Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Хочу заменить оконный профиль силами ЖС за доплату.
1500 грн доплата (в однушке), только надо звонить Маргарите пораньше, чтоб Ваше стоковое окно не успели поставить (а то потом еще 400 грн за демонтаж)

1500 грн доплата (в однушке), только надо звонить Маргарите пораньше, чтоб Ваше стоковое окно не успели поставить (а то потом еще 400 грн за демонтаж)
Есть телефон Маргариты или что за отдел представляет?
И какой профиль ставят?

Есть телефон Маргариты или что за отдел представляет?
И какой профиль ставят?
У нас за доплату ставили Декенинг, по умолчанию идет Некст. Заказывали замену до того, как начали стеклить. Звонила в отдел продаж, спрашивала про окна там меня перенаправили по нужному телефону.

во блин
а мне придется перезаказывать окна
годик с этими поживу. а там придется

Останнє редагування:
Это как понять Шифровальщик будет?
Наверно пошире кошелек открывайте и ставьте подороже:)
А если там денег нет - то всё равно выкидывайте ЖС-овские и ставьте хоть какие-то самые дешевые, но главное не оставлять стандартные, так что-ли???
Стандартный подход строителя - всё ломать :) Не ожидал...

А если там денег нет - то всё равно выкидывайте ЖС-овские и ставьте хоть какие-то самые дешевые, но главное не оставлять стандартные???
Хоть какие-то дешевые и так уже стоят :) . Шило-на-мыло менять что-ли?
А чем плох профиль Zendow от Deceuninck (читал темах по ЖС, что меняют стандарт на такой)?

zendow_5k_out_close.jpg

Позвонил прорабу
Не хочет он нас к работам на праздники допускать))))
Сказал после праздников будет свет и вперед к ремонтам

Хорошо у кого стоит профиль "Дечайник"
и всеравно в комнатах где нет застекленного балкона, либо вообще нет балкона
нужно ставить не одинарный стеклопакет, а двойной (в крайнем случае одинарный с большим расстоянием между стеклами)
иначе конденсата на окнах не избежать

регистрация права собственности
кто не успел подписать обращение к Кернесу, это всё ещё можно сделать в юрид. отдела ЖС. Не стесняйтесь - приезжайте и подписывайте!

Хоть какие-то дешевые и так уже стоят :) . Шило-на-мыло менять что-ли?
А чем плох профиль Zendow от Deceuninck (читал темах по ЖС, что меняют стандарт на такой)?
Так это не ко мне вопрос, это вопрос к stroy-almaz ,который сказал что никакие окна от ЖС-1 не оставлять, менять по любому, а на какие - по состоянию кошелька... Вот я и развил дальше его мысль:), слегка утрируя... А вот что он имел ввиду - так и не ответил...

Что-то похожее на канализацию затевают (вчерашнее фото). В секции Б в подъезде появились стояки отопления. Эл. кабели тоже заведены на этаж. Под канализацию установлен крепеж, видимо именно с ней сейчас разгар работ. В доме холодно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тоже сейчас волнует вопрос окон, а именно какой профиль и какой стеклопакет ставить и где (или у кого) все это заказывать? Может кто недавно сталкивался - поделитесь!

Кстати, на счет ремонта. У нас уже полным ходом с 25.04 идет стройка, переставили стены, ставим маяки под штукатурку. Вопрос с электричеством решили так: привез прорабу счетчик (новый, 100грн.) и 16м. кабеля (ПВС 2х2,5) и мне в течении часа поставили секретку, ручку и глазок в дверь, подключили счетчик от машинного отделения (лифт) и установили мой пакетник. У нас 9й этаж, но если надо, дотянут и до 7-8го - был бы кабель! Так что, кому реально надо - продавить можно, а то ждать непонятно чего можно долго, мне обещали свет еще 1.04, а уже скоро 1.05. Воду мои строители героически таскают с колонки в частном секторе и потом поднимают на 9й этаж (в 20л. баллонах). Подъем стройматериалов осуществляли путем привлечения крана (стоимость прим. 50% от стоимости ****огичных услуг грузчиков, мне 24мешка по 25кг +мелочи на 9й этаж вышло 100грн., максимум один подъем в сутки, так что надо кооперироваться)

Вот тоже сейчас волнует вопрос окон, а именно какой профиль и какой стеклопакет ставить и где (или у кого) все это заказывать? Может кто недавно сталкивался - поделитесь!

Кстати, на счет ремонта. У нас уже полным ходом с 25.04 идет стройка, переставили стены, ставим маяки под штукатурку. Вопрос с электричеством решили так: привез прорабу счетчик (новый, 100грн.) и 16м. кабеля (ПВС 2х2,5) и мне в течении часа поставили секретку, ручку и глазок в дверь, подключили счетчик от машинного отделения (лифт) и установили мой пакетник. У нас 9й этаж, но если надо, дотянут и до 7-8го - был бы кабель! Так что, кому реально надо - продавить можно, а то ждать непонятно чего можно долго, мне обещали свет еще 1.04, а уже скоро 1.05. Воду мои строители героически таскают с колонки в частном секторе и потом поднимают на 9й этаж (в 20л. баллонах). Подъем стройматериалов осуществляли путем привлечения крана (стоимость прим. 50% от стоимости ****огичных услуг грузчиков, мне 24мешка по 25кг +мелочи на 9й этаж вышло 100грн., максимум один подъем в сутки, так что надо кооперироваться)

Да, сетовал прораб на кого-то кому невтерпеж из секции Г :) С почином!

Т.е. для того чтобы разобраться с электричеством надо еще принести кабель и пакетник? Я так понимаю если кабель 2х2,5 то пакетник на 16А...

Можно поинтересоваться насчет стен? В возведении новых был использован повторно прежний кирпич или что-то другое? Я себе тоже думаю немного перекласть стены санузла, и как-то не хочется новые стены в четверть кирпича, страшно розетку/выключатель врезать.

Уже известно какой примерно расход штукатурной смеси будет при нашей кривизне стен? Я так понимаю 24 мешка - это только начало, это если штукатурка то наверное на 1 комнату только?

Я искал фирмы установить балконное остекление и нашел фирму корса, можно загуглить - первый результат приведет к ним на сайт. Они ставят профиль рехау, я не нашел цен ниже, может плохо искал. Окна у них хорошие, установщики правда пытались сэкономить на крепеже, что немного расстроило, но я был рядом, рассказал что мне недостаточно крепить раму только лишь на скобы, попросил использовать анкерное крепление. В итоге все ок.

Да, сетовал прораб на кого-то кому невтерпеж из секции Г :) С почином!

Спасибо!
А прораба никто за язык не тянул - сказал 1.04 будет свет, пусть обеспечивает ;)

Т.е. для того чтобы разобраться с электричеством надо еще принести кабель и пакетник? Я так понимаю если кабель 2х2,5 то пакетник на 16А...

теоретически, можно ждать, пока выдаст жс1, но так как никто не знает (ни прораб, ни ЖЭК) когда будут счетчики, то ждать можно долго

Можно поинтересоваться насчет стен? В возведении новых был использован повторно прежний кирпич или что-то другое? Я себе тоже думаю немного перекласть стены санузла, и как-то не хочется новые стены в четверть кирпича, страшно розетку/выключатель врезать.

Уже известно какой примерно расход штукатурной смеси будет при нашей кривизне стен? Я так понимаю 24 мешка - это только начало, это если штукатурка то наверное на 1 комнату только?

кирпич использовали старый, стены клали "на ребро", т.к. электрик утверждает, что врежет розетки\выключатели без проблем, а место лишнее красть ни к чему.

24мешка - это только 20мешков ЦПС для самой кладки и 4мешка - клей для шумоизоляции. Штукатурки уйдет много, т.к. стены кривые, кое-где слой может быть до 3-4см., а так 1-2см. Планирую вложиться в 70-75шт. 30Кг мешков МР-75 и еще часть стен (простенков) будут гипсокартоновые

Останнє редагування:
вот прораб жулик, сегодня сказал, после праздников приходить с электроподключением
майские пролетают с ремонтом

Запитайтесь от Safo_nik :)

у нас дорого :D

вот прораб жулик, сегодня сказал, после праздников приходить с электроподключением
майские пролетают с ремонтом

так кабель+счетчик берите и вперед, вас подключат. А потом этот же провод заберете себе на проводку, когда централизованную электрику сделают

Назад
Зверху Знизу