Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
общая или отапливаема? нам нужна именно отапливаемая. Напримере нашей квартиры: общая 74,3, отапливаемая 71,6 . Можете глянуть в первом сообщении вкладки с планировками, вторая цифра такая же. Именно ее я и брала для подсчетов.

Эти цифры, которые были в плане, не совпадают с фактическими, так как перемеряли и доплачивали.
У меня техпаспорта с собой нет, не могу точно сказать, но в квитанции используется площадь 63,0 секция В левый стояк кв. 139.

у меня общая 66,2 кв.м, по квитанции отапливаемая 62,9 кв.м (секция Б, 5 этаж, кв. 87 левый стояк)

А линию эл. питания еще не тянут?

вот самое печальное, что в этом году её скорей всего и не протянут. подрядчик говорит что не пока нет денег.
далее вопрос : хватит ли мощности по временной схеме после того как заселится много квартир ?

Да ладно! Все таки скоро будем с интернетом?

к 15 апреля обещали начать подключение желающих...

какие вы имеете ввиду? Я беру площадь отапливаемую. Это не общая и не жилая площадь квартир. Все три площади есть на схеме планировок по секционно. Лично наша отапливаемая площадь по квитанции сошлась с той, которая указана на схеме.
А вы какую площадь считаете лучше подавать? Даайте решим этот вопрос .

у меня отапливаемая площадь 39,9 кв. м (секция В)- в ваших цифрах этого нет...

Останнє редагування:
Хорошо, давайте поймем зачем мы пишем письмо, для того чтобы узнать ТОЧНУЮ , РЕАЛЬНУЮ площадь отапливаемую по нашим домам, и мы не обязаны предоставлять 100% верные данные поквартирно, иначе зачем мы делаем этот запрос??? Я понимаю и не отрицаю, что все цифры в моих подсчетах не на 100% верны, но мы должны указать ПРИМЕРНо подсчитанную нами площадь, чтоб знать насколько нас жучат.

Ребят, выкладываем вам для ознакомления и уточнения(может будут замечания и дополнения ) общее письмо- жалобу в ЖЭК для уточнения нашей точной площади дома №9. На шапку не обращайте внимние, она будет составлена потом .

от жильцов дома №9 расположенного
по улице Дача 55

Коллективная жалоба.

Мы ниже подписавшиеся жильцы дома расположенного по ул. Дача 55, дом № 9, согласно Законов Украины "Про обращение граждан Украины", "Про информацию", "Про жилищно-коммунальные услуги" хотим получить от Вас письменное разъяснение, на интересующие нас вопросы. Суть наших вопросов.
После получения счетов на оплату услуг тепло обеспечения за период с ноября 2013 года по февраль 2014 года, нами были выявлены ряд неточностей. Ксерокопии квитанций к жалобе прилагаются. Выявленные неточности:
Жильцами дома, на основании квитанций на оплату услуг тепло обеспечения, установлено изменение как в большую так и в меньшую сторону общего количества отапливаемой площади дома. Секции А и Б за ноябрь -4259,4м2, за декабрь - 4259.4 м2, за январь- 4305,5 м2 ,за февраль - 4345 м2 ,секции В и Г за ноябрь - 4136,8 м2 , за декабрь -4136,8 м2,за январь -4149,3 м2 , за февраль -3921,7 м2.Но исходя из общедоступной схемы планировки дома №9, посекционная отапливаемая площадь составляет:
- секция А -
- секция Б -
- секция В -
- секция Г -
Суммируя отапливаемую площадь дома, мы получили следующие результаты:
- секции А и Б имеют общую отапливаемую площадь равную -
- секции В и Г имеют общую отапливаемую площадь равную -
Данные показатели не сходятся с теми, которые были указаны в наших счетах.
Мы не исключаем тот факт, что в доме есть жильцы которые установили индивидуальные приборы учета потребленного тепла.

Исходя из выше перечисленного, просим письменно:
1. Указать точную посекционную общую отапливаемую площадь дома №9, расположенного по адресу ул. Дача № 55.
2. Указать помесячно номера квартир и их отапливаемую площадь, владельцы которых не заключили договор с ХТС на отопление.
3. Указать, на каких основаниях с ними не были заключены договора с ХТС.
4. Указать, отапливались ли эти квартиры в отопительный период с ноября 2013 года по февраль 2014 года, если "Да, отапливалась" - то кто должен нести соответствующие финансовые затраты. Если "Нет, не отапливалась" - то на основании каких нормативных документов эти квартиры были отключены от отопления и кто давал письменные или устные указание о их отключения от общей теплосети дома.
5. Указать помесячно номера квартир и их отапливаемую площадь, владельцы которых установили индивидуальные счетчики тепло учета на момент подачи жалобы.
Просим Вас дать письменный ответ по каждому пункту жалобы.

Прошу ознакомиться и дать свое заключение/замечания. Необходимо еще вписать примерные площади по секционно.
Письмо-жалоба в ХТС в процессе составления.

Прошу еще жильцов из секций В и Г дать цифры по месячно на отапливаемую площадь за отопительный сезон , которые были указаны в квитанциях, чтоб вписать их в жалобу.

Ещё добавьте такой вопрос: дата подачи отопления и дата установки счётчика, а также фамилия ответственного лица, снимающего ежемесячные показания счётчика...
Данный вопрос актуален, т.к. в квитанция есть цифра 109 грн - перерасчет за ноябрь... в теплосети ответили, что до установки счетчика считали по тарифу при отсутствии счётчика, т.е. 6,42 грн за 1 кв. м. Цифра 109 грн - это стоимость отопления за 13 дней... отопление нам дали 14 ноября. До 26 ноября (13 дней) - без счётчика... А за 4 дня - 0,2 Гкал = 62 грн... В принципе такое возможно... Но нужно перепроверить, т.к. комендант говорит, что отопление и счётчик запустили в работу одновременно!!!

Хорошо, давайте поймем зачем мы пишем письмо, для того чтобы узнать ТОЧНУЮ , РЕАЛЬНУЮ площадь отапливаемую по нашим домам, и мы не обязаны предоставлять 100% верные данные поквартирно, иначе зачем мы делаем этот запрос??? Я понимаю и не отрицаю, что все цифры в моих подсчетах не на 100% верны, но мы должны указать ПРИМЕРНо подсчитанную нами площадь, чтоб знать насколько нас жучат.

Значит, нужно сформулировать вопрос подобным образом: прошу предоставить полную отапливаемую площадь посекционно (отдельно каждого подъезда)...

Значит, нужно сформулировать вопрос подобным образом: прошу предоставить полную отапливаемую площадь посекционно (отдельно каждого подъезда)...
Смотрим пункт №1 жалобы.

Ещё добавьте такой вопрос: дата подачи отопления и дата установки счётчика, а также фамилия ответственного лица, снимающего ежемесячные показания счётчика...
Данный вопрос актуален, т.к. в квитанция есть цифра 109 грн - перерасчет за ноябрь... в теплосети ответили, что до установки счетчика считали по тарифу при отсутствии счётчика, т.е. 6,42 грн за 1 кв. м. Цифра 109 грн - это стоимость отопления за 13 дней... отопление нам дали 14 ноября. До 26 ноября (13 дней) - без счётчика... А за 4 дня - 0,2 Гкал = 62 грн... В принципе такое возможно... Но нужно перепроверить, т.к. комендант говорит, что отопление и счётчик запустили в работу одновременно!!!
Этот вопрос скорее не к жеку а к ХТС.

далее вопрос : хватит ли мощности по временной схеме после того как заселится много квартир ?
Думаю, что хватит даже если заселится половина квартир иначе нас ждут отключения или уменьшение мощности вводного автомата.
В конце-концов чем больше людей тем быстрее деньги найдут для прокладки линии ;) .
На стройобзоре добавили фото:

Вкладення

• 24-3_4.webp
    24-3_4.webp
    123.7 КБ · Перегляди: 195
  • 24-2_5.webp
    24-2_5.webp
    116.1 КБ · Перегляди: 182
  • 24-1_8.webp
    24-1_8.webp
    90 КБ · Перегляди: 178
Думаю, что хватит даже если заселится половина квартир иначе нас ждут отключения или уменьшение мощности вводного автомата.
В конце-концов чем больше людей тем быстрее деньги найдут для прокладки линии ;) .
На стройобзоре добавили фото:

А в 3 и 4 домах уже тоже начинают делать ремонты, также активно кушая электричество.

Уважаемые Соседи, посоветуйте мастера или фирму, которые качественно остекляют и утепляют лоджию. Спасибо!!!

Уважаемые Соседи, посоветуйте мастера или фирму, которые качественно остекляют и утепляют лоджию. Спасибо!!!

Фирма Кемерлинг, мне сделали хорошо, качественно, быстро. Советую.
Александр 067 575-91-23

Начальнику ЖЭК
Как шапку оформлять?

подскажите, пожалуйста, №тел. коменданта. Говорят уже можно отдавать счетчик на подключение временного эл-ва и замок вешать.

подскажите, пожалуйста, №тел. коменданта. Говорят уже можно отдавать счетчик на подключение временного эл-ва и замок вешать.

1. Обратиться в Жилстрой и взять временный ордер. 2. Оксана Николаевна 7648147 - комендант

novosely, спасибо за телефон. ордер уже есть

Назад
Зверху Знизу