Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
А Вы что будете делать, ожидать ?)
я буду ждать, пока как мин с газом закончат, думаю к тому времени и батареи повесят, а так отопление уже раскинули по квартире. Тоже хочу как можно раньше начать ремонт и вселиться.

я тоже собираюсь из однокомнатной сделать двушку
Так конечно, если с тремя окнами, то можно сделать... Правда получатся две маленькие комнатушки по 8.5м2, для детской и спальни наверно сойдет, вот только гостей негде принимать будет :)
Имхо я бы при таком раскладе, что нужно обязательно 2 комнаты, выбрал бы покупку 2-к во вторичке, чем 1-к в новострое... а то комнаты по 8.5м2 как-то не вдохновляют...

Давайте определятся!!!
может действительно на понедельник-вторник у прораба домучим подключение электросчетчиков
И на майские погудим перфораторами и болгарками
:)

Я был в четверг, принес счетчик, прораб сказал, что у него уже куча счетчиков лежит, там они не могут определится куда подключаться, сказал если понадобится провод позвонит, но вроде обещал до праздников подключить.
Я планирую с 1 мая начать стены сносить. Давайте собираться заодно и познакомимся не заочно:пиво:

Я был в четверг..... Давайте собираться.......
Что там с канализацией было на тот момент? Он пообещал что-то? Надо определяться когда подойти чтобы по 10 раз не бегать. Понедельник и вторник - вот все дни до праздников...

Канализацию - крепежные элементы полностью до 9-го этажа (секция В) установлены, а труб еще не было.

а какой тариф на электричество, если опечатать газ?сильно дорого получится?

Имхо я бы при таком раскладе, что нужно обязательно 2 комнаты, выбрал бы покупку 2-к во вторичке, чем 1-к в новострое... а то комнаты по 8.5м2 как-то не вдохновляют...

Позволю себе с Вами не согласиться. Квартира ****огичной площади в новострое (возьмем конкретно этот дом) выходит однозначно дешевле квартиры ****огичной площади на вторичке. Но! Тут одно но! Видимо те, кто берет в первичке совсем маленькие комнатушки (менее 40м2) очень ограничены в средствах, и просто не могут взять себе квартиру с большей площадью.
Как пример - в доме "Времена года" несколько предприимчивых жильцов купили по 2 сдвоенные однушки и сделали из них 3-4 комнатные квартиры. В итоге простая математика - (44м2х5000 грн)х2=440000грн или 54000$ за квартиру площадью... 88м2 (а плюс тамбур - 90м2)! И теперь покажите мне на вторичке ****огичное предложение, с прогнившими коммуникациями и убитой электрикой хотя бы за эти же деньги.

квартиру площадью... 88м2 (а плюс тамбур - 90м2)!
просто забрел суда в тему, после того как посмотрел что в украине дофига недостроев.
и сразу возник вопрос - как тамбур может быть 90 метров? чепуха какая-то, это как минимум.

просто забрел суда в тему, после того как посмотрел что в украине дофига недостроев.
и сразу возник вопрос - как тамбур может быть 90 метров? чепуха какая-то, это как минимум.

88+2 = 90м2. :D

Позволю себе с Вами не согласиться. Квартира ****огичной площади в новострое (возьмем конкретно этот дом) выходит однозначно дешевле квартиры ****огичной площади на вторичке. Но! Тут одно но! Видимо те, кто берет в первичке совсем маленькие комнатушки (менее 40м2) очень ограничены в средствах, и просто не могут взять себе квартиру с большей площадью.
Как пример - в доме "Времена года" несколько предприимчивых жильцов купили по 2 сдвоенные однушки и сделали из них 3-4 комнатные квартиры. В итоге простая математика - (44м2х5000 грн)х2=440000грн или 54000$ за квартиру площадью... 88м2 (а плюс тамбур - 90м2)! И теперь покажите мне на вторичке ****огичное предложение, с прогнившими коммуникациями и убитой электрикой хотя бы за эти же деньги.
С одной стороны вроде-бы всё логично, но с другой - вы посчитайте ещё ожидание до вселения год-два, стоимость ремонта - и получится довольно внушительная сумма, за которую можно на вторичке купить что-то другое и побольше площади и сразу жить - это имхо более логичный вариант для людей, ограниченных в средствах. Я когда покупал 2-к в новострое - за те же деньги на вторичке можно было взять только 2-к на первом-последнем в 5-тиэтажке в подубитом состоянии или в 1-2-этажках, сейчас соотношение поменялось. За те же 27 куе 1-к в новострое можно если постараться найти 2-к, а за 54куе можно найти 4-к... Тут уж каждому своё - или старое, но сейчас, или новое, но потом.
Имхо людей, покупающих в новострое, нельзя назвать ограниченными в средствах. Ограниченные в средствах покупают гостинки...

Останнє редагування:
ну а смысл то в чем? обычно начинают с проводки, разложите проводку и все..приехали

другую дверь в одну из комнат, чтобы хранить там инструменты и материалы, но чтобы ЖСовские строители имели доступ в ванну/кухню по своим делам

другую дверь в одну из комнат, чтобы хранить там инструменты и материалы, но чтобы ЖСовские строители имели доступ в ванну/кухню по своим делам
Так а в комнатах им отопление наверно ж доделывать ещё надо...

как тамбур может быть 90 метров?
да никак, вы не правильно поняли сказанное:площадь квартиры суммой на 88 кв + 2 квадрата тамбур и того 90 кв. для собственной жизни. Не плохо, однако

я не пойму, вам хранить нет где? для меня проблема в том, чтоб не уперли ту же проводку смонтированную итд.

Назад
Зверху Знизу