Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
цены 4700 были на недостроенный дом и очень не продолжительное время

Как-то странно они дома нумеруют... вроде одно здание, а они его считают секции А и Б домом номер 1, секции В и Г домом номер 2.
а еще то, что все эти дома ч/с называют Дача 55. Может это название м/р?
В детской поликлинике так и записано .... Дача 55 ..... (27 участок) - мы тут живем с 2011 года , эта листовка уже висела .

"Дача 55" - это название улицы

допустим, но к примеру на другие улицы есть номерация, а тут как?

будет Дача 55, 1, 1А и т.д. (как для примера) :). Хотя логично было-бы оставить Дача, 55 за частным сектором а дому дать просто ул. Дача

Ну если готовы как мин. Первый год пешком ходить на 9,то гоу:). А какой вам вид нужен из окна,вы картины будете писать?если
Человек работает,то ему пох какой вид,он встает когда темно,в таких же условиях попадает домой, а на выходных он явно не окна смотрит,а едет отдыхать куда-то:).А когда где-то на среднем этаже будет перфораст,то его будет слышно на весь дом,просто где- сильнее где-то нет.

Ну, что 7ой, что 8ой, что 9-й, разницы особой нет, куда подниматься, этажом выше или ниже. Это не 23й и не 5-ый.)
На 5-й хожу часто пешком, по работе и на 15-й и выше приходится. До 10-го не вижу никаких проблем подниматься. А вид из окна - дело каждого. Да и работа бывает разная, не все уходят засветло и приходят затемно. Вот сейчас смотрю в окошко, а прям напротив птички на дереве, белочки, солнышко светит, можно снимать передачи для дискавери, ляпота! А если 1-ый этаж, северная сторона и вид на парковку-бабушек на лавочке и всю жизнь жить с зашторенными окнами - тоже как-то не очень.
С другой стороны, кому-то не то что этаж и вид, а и район города не важен и готовы каждый день с ХТЗ ездить в район ХАИ на работу...А это по 3 часа каждый день. А для других - время - деньги. Но - это уже вопросы философского плана...;) В идеале иметь маленькую квартирку в центре и большой дом в ближнем пригороде. Будем к этому стремиться.

Кто-то уже электричество себе подключал?

на П.Поле.)

Кстати, кто в курсе, какие еще дополнительные расходы будут?

Судя по тому, что мне сказали, при обмене этих ценных бумаг на квартиру, будут таки еще расходы - 1500грн - нотариус и 1% от стоимости квартиры - госпошлина... И еще - может можно своего нотариуса, или обязательно их должен быть? И вообще вся эта тема с ценными бумагами, хранителями, нотариусом - раз, потом нотариус -два, неужели так все делают?

Мне нотариус сказала, что только этот 1% при заключении Основного договора. Ни о каких 1500 речи не было.

Сегодня была в отделе продаж, чтоб забрать временный ордер. У меня будут след. расходы: доплата за лишние 0,8 кв.м + 1 % от суммы квартиры + 1500-2000 грн нотариусу ( за внесение в какой-то там реестр?)

Мне нотариус сказала, что только этот 1% при заключении Основного договора. Ни о каких 1500 речи не было.
Вот вот. Мне вообще говорили, что больше никаких расходов не будет...

Сегодня была в отделе продаж, чтоб забрать временный ордер. У меня будут след. расходы: доплата за лишние 0,8 кв.м + 1 % от суммы квартиры + 1500-2000 грн нотариусу ( за внесение в какой-то там реестр?)

А что такое временный ордер и что нужно чтобы его получить и зачем он нужен, чтобы можно было ремонт начинать?

И на какой стадии перемеряет площади БТИ и говорят о лишних или недостающих метрах?

+ 1500-2000 грн нотариусу ( за внесение в какой-то там реестр?)

о как! Я думал, что все входит в этот самый 1%...

А что такое временный ордер и что нужно чтобы его получить?
И на какой стадии перемеряет площади БТИ и говорят о лишних или недостающих метрах?

Временный ордер оформляется сразу после оплаты, для оформления надо подъехать в ЖС с квитанцией обо оплате. Потом с этим ордером можно ехать в ЖЭК получать пропуск и подписывать все коммунальные договора (вода, свет, тепло). Также этот ордер есть правом делать ремонт в квартире, не являясь пока строго говоря ее собственником.

На момент моей оплаты (11-13марта), сданный дом А, Б, В, Г уже был перемерен БТИ. У нас секция "Г" 9й этаж - оплачивали уже по фактическим (БТИ) размерам, они были на 0,27кв. м. меньше заявленных в ЖС-1 изначально по плану.

Останнє редагування:
о как! Я думал, что все входит в этот самый 1%...
Теоретически должно, но нотариусы считают что мало зарабатывают... Вообще-то обычно это расходы продавца, но ЖС-1 же не будет тратится... А нотариусам надо теперь ещё отбить их расходы по лицензированию работы с реестром(или как это там правильно называется)...

непонятно при чем тут нотариус, если это новострой и все документы по идее будут делать в гос реестре, если я правильно понял, то нотариусы мутят на вторичке.

непонятно при чем тут нотариус, если это новострой и все документы по идее будут делать в гос реестре, если я правильно понял, то нотариусы мутят на вторичке.
А здесь технология другая, вы уже покупаете квартиру на вторичке взамен на акции и первым владельцем по документам гос.реестра будет являться ЖС-1, а вы уже вторым, поэтому и работает принцип обычной купли-продажи через нотариуса...

хмм, так почему тогда в госреестр бегать у все оформлять должен покупатель

хмм, так почему тогда в госреестр бегать у все оформлять должен покупатель
Так нотариус в гос.реестр вроде-бы данные вносит, зачем ещё куда-то бегать? Может там есть два варианта оформления в зависимости от документов? Или от желания - самому оформлять или через ЖС-1?

ЖС-1 в "Молодёжном городке" собрание собирает, а у нас ничего не известно?

Назад
Зверху Знизу