Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
В домах с эл. плитами цена за кВт меньше чем для домов с газ плитами. Вот ссылка на харьковоблэнерго.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только это если в доме целиком нет газа, а если вы сами в газифицированном доме откажетесь от газа, тариф у вас останется обычный, т.к. это вы сами себе выбрали электричество вместо газа
1.3.. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):

а 140-145Квт. лично у меня сейчас в трешке с газовой плитой,новым холодильником, но без включения кондиционеров, обогревателей, бойлеров и т.п а летом будут и все 250Квт, ибо кондиционеры, да и воду горячую в июле на месяц отключат, а включат в сентябре - а это +бойлер :)
У меня так же было на старой квартире, на новой с электро-плитой за всю зиму и весной получалось пока стабильно 160 кВт:)

И еще вопрос - куда писать заявление, чтобы газ отрубили? Знакомая работает в газовой службе, говорит - это легко и просто делается. Ни счетчиков ничего не надо. Они сами потом приезжают и опечатывают стояк.
отрезав себе газ вы не отрежете его всем соседям выше ?

чего вы пристали к человеку??
не хочет газ пусть не пользуется

лучше ремонты начинайте побыстрей

Мы переехали из квартиры с газом в квартиру с эл.плитой и духовкой. по электричеству получается такой же расход, как и на старой квартире(но там был холодильник старый, а здесь новый). И плитой и духовкой пользуемся, и микроволновкой ещё (для разогревания), и не индукция, а обычная стеклокерамика. Т.е. расход не большой, чтоб получилось на 50 грн больше, это надо накрутить лишних 150 кВт, а это по 2.5 часа работы средней комфорки эл.плиты на полной мощности каждый день, а такого не бывает:)

:клас: Вот!

Кстати, про энергосберегающую технику - полностью согласен. Лучше изначально немного переплатить и взять классом повыше. У меня, например, если включен только холодильник - счетчик практически на месте стоит.

а как же лимит в 150кВт., после которого цена за 1кВт. возрастает? Я пока в этом вопросе в цифрах не ориентируюсь, но то что стоимость 1Квт. свыше 150КВт/мес. растет - знаю точно.

:eek: Сколько Вам лет? Наверно, вы никогда не жили сами и не платили за электричество? 150 - крайне редко может намотать, и если 1к квартира и экономить. А так - 160-170-180 и выше... Это 50-70 и больше грн в месяц. А если до 150 - то - около 40... Думаю, за инет и тв вы платите гривен 100 и не думаете о том, как сэкономить 20 грн. )

нельзя чтоб над жилой комнатой была мокрая зона, ну перенесите ванную, чтоб была над соседской спальней, кому это понравится, а это одно и то же

Напомню, что так же нельзя в городе превышать больше 60 км/час, переходить дорогу не по переходам и прочее... Думаю, мойка над коридором - не самое страшное нарушение, из тех ,что каждый из нас совершает каждый день. К тому же коридор - не жилая зона!

Уверен, если копнуть глубже и сверять по СНИПам, там у самих строителей нарушений больше. )

Напомню, что так же нельзя в городе превышать больше 60 км/час, переходить дорогу не по переходам и прочее... Думаю, мойка над коридором - не самое страшное нарушение, из тех ,что каждый из нас совершает каждый день. К тому же коридор - не жилая зона!
вот он славянский стержень, всем можно, и я хочу, и плевать на все:D

вот он славянский стержень, всем можно, и я хочу, и плевать на все:D

Вы не правы. Одно дело лететь по городу, под чем-то, без номеров на красный со скоростью 120, и совсем другое - сделать мойку надо коридором соседа или поставить электроплиту. И еще - шансов ,что вас зальёт в старом хруще, с кухней в положенном месте, бабка сверху или сосед наркоман или просто старая труба прорвет - в 100 раз больше, чем сосед в новострое, сделав сортир над вашей спальней. Единственную проблему в этом вижу - это шумоизоляция. Но поверьте на слово, во "Временах года" - она на нуле и без этого.)

Javaharlal напомните из какой вы секции? и какой этаж? ;-)

Из соседней, этажом выше, вроде как.) Не волнуйтесь, туалет остается без изменений и на том же месте.)

...Кстати, сейчас делается один проект. Вобщем, на 1м этаже типа "элитного" дома перенесли стояки канализации. Т.е. все 20 этажей сверху будут ходить в туалет, а на 1м этаже все это будет огибать помещение, совсем другого назначения. И все это утвердили и подписали, т.к. хозяева не самые последние люди. Так что... Чисто психологически то оно может и неприятно, но строители заверяют, что всё будет ок! А чтобы ничего назад не полилось, везде поставили обратные клапаны с затвором.

:клас: Вот!
:eek: Сколько Вам лет? Наверно, вы никогда не жили сами и не платили за электричество? 150 - крайне редко может намотать, и если 1к квартира и экономить. А так - 160-170-180 и выше... Это 50-70 и больше грн в месяц. А если до 150 - то - около 40... Думаю, за инет и тв вы платите гривен 100 и не думаете о том, как сэкономить 20 грн. )

тогда у меня встречный вопрос: какой толпой нужно жить, что бы намотать 170-180квт?? У нас на двоих человек, если не включать климатическую технику, водонагреватель и т.п., больше 150квт никогда не выходило. Исключения, июль-август, когда сутками пашут кондиционеры или прошлый или позапрошлый года, когда было -25 (обогреватели), а так.. хз! Никогда на электричестве особо не экономил. Может, счетчик у меня такой:) - соблюдает интересы хозяина?

Для сравнения, из того что попалось первым:
Т.е. семья из двух человек - 3000 квт в год или 250 квт в месяц. А вот чтобы не более 150 вышло, если только 50 из них - холодильник - это нужно очень постараться.

и к чему оно было :)? Я же никого не агитирую, и не забывайте, что в Германии, как и во многих странах ЕС, автономное отопление в ходу ("теплый пол", к примеру).

Останнє редагування:
Сплошной троллинг!!!!!
Что нибудь интересное пишите
анекдоты например

Мужик заболел гриппом. Жена собирается ему в нос капли закапать, зашла с сыном в комнату, ждет пока проснется.
Сын, шепотом:
- Ма, да чего ты ждёшь? Закапывай, пока спит
Мужик, сквозь сон:
- Рано меня закапывать – тело ещё не остыло…

Семеро одного не ждут-сказали гномы принцу который приехал за белоснежкой!

Маршрутка - единственное место, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат.

и к чему оно было :)?

Это к тому, что вы сказали, что 160-180 квт в месяц - это дофига. Просто не нашел украинской статистики. )

Вот тогда Вам в тему анекдот:

"Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
- Моя жена рядом?
- Да, мой дорогой.
- А мои дети здесь?
- Да, папочка.
- Мои внуки здесь?
- Да, дедушка!
- Тогда почему на кухне свет горит?" :)

завтра в 16-00 где именно? возле ворот или у дома? хочу мужа попросить сходить, а то пока из секции А никого. У нас в коридоре на 7 этаже капало.

завтра в 16-00 где именно? возле ворот или у дома? хочу мужа попросить сходить, а то пока из секции А никого. У нас в коридоре на 7 этаже капало.
Сделайте фото 4-го дома если не сложно ;) . Процесс там идет интересно?

предлагаю возле прорабской. Там заодно и ключ возьмем или самого прораба с собой :)

Сделайте фото 4-го дома если не сложно ;) . Процесс там идет интересно?

позавчера там заканчивали тех. этаж возводить. Если не забуду, фотик возьму

Останнє редагування:
Сегодня звонили с Азово-Черноморской комп. - приглашали прийти получить выписку о оплате счета.

Назад
Зверху Знизу