселья!!! Под Новый год во дворе с ёлкой и хороводом! и отопление не нужно!!!

не пойму: сейчас на университетской выдают техпаспорта???

Мне техпаспорт выдал натариус, но без фамилии собственника жилья. Данный техпаспорт нужно сдать на регистрацию в БТИ, заплатив 350 грн или на Университетскую за 200 грн...

Читаю и радуюсь. Вроде за последние 2 недели пик активности наблюдается.
Сегодня (по работе) пришлось проехать с частыми остановками от клумбы на Гагарина до поворота на Ак. Проскуры, как приехал на Жуки - воздух хоть на хлеб намазывай, чистый, влажный, бодрящий и это на Белгородском Шоссе возле машин.

Вы уже получили вид на жительство? В течении 10 дней необходимо прописаться, это так?

да...но мне пока только письмо на Харьковский адрес пришло, о том,что я получила разрешение на миграцию....так как я сейчас на территории России, то прийти и получить вид на жительство не могу...как приеду-получу и сразу пойду прописываться в свою квартирку во Временах года

Ваша соседка. Секция А, 7 этаж, квартира 45.
Немного о себе:
Высшее архитектурное образование. Опыт работы в области архитектуры и дизайна 8 лет.
На данный момент являюсь сотрудником московского дизайн бюро "Точка PRO"(работаю дистанционно).
Портфолио:
Портфолио огромное, так как занимаюсь и архитектурой-проектирование кинотеатров, коттеджных поселков, индивидуальных жилых домов итд итп., так и дизайном интерьеров квартир и домов.
Зачем нужен дизайн проект:
Я не буду говорить о том, что
«Человек, который задумывает ремонт своей квартиры, почти всегда представляет, что именно он хочет изменить, какого цвета должны быть стены или обои, какую мебель следует приобрести.
К сожалению, мало кто способен представить, как будет выглядеть помещение после ремонта – с новой купленной мебелью, с новым цветом стен, с новыми люстрами, с измененным напольным покрытием. Поэтому нередки случаи, когда вид помещения после окончания ремонта по самостоятельной задумке разочаровывает хозяина.»

Я скажу о том, что есть моменты, о которых нужно подумать, до начала ремонта.
Итак:
1. Демонтаж и Монтаж стен. Если вы планируете перепланировку, то есть снести часть каких-то перегородок и возвести новые, не плохо было бы это делать не принципу, тут увеличим комнату, тут уменьшим коридор, тут перенеем дверь. Это конечно все правильно и хорошо, но лучше думать сразу габаритами, где, какая и какого размера будет мебель. Чтобы не втискивать поптом диванмежду дверью и окном, или не ошибиться, где именно сделать проем, поместится ли кровать. В общем, заранее ФУНКЦИОНАЛЬНо раззонировать квартиру.
2. Санитарный узел. Тут тоже есть много тонкостей. Унитаз должен располагаться непосредственно возле стояка, если вы планируете перенести унитаз-это повлечет за собой устройство сложного слива, который будет состоятить из нескольких «колен» чем больше колен, тем хуже будет работать слив вахего унитаза, будет забиваться итд итп.
Еще есть проблемы с расскладкой и подсчетом плитки. Метраж посчитать легко, плюс купить дополнительно 5 плиток. НО! Нужно еще и учесть подрезку, где ее лучше сделать, чтобы она была менее заметней, и чтобы меньше пришлось подрезать. Если присутствует декоративная плитка, то тоже лучше заранее все посчитать и прикинуть как это будет выглядеть в обьеме. Где декор уместен, где его не хватает, а где его не стоит делать. Плитки бывают разных размеров, как их лучше комбинировать, где делать швы. Расчет с помощью наглядной раскладки плитки будет более точным, что съэкономит время при ее укладке и деньги при покупке.
3. Электрика и свет. Не достаточно сделать по розетке в каждом углу, и быть счастливым. Опять же необходимо понимать, где какая мебель будет, где какая будет техника, сколько под эту технику розеток необходимо, на какой высоте, каких( водонепроницаемые, информационные, выводы под вытяжку, итд итп) Стот заранее точно спланировать кухню, чтобы понимать где какие шкафчики будут, где будет поита и вытяжка, где холодильник, микроволновка , чайник итд итп...Можно просто сделать несколько розеток науровне фартука, но не факт, что когда вы распланируете расстановку оборудования и шкафчиков, эти розетки будут функционально удобно расположены, и их будет достаточное колличество. Такая же ситуация со светом. Можно как постаринке влепить люстры по центру, но правильнее будет четко продумать освещение какжой функциональной группы. Предусмотреть светильники и бра, и чтобы потом провода не висели, а сразу сделать подводку для бра итд итп. Продумать выключатели, на какую группу света сколько клавиш, какой свет лучше сделать с проходными клавишами, чтобы например включить в коридоре, а выключить в комнате итд итп.. + при расчете вы точно будете знать сколько каких розеток , выключателей, точечных светильников, бра и люстр вам надо. Можно даже длину провода посчитать+ все же стоить расчитывать на 5-10% запас проводов.
4. Еще можно перечислить много нюансов. Проект дает вам четкое понимание того,что вы будете делать Эскизные проекты дают вам возможность понять как будет выглядеть то что вы хотите, и донести свое видение как до строителей, так и например договориться о конечном виде вашей квартире со свое второй половиной. Можно конечно и у соседа подглядеть ремонт. И он может вам и понравится. Но еще нужно учитывать индивидуальность. Хочется же уйти от типового проекта, и сделать так как будет удобно Вам лично, а это зависит от многих факторов, количество членов семьми проживающих в квартире, возраст, пол, род занятий, привычки итд итп.

На файлообменик залила 2 примера своей работы:

1.Химки- состоит из: Эскиза и рабочей документации. Рендеров нет.
2.Реутов-состоит из: Эскиз, рабочая документация, рендеры.
Предложение по дизайн проекту вашей квартиры:
1-комнатная :
Без рендеров -2000 грн.
С рендерами -2500 грн.
2-комнатная:
Без рендеров -2500 грн.
С рендерами -3000 грн.
3-комнатная:
Без рендеров -3000 грн.
С рендерами -3500 грн.
Эскизных вариантов делаю 2-3, все в обьеме, при встече показываю на компьбтере, то есть мы можем виртуально походить по вашей будущей квартире. Потать что как и где стоит, габариты итд итп.
С уважением,
архитектор-дизайнер Наталья Жаклинская.
+38 (066) 832 56 17
+38 (093) 806 98 19
нахожусь на данный момент в Москве, если кому интересно мое предложение, пишите в скайп mallorynoks

Назад
Зверху Знизу