Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Да ладно вам :) нам можно даже позавидовать: на площадке 6 - максимум 7 квартир.
Вот планировка дома от ЖС2 на пр. Маршала Жукова 18-А там два лифта на 14 квартир на площадке и 13 этажный дом. Вот там действительно сложно уехать :rolleyes:.

Ну, вроде бы, тоже нарушение. Т.к. по нормам - при этажности здания 13 - 17 должно быть 2 лифта при интервале движения 81 - 100 с. и суммарной площади квартир не более 450м2, а на вашей схеме - больше 600м2...

Почему вы так переживаете? Если сам прораб дома дал добро на перенос батарей на балкон, например? Я никого не агитирую, но если ремонт для себя - кому какое дело - есть у вас стена между кухней и комнатой или нет?
А если говорить про так называемые нормы - мне интересно - всего 1 ****узовой лифт на 8 квартир на этаже, если не ошибаюсь - это нормально? Раньше максимум 4 квартиры на этаж делали, а если больше 9 этажей - то вообще 2 лифта ставили. А тут суммарно - квартир как в 18-этажке на подъезд - и один маленький лифт. Думаю, уехать на верхние этажи в этом доме будет большой проблемой...

В связи с тем, что многие не делают зарядку, поэтому подъем и спуск по лестницам будет для жителей вместо зарядки. Джонсон и Джонсон - мы заботимся о вас и о вашем здоровье!

Джонсон и Джонсон
:D Здесь следует читать: Жилстрой 1 и Жилстрой 2 - мы заботимся о вас и о вашем здоровье!

А по теме на строй обзоре есть две новых стать о наших домах:
Первая о том как выгодно покупать по программе льготной ипотеки под 3%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вторая о продвижении в строящихся домах:

ЖК «Времена года» по ул. Дача, 55, - «Трест Жилстрой-1»В секции А дома 3 ведется кирпичная кладка стен пятого этажа.

В секции Б дома 3 и секции В дома 4 закончена кирпичная кладка в полном объеме, ведутся внутренние работы.

В секции Г дома 4 ведется кирпичная кладка седьмого этажа.

В секции 1 дома 5 ведется устройство свайного поля, в секции 2 дома 5 выполнены земляные работы.

Добавлю фото

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 133
  • 5.webp
    5.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 124
  • 12481.webp
    12481.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 118
  • 12486.webp
    12486.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 126
  • 12485.webp
    12485.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 124
  • 12489.webp
    12489.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 222
Кстати на бордах по улицам Харькова
ЖС1 предлагает квартиры уже не от 200 тыс. грн., а от 250 тыс. грн.

Кстати на бордах по улицам Харькова
ЖС1 предлагает квартиры уже не от 200 тыс. грн., а от 250 тыс. грн.
В другом доме - ул. Балакирева 3а, сегодня также заметил, но пока ни на сайте ни на СтройОбзоре новостей о нем нет.
Единственный харьковэстейт выдает по запросу недострой

Вкладення

• 1808.webp
    1808.webp
    151.7 КБ · Перегляди: 149
так я и спрашиваю - зачем вам бочки, когда нет отопления???
специально для ВАС ; в бочках была вода для работы (её надо очень много) и все штукатурно/стяжечные работы я уже сделал (чего и Вам желаю)

а вот дальше БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ делать ремонт нельзя

пы.сы. вы агрессивная или мне показалось ? -)))

при 100% оплате скидку кому-нибудь делали? ну, например, с 5300 до 5000)))) или 5200?

кроме стоимости кв.метров сколько примерно еще нужно убитых енотов?

при 100% оплате скидку кому-нибудь делали? ну, например, с 5300 до 5000)))) или 5200?

кроме стоимости кв.метров сколько примерно еще нужно убитых енотов?

На сайте ЖС все есть -

Цена в грн за кв.м

д.1, 2 (с. А, Б, В, Г) - 5 600 (при 100% оплате)
д.3, 4 (с. Б, В) - 5 300 (при 100% оплате)

Дополнительных скидок, помимо этих не было, можете подождать когда начнут продавать квартиры в доме 5 или 6, может там будет дешевле, но не факт.

при 100% оплате скидку кому-нибудь делали?
Нужно было в марте покупать по 4700 грн, мы обратились сразу через 4 дня после конца акции с просьбой продать по цене поза- поза- вчерашней :) сказали извините, сейчас цена такая, а ранее была другая. Это рынок.

Сейчас цена будет только расти, судя по новостям, что я бупликовал выше, ведь и так разберут кто за кредит, кто по программе.

сп
еще жс-1 сказал, что покупаю какие-то бумаги, а не квартиру, и уже потом, после сдачи дома, я обратно отдаю эти "ценные" бумаги взамен на ключ.
что это за развод?
еще непонятка: у них только свой нотариус. сколько живу, всегда покупатель выбирает нотариуса, а тут - навязывают.
и еще: только через один банк (по-моему, УкрГаз, точно не помню), т.к. у ЖС с банком какой-то договор. почему я не могу заплатить через другой банк?

поделитесь, плз, инфой.

Декабрист, это не развод. Я тоже покупала через ценные бумаги с предварительным договором-купли-продажи, а потом эти ценные бумаги обменяли на основной договор- купли-продажи. Сходите на ул. Артема, в ЖС-1 Вам все подробно объяснят.

Да, и с нотариусом у них договоренность, но он не один, по-крайней мере два. Один все не успевает, и с банком тоже у них договоренность.Тоже боялись, но все прошло отлично.

так я звонил им, но что-то не очень доходчиво они рассказали.((
Один все не успевает,
так зачем он такой нужен тогда, если у каждого покупателя есть свой нотариус?

Жаль, но на вопросы ничего путнего и конкретного нет(( пока.)

Тоже боялись, но все прошло отлично.
всё, это что?
вы уже вселились? какой дом, секция?

Останнє редагування:
еще жс-1 сказал, что покупаю какие-то бумаги, а не квартиру, и уже потом, после сдачи дома, я обратно отдаю эти "ценные" бумаги взамен на ключ.
что это за развод?
Это не развод, а закон. Жилстрой-1 не может напрямую принимать деньги от покупателей за строящееся жилье.
еще непонятка: у них только свой нотариус. сколько живу, всегда покупатель выбирает нотариуса, а тут - навязывают.

С этим нотариусом Жилстрой-1 работает не один год. Там процедура налажена. Другой нотариус просто не будет знать, что делать. Таким образом оформлены сотни, если не тысячи квартир.
только через один банк (по-моему, УкрГаз, точно не помню), т.к. у ЖС с банком какой-то договор. почему я не могу заплатить через другой банк?
Можете, только попадете на услуги банка. А так никаких проблем. Если есть лишние деньги - флаг Вам в руки. :)

так я звонил им, но что-то не очень доходчиво они рассказали.((

Жаль, но на вопросы ничего путнего и конкретного нет(( пока.)

всё, это что?
вы уже вселились? какой дом, секция?
в этой теме есть где-то до 30 страницы подробно что и как проходит..сама боялась..но все прошло нормально...мы не вселились..но уже обменяли все ценные бумаги на договор купли продажи(ключ)
ключа нет..так как сами не ставим пока секрет на дверь))))

Наша секция А , дом 1

KoPBuH

1. Фактически вы меняете ценные бумаги на квартиру.
Юридически все не так. у вас на момент подписания Попереднего договора на покупку квартиры(оформляется у нотариуса и стоит 400 грн, платит покупатель) уже должен быть подписан договор о покупке ценных бумаг.
Ценные бумаги идут документарно отдельно от квартиры...ни в договоре на покупку ценных бумаг ни в попереднем договоре вы не найдете строки, квартира покупается посредствам ценных бумаг.

Ценные(акционные) бумаги -это займ застройщику. Вы их покупаете по цене 100 к 1. то есть за каждые 100 грн вы получаете 1 бумагу.

У ценных бумаг есть срок погашения. Этот срок не значит,что ваши деньги сгорят к тому моменту, это значит,что деньги до этого момента вернутся.если вы передумаете покупать квартиру или не обналичите свои бумаги, то в день погашения на ваш счет переведут эту сумму денег..и все...

Если вы раньше передумаете покупать квартиру, вы можете раз в месяц обьявить о желании вернуть ценные бумаги взамен на деньги...отказать вам не имеют права..так как это уже будет статья о машенничестве с ценными бумагами...

прибыли эти бумаги не дают..то есть сколько заплатили столько вам денег и вернут....

Теперь к процессу покупки квартиры....

когда наступит момент подписания основного договора...вас снова вызовут в черноморскую компанию...вы вернете ценные бумаги...вам вернут деньги....вы подпишете у нотариуса договор купли продажи..и за квартиру уже заплатите деньгами...а не ценными бумагами...

про оформление бти, техпаспорта, регистрации итд итп..пока ничего не знаю...

Знаю что есть цена квартиры..сколько-то там тысяч кв метр+ 400 грн за подписание попереднего договора у нотариуса,+ 230 грн за оформление счета в черноморской компании, на этом счету будут лежать ваши ценные бумаги,230-это за все услугисвязанные с бумагами, зачисление, хранение и списание, оплачиваеся сразу, процедуры по мере необходимости.

все остальные затраты еще впереди и пока не понятно куда и сколько

вот оно вроде бы

спасибо еще раз всем за разъяснения.
по ценам, немного не так вышло, но вцелом похоже ))
услуги по ценным бумагам "хранителю" суммарно вышли 246,58грн + 10грн коммисия в банке = 256,58грн
у нотариуса сначала нужно оплатить какую-то ерунду за 1грн + комиисия 3грн, сделать у них это нельзя, приходится из-за одной гривны идти в банк ...
ну и 450грн у нотариуса потом.
пока на этом все, надо ждать звонка.

вот еще поправки по ценам

Останнє редагування:
в этой теме есть где-то до 30 страницы подробно что и как проходит..сама боялась..но все прошло нормально...мы не вселились..но уже обменяли все ценные бумаги на договор купли продажи(ключ)
ключа нет..так как сами не ставим пока секрет на дверь))))
сп

Таким образом оформлены сотни, если не тысячи квартир.
ну... это понятно)))стадный инстинкт))) что-то сразу приходит на ум Лёня Голубков))))
Это не развод, а закон. Жилстрой-1 не может напрямую принимать деньги от покупателей за строящееся жилье.
если не трудно, дайте ссылку на закон.

что значит оформление собственности?
4 марта купили ценные бумаги....(1 день)
в конце апреля нас вызвали и мы подписали основной договор купли-продажи поменяли ценные бумаги на деньги и заплатили за кв(1 день)
потом в бти или на университетской вписали фамилию в тех паспорт...там разные сроки...
и в жилстрое подписали договора на коммунальные услуги...минут 20

пока все...до жека пока не доехали..прописываться будем в сентябре-октябре

сп

ну... это понятно)))стадный инстинкт))) что-то сразу приходит на ум Лёня Голубков))))

если не трудно, дайте ссылку на закон.
дело не в том даже что жилстрой не может напрямую деньги принять..а у них договоренность с этим банком..и банк не берет с покупателя за обслуживание..то есть это бесплатные процедуры...ни каких процентов банк не берет....это скорее для удобства...и информация быстро в жилстрой поступает,что вы оплатили....думаю это как-то связанно с налогами или еще чем...короче там явно не чисто все...но безопасновроди как...просто так деньги не уйдут непонятно на что....
и когда мы покупали свой дом..были сомнения..что купим коробку..доки будут все будет..а коммуникаций не будет..но думаю что все нам подведут..как минимум для того,чтобы продать ваш дом..а если наш подведут..и ваш не сложно будет подключть....да и вроде жилстрой все же не собирается пока обьявлять себя банкротом....а бабло вы потеряете 100% если только жилстрой обьявит себя банкротом.....

но вообще в черноморской компании(она занимается всем оформлением) очень подробно консультируют...они конечно заинтересованны со стороны жилстроя..но хоть говорят грамотно и по делу...в отличае от отдела продаж..где девочки мало в юриспруденции понимают

идите в черноморскую и задавайте все какие хотите вопросы...но предворительно поставьте квартиру на бронь..брони бесплатная..держат месяц...а за месяц подумаете брать или нет...а то если не забронировать..потом может и не будет того/,что хотите

что значит оформление собственности?
4 марта купили ценные бумаги....(1 день)
в конце апреля нас вызвали и мы подписали основной договор купли-продажи поменяли ценные бумаги на деньги и заплатили за кв(1 день)
потом в бти или на университетской вписали фамилию в тех паспорт...там разные сроки...
и в жилстрое подписали договора на коммунальные услуги...минут 20

пока все...до жека пока не доехали..прописываться будем в сентябре-октябре

А вот про эту стадию можно подробней, после заключения основного договора (где 1% и 1000 грн). Я уже 3-ю неделю, после звонка из Азово-Черноморской компании, всё к ним не доеду подписать основной договор. После этого - какие следующие действия? (Еще у меня есть некий временный договор, на случай ремонта).

ну ремонт мы пока не делаем про это не знаю

Назад
Зверху Знизу