ТС, спасибо тебе огромное за эту тему! Ты открыл мне глаза!
Те, кто установил ГБО - обычные жлобы. Они включили калькулятор, посчитали, прикинули *** к носу и сделали выбор в пользу ГБО исключительно из-за денег.
Поездив на двух машинах с ГБО, я решил, что это хорошо, ибо мне исключительно повезло - я не имел проблем с мотором и не взорвался.
Мне стыдно за свое жлобство. Я мучил газом двухсотсильный мотор только для того, чтобы при езде на комфортабельной немецкой машине платить за километр пробега столько же, сколько платит владелец бензиновых жигулей.
Когда я продавал машину, я не думал о том, насколько сократился ресурс мотора. Возможно, следующему владельцу придется капиталить мотор не через 250 тысяч, а через 200! Какой ужас! А может он вообще взлетит на воздух к чертям! Мне очень стыдно. Непременно позвоню ему и предупрежу об опасности.
Таким образом, я потерял бдительность и на очередную машину установил ГБО сразу после покупки. Мне очень стыдно, но я сделал это исключительно из меркантильных соображений.
За пол-года гбо окупилось, и нынче дает чистой экономии 100 долларов в месяц сравнительно с бензином. Конечно, есть незначительные преимущества: мотор работает тише и мягче, чем на бензине, масло чище; на мощность и приемистость нареканий нет - наверно, я просто слабо давлю тапку.
Но теперь я признал свои ошибки и сменил приоритеты.
Всё, снимаю к черту это сраное ГБО! Нельзя из-за каких-то вонючих денег подвергать семью опасности. Лучше вместо мяса буду покупать детям соевые сосиски, но ездить на газу - никогда!