Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
С одной стороны вроде-бы всё логично, но с другой - вы посчитайте ещё ожидание до вселения год-два, стоимость ремонта - и получится довольно внушительная сумма, за которую можно на вторичке купить что-то другое и побольше площади и сразу жить - это имхо более логичный вариант для людей, ограниченных в средствах. Я когда покупал 2-к в новострое - за те же деньги на вторичке можно было взять только 2-к на первом-последнем в 5-тиэтажке в подубитом состоянии или в 1-2-этажках, сейчас соотношение поменялось. За те же 27 куе 1-к в новострое можно если постараться найти 2-к, а за 54куе можно найти 4-к... Тут уж каждому своё - или старое, но сейчас, или новое, но потом.
Имхо людей, покупающих в новострое, нельзя назвать ограниченными в средствах. Ограниченные в средствах покупают гостинки...

Тут можно долго спорить и приводить аргументы за и против, но, как по мне, человек имея 40-50-60 и более тыщ уе, вряд ли захочет покупать квартиру в старом доме с "ремонтом", где все или убитое или не соответствует его вкусам и требованиям. Разве что - иностранец какой или "бизнесмен" для пересдачи. А гостинки в старых убитых домах сейчас стоят далеко не по 600-700$, как бюджетный новострой, а по 1000$ и выше, поэтому их скорее покупают богатые люди. ;)

Снова же простая математика. Один человек продает 3к квартиру 65м2 с свежим ремонтом но в старом доме в спальном районе за 90 тыщ уе. Математика - 65м2Х6000грн (цена метра в новострое) = 390000грн = 48000$ (а в доме типа "времена года" - 40тыщ). И у Вас остается еще (вдумайтесь) 42 (50) тысячи $ (!) на такой, какой вы хотите ремонт! Т.е. это можно и квартиру в новострое купить и сделать ремонт, какой вы хотите и еще на машину останется.)

неужели сейчас такие цены на вторичке? 90 тыс трешка???

Какие сейчас реальные цены, я не в курсе, но если поспрашивать, то хотят за убитые хаты от 1000$ за метр, а за типа с ремонтом и 1200 и 1500 и выше... Так что - делайте выводы, что лучше - новострой или вторичка. Как по мне - вторичка должна быть дешевле новостроев. Тогда в этом есть хоть какая-то логика, ибо этим домам по 30-40-50 и более лет и они разваливаются на глазах...

Снова же простая математика. Один человек продает 3к квартиру 65м2 с свежим ремонтом но в старом доме в спальном районе за 90 тыщ уе. Математика - 65м2Х6000грн (цена метра в новострое) = 390000грн = 48000$ (а в доме типа "времена года" - 40тыщ). И у Вас остается еще (вдумайтесь) 42 (50) тысячи $ (!) на такой, какой вы хотите ремонт! Т.е. это можно и квартиру в новострое купить и сделать ремонт, какой вы хотите и еще на машину останется.)

Какие сейчас реальные цены, я не в курсе, но если поспрашивать, то хотят за убитые хаты от 1000$ за метр, а за типа с ремонтом и 1200 и 1500 и выше... Так что - делайте выводы, что лучше - новострой или вторичка. Как по мне - вторичка должна быть дешевле новостроев. Тогда в этом есть хоть какая-то логика, ибо этим домам по 30-40-50 и более лет и они разваливаются на глазах...
То вы немного отстали от времени, таких цен уже давно нет, по 1000у.е\м2 просят за 1-к, а за тремки меньше.
3-к в 65 м2 можно купить за 55-60 с хорошим ремонтом... Убитые на окраинах 2-к можно найти и за около 30...
вторичка и дешевле новостроя получается, т.к. новострои с ремонтом продают значительно дороже, чем вторичку с ремонтом...

Спорить тут действительно можно много и долго, но всё-таки на вторичке сделок происходит больше, чем на первичке... Почему? Было б всё так радужно, как вы пишете, народ бы массово продавал вторичку и покупал первичку... Но кто тогда вторичку покупать будет?:)

Останнє редагування:
когда мы покупали в этом доме кв 47 кв м (1-комнатную по 5000 грн за кв) за эти деньги на вторичке можно было купить только самую страшную 1-к квартиру 30 кв.м в старой 5-этажке на Новых домах, в которой ремонт будет стоить дороже, чем в новострое! я лучше 2 года буду делать ремонт и жить в новом доме в кв 47 кв,с обустроенной территорией в хорошем районе, чем в трущобах 30 кв за те же деньги с назойливыми бабками, алкашами и наркоманами.

ого вы тут понаписывали!!!

Подведем итог вашей дисскусии
На каждый товар есть свой купец

Я когда покупал 2-к в новострое - за те же деньги на вторичке можно было взять только 2-к на первом-последнем в 5-тиэтажке в подубитом состоянии или в 1-2-этажках, сейчас соотношение поменялось. За те же 27 куе 1-к в новострое можно если постараться найти 2-к, а за 54куе можно найти 4-к... Тут уж каждому своё - или старое, но сейчас, или новое, но потом.

Неужели так цены просели ?

нам на новгородской убитейшую однушку30 м2(ремонт делался в 70м году), менять нужно было все...трубы ржавые и дырявые, воду от квартиры отключили...без балкона, на 5 этаже, дом 9ти этажный..а лифт начинался со второго этажа, то есть с колясками и велосипедами беда)))) продавали за 30 тыс у.е., + 1,5 у.е агентам еще отстегнуть

а друзья продали трешку без ремонта, но не убитую, на героев труда, от метро 3 минуты, за 55 тыс у.е.

а за 90, так можно землю в черкаской лозовой купить по цене 1,5у.е. за сотку, и дом построить, ну метров 100 квадратных точно

а от черкасской лозовой до держпрома, минут 20 на машине

нам на новгородской убитейшую однушку30 м2(ремонт делался в 70м году), менять нужно было все...трубы ржавые и дырявые, воду от квартиры отключили...без балкона, на 5 этаже, дом 9ти этажный..а лифт начинался со второго этажа, то есть с колясками и велосипедами беда)))) продавали за 30 тыс у.е., + 1,5 у.е агентам еще отстегнуть

это еще не дорого! на Павловом поле ниже 35 тыс нечего было даже посмотреть...:( а на Алексеевке за малогабаритку 26 кв.м. хотят 35 тыс..это вообще нечто!!!:D

алексеевку по таким ценам нам тоже предлагали, но у нас был лимит 30, вот за 30 мы и купили)

насчет дома в Черкасской Лозовой мысль хорошая промелькнула, но за 90 тыщ не построить дом + участок+ коммуникации.
Есть фото соседней стройки?

когда мы покупали в этом доме кв 47 кв м (1-комнатную по 5000 грн за кв) за эти деньги на вторичке можно было купить только самую страшную 1-к квартиру 30 кв.м в старой 5-этажке на Новых домах, в которой ремонт будет стоить дороже, чем в новострое! я лучше 2 года буду делать ремонт и жить в новом доме в кв 47 кв,с обустроенной территорией в хорошем районе, чем в трущобах 30 кв за те же деньги с назойливыми бабками, алкашами и наркоманами.

:клас:

насчет дома в Черкасской Лозовой мысль хорошая промелькнула, но за 90 тыщ не построить дом + участок+ коммуникации.
Есть фото соседней стройки?

Несколько лет назад я приобрел участок под застройку в 16 км от центра Харькова. Думал строить дом. Учитывая, что я сам архитектор, коробку можно было бы вполне построить не дороже квартиры в новострое, но раза в 2 побольше. Ну и ремонт-отделка-коммуникации бы потянули столько же. Но - затянулся там подвод электричества и тд и пришлось взять квартиру. Но за эти 3 года уже чел 5-6 там построились. Скоро будет очень неплохой район. Подумал, что лет через 10, может и раньше - и домик построю. И стоить это будет гораздо меньше, чем 90 тыщ. Снова же, если бы стояла задача построить дом не 120-150м2, а как квартира - 50м2 - то коробку можно вообще построить за смешные деньги. Главное - коммуникации.

дом 50 метров)))это же не дом совсем)

дом 50 метров)))это же не дом совсем)

Это стереотипы. Еще еще недавно и 100м2 был не дом, а только 300-500, в котором денег хватало только обставить первый этаж в лучшем случае, а в худшем - недострои так и стоят по 10-20 лет... Дом 5х8 с мансардой (80м2)- вполне себе нормальный дом, а коробку можно и за 10 тыщ сделать. Но, когда дело доходит до дома - хочется и гараж под крышей и кабинет и мастерскую и спортзал и столовую... а квартирки за те же деньги покупают по 45м2 - и ничего, и без гаража и без кабинета как-то живут.)

За субботу никто ничего не написал
Вы где???

Кто занимался заменой окон на момент остекления во всем доме, как этот процесс согласовывается с ЖС-1?
Сколько по деньгам и кому звонить?
Когда приблизительно начинают стеклить дом , какая должна быть готовность коробки (имеется в виду дома 3 и 4)?
Хочу заменить оконный профиль силами ЖС за доплату.

+1

Назад
Зверху Знизу