Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
новости по СЕКЦИИ А на сегодня:
смонтированны стояки воды и газа, поставлены двери, по всей секции на каждом этаже работают люди -кладут плитку, штукатурят..... работа кипит.

канализационного стояка пока нет

А есть покупатели квартир в доме №3-4 (А,Б,В,Г) ? А то в отделе продаж выбор квартир невелик, а здесь еще не покупателя не видел.

прораб пообещал после 15.04 привезти 5тикубовую бочку воды для тех. целей и ремонтов в том числе. Вот и весь водопровод:) Лифты пока тоже работать не будут, предложил договариваться с крановщиками по вопросам подъема стройматериалов...

я вот что нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде там же я видела механическую(так гугл выдал)
Никто по стояку 2В секции А не собирается начинать ремонт? можно было б скооперироваться)

вот и я тоже заинтересован, но в секции Г :)

Хотелось услышать мнение окружающих по этому вопросу, так как рано или поздно все будут подписывать окончательные договора и можно что-то упустить.
(например писали что течет с тех этажа, вопрос: была ли сделана гидпоизоляция крыши? пока меня это трогает, но вдруг начнет течь с 9 на 1й??? мы на 7-м)

Сказали - по техническим вопросам лучше всего обратиться непосредственно в технический отдел Жилстроя на Артема, к начальнику - Леониду Владимировичу. Но я еще не ездил к нему.

вот и я тоже заинтересован, но в секции Г :)

А этаж какой?

Как по мне, то нужно вначале устранить течь крыши и понять ее причину (узнать, сделана ли гидроизоляция крыши и балконных плит, посетить техэтаж и тд), а уже потом ремонтом заниматься. По поводу подъема материалов, мне то же самое говорили - 1-2грн этаж. Т.е. кооперироваться имеет смысл лишь арендуя лебедку. Меня другое удивляет, как можно было, имея 7 квартир на этаже (а не 4, как по экономным советским нормам) делать всего один маленький лифт на подъезд? Думаю, когда будет 100% заселенность, лифта ожидать придется по пол часа... А если его будут еще и строители использовать, то придется вообще пешком ходить...

Пожил сегодня больше 2-х часов в своей новой квартире, пока ставили балконное остекление. Задубел. Ремонты делать пока холодно, разве что мешки таскать. В бетонной плите оказалось много пустот, было сложно засверлиться.
Это первое что я успел сделать в своей квартире, всем остальным желаю тоже не сидеть на месте, продвигаться :)
Кому будут ставить балконные рамы - требуйте правильного крепления, только на анкеры. Те хлипкие пластинки на которые они норовят поставить раму нужны для регулировки окна в плоскости. Если не крепить анкерами, то остается только надежда на те ленточки почти из фольги, деревянные чопики, на коленках выструганные, и монтажная пена. Особенно это важно для жителей верхних этажей, там ветровая нагрузка сильнее.

Пожил сегодня больше 2-х часов в своей новой квартире, пока ставили балконное остекление. Задубел. Ремонты делать пока холодно, разве что мешки таскать. В бетонной плите оказалось много пустот, было сложно засверлиться.
Это первое что я успел сделать в своей квартире, всем остальным желаю тоже не сидеть на месте, продвигаться :)
Кому будут ставить балконные рамы - требуйте правильного крепления, только на анкеры. Те хлипкие пластинки на которые они норовят поставить раму нужны для регулировки окна в плоскости. Если не крепить анкерами, то остается только надежда на те ленточки почти из фольги, деревянные чопики, на коленках выструганные, и монтажная пена. Особенно это важно для жителей верхних этажей, там ветровая нагрузка сильнее.

:клас:

Вот. для всех, кто еще не ставил себе остекление лоджии - полезная информация.

RYIIoXE7hbc

Как по мне, то нужно вначале устранить течь крыши и понять ее причину (узнать, сделана ли гидроизоляция крыши и балконных плит, посетить техэтаж и тд), а уже потом ремонтом заниматься. По поводу подъема материалов, мне то же самое говорили - 1-2грн этаж. Т.е. кооперироваться имеет смысл лишь арендуя лебедку. Меня другое удивляет, как можно было, имея 7 квартир на этаже (а не 4, как по экономным советским нормам) делать всего один маленький лифт на подъезд? Думаю, когда будет 100% заселенность, лифта ожидать придется по пол часа... А если его будут еще и строители использовать, то придется вообще пешком ходить...

общался с прорабом насчет крыши. Он утверждает, что все с крышей в порядке. Говорит, что причина потоков - тающий лед/снег на техэтаже. У меня в квартире потеков не было, у соседей в двух соседних квартирах потеки видел.
Думаю. было бы неплохо сделать экскурсию по техэтажу и самому все осмотреть. Но у нас в подъезде он закрыт.

С почином вас! :)

общался с прорабом насчет крыши. Он утверждает, что все с крышей в порядке. Говорит, что причина потоков - тающий лед/снег на техэтаже. У меня в квартире потеков не было, у соседей в двух соседних квартирах потеки видел.
Думаю. было бы неплохо сделать экскурсию по техэтажу и самому все осмотреть. Но у нас в подъезде он закрыт.

Эта новость меня еще больше настораживает. Если с крышей "все в порядке", то КАК на техэтаж попал снег??? Кроме того, над лоджиями нет техэтажа, там просто плита перекрытия и я был уверен на 99%, что течет именно потому, что еще не сделали гидроизоляцию крыши.
На днях был на объекте, новострой ТММ, там только сейчас начали гидроизоляцию делать, рубероид кладут и тд, и я успокоился, думал, значит и у нас этот этап еще впереди. Вобщем, надо ехать и смотреть самому состояние крыши и техэтажа. Иначе начинать хоть какие-то работы внутри квартиры - бессмысленно. Я выше фото кидал - там текло ручьями по 9 и 8 этажу.

Всем добрый вечер! у меня 7 этаж, секция Г.

Я из секции А 2(В) кв 36 собираемся сейчас делать ремонт, дождемся провода кабеля -обещали на этой неделе, и будем делать электрику, потом уже все остальное.

Назад
Зверху Знизу