Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
у нас дорого :D

так кабель+счетчик берите и вперед, вас подключат. А потом этот же провод заберете себе на проводку, когда централизованную электрику сделают

в том то и дело
что не хочет прораб
у меня и кабель + счетчик + вперед
а результата пока нет

да, кстати, для всех начинающих строительство.. Очень рекомендую нашего соседа, или, точнее, соседку Mallory Noks. Отличный архитектор-дизайнер и просто замечательный человек. Профессионально, быстро и технически грамотно сделала нам полный дизайн-проект нашей будущей квартиры, и теперь вести работы гораздо проще и быстрее, т.к и строители четко знают что им делать, и я знаю, что должно получиться в итоге:) Помня свой предыдущий опыт ремонта с придумыванием "по ходу дела", это существенно сэкономит время и деньги! Крайне рекомендую!

Можно поинтересоваться насчет стен? В возведении новых был использован повторно прежний кирпич или что-то другое?

Я планирую стены сделать из газобетонных блоков 600*200*100.

Я планирую стены сделать из газобетонных блоков 600*200*100.
Тоже склоняюсь в сторону этого материала - потолще стены, правильная геометрия блоков, размер блоков... Если класть на специальный клей - шумоизоляция должна быть хорошей. Есть сомнения только в прочности материала. Например как на нем будет держаться цементно-песчаная штукатурка с плиткой. Да и вообще слышал что газобетон очень хорошо впитывает воду, а мне стены санузла переложить нужно.

а чем вас кирпич не устраивает? он же уже есть в наличии и вполне себе нормальные из него получаются стены;)

та непонятно, этот материал, насколько мне известно, применяют для утепления, а для межкомнатных, как мне кажется - очень неудачный выбор, он и места больше украдет, и шумоизоляция слабая и намного уступает кирпичу по прочности

На счет ванной у меня тоже пока сомнения.
А вот в комнатах перегородки можно не штукатурить а сразу за шпаклевать.
На счет крепления нужно специальные дюбеля использовать.
Толщина 100 мм это специально межкомнатные. Если без штукатурки то не много места крадет. Есть еще и толщиной 75 мм, но я думаю его сложнее класть.

а мне практически ничего переносить не нужно
немного передвинуть дверь из коридора в комнату
и украсть кусок ванной для кухни (причем эта кража из за дурацкого расположения газового стояка, занимающего место холодильника)

мне только что вы дали ключи и замок, поставил, теперь смогу оставлять вещи

намного уступает кирпичу по прочности
Пустотный кирпич на ребро будет ниже по прочности чем газоблок 100мм. Внутриквартирные стены из газобетона это практичное решение, если что-то нужно повесить есть спец. анкера/крепежи.

Пустотный кирпич на ребро будет ниже по прочности чем газоблок 100мм. Внутриквартирные стены из газобетона это практичное решение, если что-то нужно повесить есть спец. анкера/крепежи.
жаль не сделал фоток как сверлится без удара этот газоблок, можно без дрели руками проковырять дырку, но решать все-таки вам. У меня есть одна стена от соседей из такого материала, думаю как шумоизолировать.

жаль не сделал фоток как сверлится без удара этот газоблок, можно без дрели руками проковырять дырку, но решать все-таки вам. У меня есть одна стена от соседей из такого материала, думаю как шумоизолировать.

Это не газоблок а пеноблок, газоблок - прочнее.

вы думаете только у вас есть ключ от вашего замка?
Нет конечно, 2 ключа прораб забрал себе, 3 отдал мне. Сказал что если я завезу что-то ценное, то предупредил его, в этом случае открывать квартиру будут только с моего согласия. Но пока я планирую завозить туда мешки с ЦПС, со штукатуркой... Не считаю это ценным, надеюсь это никто не утянет.
А счетчик поставили?
Счетчик не ставили и в скором времени не поставят, нет стояка электрического еще и сроки его появления весьма расплывчаты. Прораб сказал что через неделю или месяц будет стояк. Выход с электричеством у меня есть - я ставлю счетчик в квартире, выключатель, кидаю переноску к щитку внизу и пользуюсь пока не появится стояк.

Возле дома, напротив секции А была вырыта траншея, я ее видел в субботу. Сегодня траншея дотянулась до секции В, вовсю разгружаются бетонные "кольца" колодцев. Хочется надеяться что в скором времени появится канализация.

Назад
Зверху Знизу