Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
подскажите что за завод и по производству чего рядом, вроде и хочется квартиру купить и колется...состав выбросов и влияние на детей? и планируют ли его закрывать или очистные сооружения покупать???вид это пол беды, а вот экология

стоит просто съездить на стройку и посмотреть своими глазами,
мой муж много минусов видел-и далеко, и маршрутка только из пятхаток и то забитая, и метро нет, и завод, итд итп...даже ехать смотреть не хотел, но на наши 30, мы ничего не могли себе позволить..думали брать вторичку, но там и площадь меньше, и тот же ремонт делать+ метров гораздо меньше....
в итоге минусов не нашли и купили....зато я огорчалась насчет завода, так как переживала, что продать потом будет сложнее, когда подкопим на более метражное жилье...но!! все кого мы не приводили..говорили одно и то же глядя в наше окно..ого да у вас лес видно! круто! (это с учетом того, что все окна выходят на завод)..я им в ответ- а вы вот эти большие трубы не видите? они- так это же тепло трасса, мы то думали там трубы..а это разве трубы, это лес... так что лучше съездить и самим посмотреть, пощупать и понюхать

Ездила на стройку 12.03.2013... в секцию А занесли двери, начали ставить..поставили до 5ого этажа включительно на однушки, что справа от лифта...больше в нашей секции пока ничего не изменилось....

соседний дом строят быстро, месяц назад когда думали покупать было 6 этажей, сегодня их было уже 7....если такими темпами будут строить,то скоро достроят и есть надежда ,что с комуникациями будет процесс двигаться...может специально пытаются подогнать..чтобы сразу два дома подключать...

На Хартроне практически все площадя арендуемые, поэтому в любой момент там могут начать делать всё что угодно и если даже сейчас нет ничего "страшного и вонючего", то в будущем может и появится...

На Хартроне практически все площадя арендуемые, поэтому в любой момент там могут начать делать всё что угодно и если даже сейчас нет ничего "страшного и вонючего", то в будущем может и появится...
это может произойти и в любом другом месте, так как сейчас все всё арендуют. Но сейчас там нет никого "ужасного". Поживем - увидим.

Еще вопрос:
Кто берет по программе 30-70 и ждет 30% с прошлого года, вам звонии с ЖС1 чтоб получить бумагу для МФ с окончательным расчетом?

знаю, что в вашем доме много в этом году доступного жилья должны дать, т.е. государство со временем на вашей стороне будет(в частности гор власти), там письма за здоровье детей написать можно будет, смотри и может вообще закроют или очистные сооружения все таки поставят...так что побыстрей уже пора инициативную группу создавать...

это может произойти и в любом другом месте, так как сейчас все всё арендуют.

Ну в промзоне все таки вероятность аренды под какое-то производство намного выше, чем в спальном районе ;)

Но сейчас там нет никого "ужасного". Поживем - увидим.

Сейчас там есть один не очень пахнущий арендатор, с которым даже жильцы 9-ти этажки возле Хартрона пытались бодаться - "Типография флексопечати Наргус". От него специфичный запашок есть и порой довольно резкий.

Останнє редагування:
Сейчас там есть один не очень пахнущий арендатор, с которым даже жильцы 9-ти этажки возле Хартрона пытались бодаться - "Типография флексопечати Наргус". От него специфичный запашок есть и порой довольно резкий.
да , знаю. Типография находится через забор от этой 9этажки, наш дом в противоположную сторону ,по другую строну Хартрона, растояние от 9 этажки(как и от типографии) до нас около 300 метров . Надеюсь , нас эта история минует. Понимаю, что ветер не перемениш, но все же наш дом не рядом с той 9 этажкой, и даже не по ту сторону. Еще раз повторуюсь ,я надеюсь , а не утверждаю, что с нами этого не будет.

Останнє редагування:
Живу в этой 9-ти этажке, окна выходят на забор Хартрона, уже 3-года здесь живу.
Прочитав этот форум узнал что у меня в квартире плохо пахнет:D

А насчет экологии это действительно надо выяснять, создавать инициативную группу, участвовать в замерах, и наверно подключать депутатов. Экология определяется не запахами а другими показателями. Я видел даже в Верховной Раде года два назад обсуждали проблемы с экологией в фирме Наргус, там еще (на Хартроне) производства клея есть.
Это я поддерживаю, давайте выясним для себя, что там происходит.

А насчет экологии это действительно надо выяснять, создавать инициативную группу, участвовать в замерах, и наверно подключать депутатов. Экология определяется не запахами а другими показателями. Я видел даже в Верховной Раде года два назад обсуждали проблемы с экологией в фирме Наргус, там еще (на Хартроне) производства клея есть.
Это я поддерживаю, давайте выясним для себя, что там происходит.
хорошо было б знать о месте , где живешь. Как это дело организовать? с чего начинать?

Живу в доме Проскуры 3

Как организовать и что делать - вообше не знаю.
Если что-то надо сделать говорите.
Контакты в группе.

Вкладення

•  здесь.webp
    здесь.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 160
Кто берет по программе 30-70 и ждет 30% с прошлого года, вам звонии с ЖС1 чтоб получить бумагу для МФ с окончательным расчетом?
Нам звонили, просили приехать и подписать акт. Им очень деньги нужны, наш окончательный расчет. Акт мы не подписали, т.к. нашу квартиру с перепланировкой не измеряли замерщики из БТИ. Они замеряли выборочно квартиры на разных этажах. А наша с перепланировкой. На этой неделе, четверг-пятница, должны вызвать замерщика. Потом вызовут опять. Слышала, что в ЖС1 уже пишут заявления на преремерку квартир. Наши по факту на 2,5-3 метра больше, чем указано в плане. За излишек придется доплачивать. Ждем результатов!

кто оплачивал 100%, скажите как быстро вам ценные бумаги оформили? и смотрели ли вы статистику по коду ценных бумаг на сайте smida.gov.ua?

что-то наши бумажки никак к нам не торопятся..сегодня уже 7 день после оплаты, а в договоре 10 дней, позвонила спросила-ответ: ждите вам позвонят.

нашу квартиру с перепланировкой
скажите, вы перепланировку делали после того как этаж построили или до, то есть это была перепланировка, или изменение в проекте жилстроевском?
если перепланировку, то как что и по чем?
кто стены переносил? сколько стоило?

кто оплачивал 100%, скажите как быстро вам ценные бумаги оформили? и смотрели ли вы статистику по коду ценных бумаг на сайте smida.gov.ua?

что-то наши бумажки никак к нам не торопятся..сегодня уже 7 день после оплаты, а в договоре 10 дней, позвонила спросила-ответ: ждите вам позвонят.

Я оплачивал 100% еще 25 февраля. Жду по сей день. Вначале убедился что деньги пришли, это было буквально чуть ли не на следующий день, потом они сами позвонили и сказали что сейчас нет бланков для сертификатов, мол на след. неделе. Позавчера сам решил позвонить, узнать. Ответили что теперь другая какая-то неувязка, теперь почему-то в ЖС1 приостановили подпись всех бумаг.. бла-бла-бла... вобщем сами позвонят на след. неделе. Но я не переживаю как-то, думаю что все будет ок.
скажите, вы перепланировку делали после того как этаж построили или до, то есть это была перепланировка, или изменение в проекте жилстроевском?
Присоединяюсь к вопросу, если не тайна, расскажите поподробнее, это не праздное любопытство, тоже не устраивает планировка по-умолчанию. Вы лоджию не объединяли случайно с комнатой?

Я оплачивал 100% еще 25 февраля. Жду по сей день.Но я не переживаю как-то, думаю что все будет ок.
сайт о котором я писала выше, там вся инфа о жилстрое 1, о выпуске ими ценных бумаг итд итп....так вот, там бумаг с нашим кодом вообще не числится. то есть по этому сайту их не существует.

Переживаю. так как я очень хотела купить эту квартиру, но все взрослое поколение меня отговаривало...типа купи вторичку и будь спокойна...
но цена как вы понимаете....так вот все эти взрослые родственики ходили что кто у кого спрашивали...и типа в жилстрое постоянно зп задерживают, и остался только штат каменьщиков, итд итп....
юристы сказали, что бабло мы потеряем только в случае,если жилстрой станет банкротом, так как продаваться их имущество будет с аукциона, и кран который например будет стоить 1 млн, будут продавать за 100 тысяч, и этих денег хватит только чтобы с судом расчитаться....

так же мне сказали, что в случае если вдруг жилстрой обьявит себя банкротом, то первым делом должны оповестить нас, как владельцев ценных бумаг, и тогда мы сможем участвовать в торгах..и купить этот кран за 100, и потом уже пытаться продать его за 500 например...то есть в этом плане у нас преимущество....но бумаг то нет....

надеюсь конечно ,что у меня квартира будет, а не кран за 100 тысяч, но волнуюсь пока очень...так как думала, что проблемы будут со сроками коммуникаций, а ни как не с оформлением бумаг..

...................................если жилстрой станет банкротом, ................... кран .............................. продавать за 100 тысяч, и этих денег хватит только чтобы с судом расчитаться....

так же мне сказали ............................. банкротом.........................................бумаг то нет....

......................... у меня квартира будет, а не кран за 100 тысяч .............................................

Разве можно с такими мыслями жить? :) Что-то совсем мрачно! Уверен, никому не придется продавать кран, сертификаты будут на следующей неделе. Сами смеяться еще будете над своими сообщениями сидя в новой квартире и читая архив этого форума! :)

Мы сейчас решаем вопрос по перепланировке. Муж сегодня ездил в ЖС разговаривать по этому вопросу. С работы вернется- отпишусь в группе.

через дорогу парк-хаус и "домик" Добкина, если на Хартроне что и "завоняет", то не надолго , а так вообще то ЛЕС КРУГОМ, и воздух явно почище чем центр, салтовка и т.д. (имхо), вид на завод конечно не очень...согласен

скажите как быстро вам ценные бумаги оформили? и смотрели ли вы статистику по коду ценных бумаг на сайте smida.gov.ua?
платил в декабре, сертификат ценных бумаг выдали в срок, никаких проблем не было, позвонили сами, приехал и забрал

Разве можно с такими мыслями жить? :) Что-то совсем мрачно! Уверен, никому не придется продавать кран, сертификаты будут на следующей неделе. Сами смеяться еще будете над своими сообщениями сидя в новой квартире и читая архив этого форума! :)

по опросам риэлтеров , серьезных проблем с ЖС1 пока не было, долго газ подключают, но это зависит от заселенности дома (если наберут в доме квартир на перепродажу например и не заселяются)

Останнє редагування:
Мы делали перепланировку до того, как нам перегородки поставили в квартире. Наверное, это изменения в проекте называется. Перепланировку делали в ЖС1, заплатили мы только за проект не очень много, точную сумму не помню, но вроде бы 1700 грн. Лоджию мы не объединяли, стены нам передвинули строители по ходу стройки. Больше ничего не платили.

Назад
Зверху Знизу