Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
оформление тех паспорта заняло 3 недели. За квартиру в 74 кв заплатили 750грн (вызов техника 400 и 350 когда получали документ на руки). Теперь нужно идти с тех паспортом и док-тами что выдал ЖС оформлять св. о праве собственности.

Останнє редагування:
Паспорт выдается незаполненным. Кто ходил заполнять в БТИ, скажите пожалуйста, много ли это времени/денег отнимает?
150грн, 4 дня заняло это у нас,причем, сб,вс выходные из них были
если указан номер квартиры, то можно и не заполнять
заполнять необходимо в любом случае-т.е вписать собственника.
оформление тех паспорта заняло 3 недели. За квартиру в 74 кв заплатили 750грн (вызов техника 300 и 350 кога получали документ на руки). Теперь нужно идти с тех паспортом и док-тами что выал ЖС оформлять св. о праве собственности.

Я думаю процедуры у нас с вами разные,так как вы от мф и брали в строящемся.

уважаемые, жители 9 этажа)

скажите, пожалуйста, как гидроизолируется крыша и техэтаж в данном доме?

и продается ли техэтаж частным лицам?

а что делать после получения тех паспорта...я в другом городе сейчас...нужно понимать в какую сторону руководить мужем

УЖАС!!!!!
Разве можно с мужем обращаться как с ....
что значит руководить, да еще и в направлении???

получили тех паспорт
собрали остаток документов
идите в рег службу
ул. Короленко, 16

получили тех паспорт
идите в рег службу
ул. Короленко, 16
а вы уже там были? лично мы еще не дошли. Как с нашим домом обстоят дела? отказы уже были?

150грн, 4 дня заняло это у нас,причем, сб,вс выходные из них были
вы с нуля оформляли или переоформляли просто на себя?

уважаемые, жители 9 этажа)

скажите, пожалуйста, как гидроизолируется крыша и техэтаж в данном доме?

и продается ли техэтаж частным лицам?
тех этаж -это собственность жильцов дома.Для выкупа тех этажа нужны подписи всех жильцов дома, но ,как минимум, один несогласный у Вас будет :)

получили тех паспорт
идите в рег службу
ул. Короленко, 16
а зачем идти в рег службу?и какой остаток документов собирать нужно?
вы с нуля оформляли или переоформляли просто на себя?
что значит с нуля?мы ничего не переоформляли,нам выдали тех паспорт,куда вписали имя собственника...

отлично)) может, вы знаете, как его гидроизолируют?

меня интересует как потенциального обитателя 9 этажа

даже не задавалась вопросом. а вы в каком доме потенциальным будете?

Да, кстати, был сегодня на стройке. У меня в квартире (секция Б) развели трубы отопления! Криво правда... но стяжку можно делать уже. В субботу еще не было.

даже не задавалась вопросом. а вы в каком доме потенциальным будете?

в нумерации я уже запутался. в построенном, в общем))

спасибо за видео!

как считаете - есть смысл позвонить прорабу у него лично узнать о гидроизоляции или пошлёт?)

меня настораживает, что в моей будущей квартире на потолке сосулька (странно, но факт) и на полу что-то типа недосохшей лужицы... боюсь весенне-осеннего потопа и, как результат, грибка.

в общем, вопрос по крыше и техэтажу...

меня настораживает, что в моей будущей квартире на потолке сосулька (странно, но факт) и на полу что-то типа недосохшей лужицы... боюсь весенне-осеннего потопа и, как результат, грибка.

в общем, вопрос по крыше и техэтажу...

на 9-м, секция Г никаких сосулек не наблюдали,и сухо было,чего не скажешь о квартире в секции А,там даже на 7-м этаже были мокрые стены и лужа в туалете.

А чем-то мотивировали необходимость платить за то что вписывают собственника? Или это чтобы поскорее?

ну как бы там не только вписывали собственника,там ещё и печать БТИ ставили,вообщем,подписывали одним словом,возможно,я некорректно выразилась...

тех этаж -это собственность жильцов дома.Для выкупа тех этажа нужны подписи всех жильцов дома, но ,как минимум, один несогласный у Вас будет
в секции "В" надо мной выкуплен тех этаж, моего согласия никто не спрашивал.. и я бы мог в стать в позу, надуть губки и сделаться важной какашкой..
НО мне почему-то не хочется так поступать, ибо я не вижу ничего плохого в том, что тех этаж заняли под жил площадь!

в секции "В" надо мной выкуплен тех этаж, моего согласия никто не спрашивал.. и я бы мог в стать в позу, надуть губки и сделаться важной какашкой..
НО мне почему-то не хочется так поступать, ибо я не вижу ничего плохого в том, что тех этаж заняли под жил площадь!

Ого, а ведь должны были поинтересоваться,ведь подвал и техэтаж-это собственность жильцов. Может кто-то и брал себе кв из расчета,что там никого не будет, на тех этаже всмысле.....

и я бы мог в стать в позу, надуть губки и сделаться важной какашкой..

но у вас даже не поинтересовались...вот что возмущает!
Нельзя так просто пренебрегать строительными нормами. А то через год жители уже тех этажа решать расшириться и добавить еще этажик сверху, и скажут, а вам, что жалко?

Останнє редагування:
моя секция

надо мной выкуплен тех этаж

конечно) вам же от этого лучше: если с крышей начнутся проблемы, это будет головняк жителей техэтажа. без них вас тоже могут коснуться ливни, таянье снега и прочие прелести

конечно) вам же от этого лучше: если с крышей начнутся проблемы, это будет головняк жителей техэтажа. без них вас тоже могут коснуться ливни, таянье снега и прочие прелести

Я категорически против самозахватов тех. этажа. Какая разница, есть там коммуникации или нет. Почему проектной документацией, строительными нормами предусмотрен именно тех. этаж, а не квартиры. Нанососим туда куча барахла, а еще лучше поставим перегородки, выведем электричество.
Самое страшное в этом - это пожароопасность данных действий.
Системы пожаротушения там нет, системы вентилирования нет, доступ пожарных туда в случае чего весьма затруднен.
Это бредово и незаконно.
Поэтому предупреждаю, что я лично буду делать все что бы этого не допустить, в т.ч. обращаться в прокуратуру.
На тех этаж имеют право все жители подъезда с 1-го по 9-й этаж.
Ребята,давайте не будем безразличными и безучастными!

Останнє редагування:
Я категорически против самозахватов тех. этажа.
...
я лично буду делать все что бы этого не допустить, в т.ч. обращаться в прокуратуру.
Вот это только наверно и поможет, но в большинстве своем так серьезно заниматься этим никто не желает, поэтому многие и покупают квартиру на последнем этаже с целью прихватизировать тех.этаж. обращаться в ЖЭК и к застройщику на эту тему бесполезно, им всё равно. Остается только прокуратура.

А кого волнует состояние тех.этажа - не проще ли сходить туда и посмотреть, чем спрашивать на форуме или у прораба?:)

Останнє редагування:
Вот это только наверно и поможет, но в большинстве своем так серьезно заниматься этим никто не желает, поэтому многие и покупают квартиру на последнем этаже с целью прихватизировать тех.этаж. обращаться в ЖЭК и к застройщику на эту тему бесполезно, им всё равно. Остается только прокуратура.

А кого волнует состояние тех.этажа - не проще ли сходить туда и посмотреть, чем спрашивать на форуме или у прораба?:)

Вы понимаете,если сидеть и молчать,то не поможет,как говорится под лежачий камень вода и тп. Как это ЖЕКу всеравно?Они должностные лица,и несут ответсвенность за свои действия.Конечо,если сидеть и молчать,то так и будет.
Я смотрела состояние тех этажа на видео тут на форуме,но я в этом слабо разбираюсь:rolleyes:...
И брали квартиру на 9-м и по причине,что сверху никто топтаться не будет! И вообще, я терпеть не могу,когда меня не спрашивают и не считаются с моим мнением,тем более,если это касается меня лично!

Если бы Вы побывали на техэтаже, то увидели бы, что на полу под стяжкой лежит 10сантиметровый слой пенопласта и он-то как раз и должен гасить все звуки, так что "по головам ходить" не будут. У меня также квартира на 9м этаже и также в секции "Г" и я не вижу ничего страшного в том, что техэтаж будет выкуплен и заселен при условии соблюдения всех санитарных норм в т.ч. и по шумности. Я также считаю, что "общее" и "коллективное" - это как ничейное, только еще хуже:). К примеру, если крыша будет течь, то проблема будет только у тех, кто непосредственно пострадает (9й, возможно, 8й этажи), а не у всех "собственников", по мере прогрессирования количество "участников", конечно, увеличится, но мы-то с Вами не будем этого дожидаться, т.к. это увеличит ущерб нашему имуществу. А если кто-то будет эксплуатировать техэтаж, то на этого "счастливчика" автоматически ляжет и ответственность за все коммуникации техэтажа. Так что, ув. соседи, не все так однозначно...

Назад
Зверху Знизу