Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
так я только стены буду ломать и строить, что б начать перепланировку оформлять. И на этом пока все:) Может трубы еще кину и основную проводку, что б потом стены не штробить... а все остальное - только после подключения всех служб.
Но для этого понадобиться некоторое количество цемента, песка, арматуры и прочего - тягать это в ручную не комильфо!

Кстати, насчет тех.этажа. Предлагаю в пятницу собраться и попроситься на экскурсию. Потому, что если все высохнет, то место(-а) протечки (если оно есть) до следующего сильного дождя ловить будем

Планирую в понедельник уже подключить себе свет и начать ломать стены.

з.ы. Соседи из секции "Г", 8й, 9й этажи - предлагаю что-то решить с подъемом материалов, ибо лифт пока не работает, "люлькой" будет дорого и ненадежно, а нанимать грузчиков, думаю, еще дороже!

Я тоже планирую в понедельник ехать подключать свет, и начать ломать и крушить) Насчет подъема - у меня 9й этаж, но планирую подымать своими силами, на плечах. Но начинать ремонт планирую когда уже смонтируют все в квартире, что бы не оставлять инструмент, когда там шляются строители.

Насчет техэтажа со снегом - может снег туда замело зимой, пока окон еще не было на этаже? А весной он начал таять...

Насчет экскурсии в пятницу - я "за".

И есть ли 100% гарантия, что до осени все коммуникации, включая отопление - запустят и дом введут в эксплуатацию?

Мой друг по программе молодежного кредитования взял квартиру на Алексеевке. Дом был сдан (в таком состоянии, как и наш) в декабре 2011 года. В августе 2012 года ему отдали ключи на тот момент были: газовый счетчик, стояки с кранами на воду, электросчетчик в коридоре (все запущено). С октября по декабрь цепляли батареи, кто спешил, за доп. плату цепляли первыми. Друг не платил прицепили в начале декабря.

Так что ориентировочно в декабре 2013 будет все, что прописано в договоре

Я тоже планирую в понедельник ехать подключать свет, и начать ломать и крушить) Насчет подъема - у меня 9й этаж, но планирую подымать своими силами, на плечах. Но начинать ремонт планирую когда уже смонтируют все в квартире, что бы не оставлять инструмент, когда там шляются строители.

Насчет техэтажа со снегом - может снег туда замело зимой, пока окон еще не было на этаже? А весной он начал таять...

Когда будете осматривать тех этажи, гляньте и секцию В
Вчера в обед на тех этаж строителями было, что то затянуто, может делали

Ок, предлагаю в 16:00, что бы прораб еще на месте был!

так сейчас самое время стены делать: кирпичей, если не хватит найти можно много, песок - тоже не проблема:) Да и тех же строителей можно к постройке/демонтажу привлечь за некоторое вознаграждение. О чистовом ремонте никто пока и не говорит - рановато ;)

Когда будете осматривать тех этажи, гляньте и секцию В
Вчера в обед на тех этаж строителями было, что то затянуто, может делали
если прораб не будет против - глянем

Останнє редагування:
так я только стены буду ломать и строить, что б начать перепланировку оформлять. И на этом пока все:) Может трубы еще кину и основную проводку, что б потом стены не штробить... а все остальное - только после подключения всех служб.
Но для этого понадобиться некоторое количество цемента, песка, арматуры и прочего - тягать это в ручную не комильфо!

Кстати, насчет тех.этажа. Предлагаю в пятницу собраться и попроситься на экскурсию. Потому, что если все высохнет, то место(-а) протечки (если оно есть) до следующего сильного дождя ловить будем

Если соберетесь - назовите время в пятницу. Может получится тоже подъехать.

И про планировку. У меня никто из приятелей ее не оформлял. Живут в новостроях так не один год - и всё ок. Никто посторонний никогда в квартиру не приходил. Есть тут такие, кто так же собирается делать?
И еще вопрос - куда писать заявление, чтобы газ отрубили? Знакомая работает в газовой службе, говорит - это легко и просто делается. Ни счетчиков ничего не надо. Они сами потом приезжают и опечатывают стояк.

Знакомая работает в газовой службе, говорит - это легко и просто делается. Ни счетчиков ничего не надо. Они сами потом приезжают и опечатывают стояк.

А смысл? просто интересно...

И про планировку. У меня никто из приятелей ее не оформлял. Живут в новостроях так не один год - и всё ок. Никто посторонний никогда в квартиру не приходил. Есть тут такие, кто так же собирается делать?

тоже так поступлю скорее всего, но на всякий случай стоимость оформления просчитаю (после самой перепланировки)

Ок, давайте. Я к 16:00 подъеду.
Мой номер для связи 0677577612

супер, значит до 16-00. Мой номер 0993002045

Останнє редагування:
А смысл? просто интересно...

тоже так поступлю скорее всего, но на всякий случай стоимость оформления просчитаю (после самой перепланировки)

Ну. КПД индукционной плиты в разы выше газа. Дома газ сейчас, но на газу не готовлю, все запекаю в духовке. Чай - в электрочайнике. И самое главное - есть мысли перенести кухню в другое место. Т.е. стояк окажется в спальне...

Постараюсь подъехать к 16.00 в пятницу.

Ну. КПД индукционной плиты в разы выше газа.

как бы все верно, но в тех же 16-тиэтажках особый тариф на электричество, т.к. нет газа в доме. У нас, я так понимаю, тариф будет отличаться в большую сторону. На сколько-то получится дороже, вот только на сколько? если на 5-10грн. в месяц, то я тоже откажусь от газа, а если на 50-100грн., то смысла не вижу. Тем более, что совсем уж отказаться от варочной поверхности не смогу, ибо люблю борщ, а его жена в духовке пока варить не умеет :D
Если переносить кухню, то вопросов нет - это выход!

Постараюсь подъехать к 16.00 в пятницу.
ок, до встречи!

Если никто не против - я бы тоже хотел подъехать.
Прораба надо бы предупредить, что будет экскурсия и наедут "туристы" :-)

Если никто не против - я бы тоже хотел подъехать.
Прораба надо бы предупредить, что будет экскурсия и наедут "туристы" :-)

думаю, он будет рад нас видеть :D
Сейчас его наберу

Созвонились. Нас ждут к 16-00, он не против экскурсий

вопрос в том, что это незаконно, под вашей "новой" кухней будет спальня соседей.

А что сейчас законно? ) Под мойкой кухни теоретически будет коридор. Если соседи снизу ничего не перепланируют.) Ну и гидроизоляцию никто не отменял.

как бы все верно, но в тех же 16-тиэтажках особый тариф на электричество, т.к. нет газа в доме. У нас, я так понимаю, тариф будет отличаться в большую сторону. На сколько-то получится дороже, вот только на сколько? если на 5-10грн. в месяц, то я тоже откажусь от газа, а если на 50-100грн., то смысла не вижу. Тем более, что совсем уж отказаться от варочной поверхности не смогу, ибо люблю борщ, а его жена в духовке пока варить не умеет
Мы переехали из квартиры с газом в квартиру с эл.плитой и духовкой. по электричеству получается такой же расход, как и на старой квартире(но там был холодильник старый, а здесь новый). И плитой и духовкой пользуемся, и микроволновкой ещё (для разогревания), и не индукция, а обычная стеклокерамика. Т.е. расход не большой, чтоб получилось на 50 грн больше, это надо накрутить лишних 150 кВт, а это по 2.5 часа работы средней комфорки эл.плиты на полной мощности каждый день, а такого не бывает:)

А что сейчас законно? ) Под мойкой кухни теоретически будет коридор. Если соседи снизу ничего не перепланируют.) Ну и гидроизоляцию никто не отменял.
нельзя чтоб над жилой комнатой была мокрая зона, ну перенесите ванную, чтоб была над соседской спальней, кому это понравится, а это одно и то же

Мы переехали из квартиры с газом в квартиру с эл.плитой и духовкой. по электричеству получается такой же расход, как и на старой квартире(но там был холодильник старый, а здесь новый). И плитой и духовкой пользуемся, и микроволновкой ещё (для разогревания), и не индукция, а обычная стеклокерамика. Т.е. расход не большой, чтоб получилось на 50 грн больше, это надо накрутить лишних 150 кВт, а это по 2.5 часа работы средней комфорки эл.плиты на полной мощности каждый день, а такого не бывает:)

а как же лимит в 150кВт., после которого цена за 1кВт. возрастает? Я пока в этом вопросе в цифрах не ориентируюсь, но то что стоимость 1Квт. свыше 150КВт/мес. растет - знаю точно.

В домах с эл. плитами цена за кВт меньше чем для домов с газ плитами. Вот ссылка на харьковоблэнерго.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В домах с эл. плитами цена за кВт меньше чем для домов с газ плитами. Вот ссылка на харьковоблэнерго.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот, точно так!

и лимит не до 150Квт., а до 250кВт., если нет газа!

а как же лимит в 150кВт., после которого цена за 1кВт. возрастает? Я пока в этом вопросе в цифрах не ориентируюсь, но то что стоимость 1Квт. свыше 150КВт/мес. растет - знаю точно.
Так я поэтому и написал про 150кВт - это по 35коп/кВт, цена после 150 кВт по 28 коп...

а 140-145Квт. лично у меня сейчас в трешке с газовой плитой,новым холодильником, но без включения кондиционеров, обогревателей, бойлеров и т.п а летом будут и все 250Квт, ибо кондиционеры, да и воду горячую в июле на месяц отключат, а включат в сентябре - а это +бойлер :)

Назад
Зверху Знизу