• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
вранье по мелочам моет быть еще хуже, чем серьезное вранье (тавтология какая-то:) случай: причиной расставания было то, что он врал по мелочам и не мог себя контролировать. Я думала скоро он начнет врать, как его зовут. Мотив был не ясен. Не было измен, не было секретной информации от меня. У серьезного вранья есть ноги-мотив-скрыть следы. А когда вранье ради вранья-я не понимаю.

:confused:Если он доверяет,ему нет смысла врать.имхо
..поэтому представить-сложно.
Да ну... Неужели вам самой никогда не приходилось врать или скрывать правду, чтоб не беспокоить близкого человека?
Например, на вопрос "Как самочувствие?" соврать "Все хорошо, выздоравливаю", а не сказать правдивое "Да что-то температура поднимается и кашлять начала"?

Или вообще вопросы, которые ну никак человека не касаются. Зачем кормить чьё-то досужее любопытство?

Так тут банально речь о том, что человек не хочет разговаривать. Надо быть либо недостаточно чутким, либо не уважать себя, чтобы продолжать расспросы в таком ключе.

век живи - век учись (с)

это, кстати, далеко не все :)
просто ключевые моменты, чтобы обрисовать смысл...

это просто люди вообще без воображения... и не очень умные при этом...
ИМХО с такими и общаться не очень интересно долго...

хм... от какого ответа то? я и вопроса толком не видел :)))
доверие не начинается... оно или есть или его нет... доверять тут и не доверять там, это все равно, что быть чуть-чуть беременной

доверять не значит верить :)
и доверие в применении к "чужим" людям называется "мне похуй"

Вопрос был, с чего начинается доверие?
Изначально, все люди посторонние. А потом же каким-то образом "мне похуй" превращается в "доверяю"
Или это с любовью идёт в комплекте?:)

Рю, :клас: :іржач:
Или такое:
- вот, если бы ты Сама говорила правду...
- ?
- ты же постоянно что-то скрываешь!
- да не скрываю я, просто не считаю это таким важным
- ну что нельзя взять и Самой рассказать!
- да рассказывать-то особо нечего...
- а еще говоришь, что не скрываешь!
- ?
- у тебя постоянно какие-то тайны!
- да какие тайны...
- Почему ты все время врешь?!
:іржач:

нууу.... допустим, доверяет выборочно.:)
Допустим, доверяет его любви, верит, что тот не изменит.
Знает, что необманет.
Но и знает также, о взрывном ревнивом характере. Ну у всех бывают недостатки. Вот у него такой. Предположим.
А ей сильно лень в этот вечер в чём-то оправдываться, доказывать, что не верблюд и т.д....

:DА это уже отдельная тема...:rolleyes:да.
:Dстараюсь делать так,чтоб не оправдываться,поэтому и врать мне не в чем.

Вопрос был, с чего начинается доверие?
с картинки в твоем букваре, млин...

Изначально, все люди посторонние. А потом же каким-то образом "мне похуй" превращается в "доверяю"
собственно это действительно превращение :) трансформация, так сказать... при этом на "мне похуй" накладывается "мне не похуй" и получается доверие

давай не будем брать отношения муж-жена - тут можно много копий сломать, идея будет такая же, но рассмотреть ее проще на друзьях:
допустим у меня есть друг... т.е. человек, который "мне не похуй"... мне хочется, чтобы у него было все в порядке, если ему будет хреново, я попытаюсь ему помочь, поддержать... если ему будет заибись, то разделю его радость
но мне совершенно похуй, сколько раз он дрочил на прошлой неделе и информация о том, что ему "дала" светка для меня будет только поводом за него порадоваться...
если человек куда-то пропал, то при созвонке я спрошу "старик, у тебя все в порядке?", а не "где ты пропал! козлина! я все морги обзвонил!!!"
это и есть доверие :)

Рю, :клас: :іржач:
Или такое:
- вот, если бы ты Сама говорила правду...
- ?
- ты же постоянно что-то скрываешь!
- да не скрываю я, просто не считаю это таким важным
- ну что нельзя взять и Самой рассказать!
- да рассказывать-то особо нечего...
- а еще говоришь, что не скрываешь!
- ?
- у тебя постоянно какие-то тайны!
- да какие тайны...
- Почему ты все время врешь?!
:іржач:

Так это обратная сторона загадочности. А некоторые люди этого не понимают и получается передозировка.

и доверие в применении к "чужим" людям называется "мне похуй"
:клас: :іржач:

Да ну... Неужели вам самой никогда не приходилось врать или скрывать правду, чтоб не беспокоить близкого человека?
Например, на вопрос "Как самочувствие?" соврать "Все хорошо, выздоравливаю", а не сказать правдивое "Да что-то температура поднимается и кашлять начала"?
Драматизировать, наверное, не стоит. Но и лежать в жару с температурой и говорить " я хорошо себя чувствую" как-то...странно. Имхо. Признак недоверия :D

Мелко врать надо уметь. Не всем дано.:)
Если я словлю на вранье близкого мне человека - не думаю, что у него еще будет желание мне врать.:)

а зачем тебе его ловить?:confused:
выходит, что ты подразумеваешь, что он тебе врет и дело за малым: поймать на этом...
внимание вопрос: если ты изначально считаешь, что он врет, то какая разница врет ли он на самом деле?:confused:

банально дело в том, что я разговаривать в принципе хочу, а вот вопросы подобные не переношу. Но окружающие - близкие, замечу, люди - стремятся быть в курсе моей жизни. Если не отвечаю - это значит, утаиваю и игнорирую их.
Хотя утаивать нечего.

Так Вы и утаиваете. Пусть не факты, а свой внутренний мир. Это, разумеется, Ваше право, но всё равно не нужно делать вид, что не утаиваете. В конце концов, люди - разные, для кого-то это может являться серьёзным препятствием в общении.

В конце концов, люди - разные, для кого-то это может являться серьёзным препятствием в общении.

+100

поэтому для долгосрочных отношений лучше таки подбирать людей, с которыми подобных препятствий будет как можно меньше, иначе все равно через непродолжительное время отношения превратятся в каторгу...

В таком вру,конечно,но такое враньё ничего не решает и ни к чему не обязывает,ты не боишься и не боишься быть уличонным...
:rolleyes:Таааааааа,так все врут.:confused:наверное.

с картинки в твоем букваре, млин...

собственно это действительно превращение :) трансформация, так сказать... при этом на "мне похуй" накладывается "мне не похуй" и получается доверие

давай не будем брать отношения муж-жена - тут можно много копий сломать, идея будет такая же, но рассмотреть ее проще на друзьях:
допустим у меня есть друг... т.е. человек, который "мне не похуй"... мне хочется, чтобы у него было все в порядке, если ему будет хреново, я попытаюсь ему помочь, поддержать... если ему будет заибись, то разделю его радость
но мне совершенно похуй, сколько раз он дрочил на прошлой неделе и информация о том, что ему "дала" светка для меня будет только поводом за него порадоваться...
если человек куда-то пропал, то при созвонке я спрошу "старик, у тебя все в порядке?", а не "где ты пропал! козлина! я все морги обзвонил!!!"
это и есть доверие :)

Ну, нет. Пример не корректер, потому как адекватные люди вообще не набрасываются на друга с формулировкой "где ты пропал! козлина! я все морги обзвонил!!!", если только не вшутку.
Доверие другу, это значит, что ты можешь доверить ему, например, какую-то страшную тайну... или привлеч к кому-то рисковому делу... хз, я не знаю, но речь идёт об острых моментах, после которых ты понимаешь, что это Друг, а не так... приятель...

угу, а как иначе?
- А что это у тебя голос такой?
- Нормальный.
- Ты вчера пила?
- Нет.
-Ты себя плохо чувствуешь?
- Нет.
- А что случилось?
- Ничего.
- Значит, ты не хочешь разговаривать?
- ...
- Значит, ты не хочешь меня видеть?
- Когда это было сказано?
- А почему у тебя голос такой?
- Алло! Светик? А что это у тебя голос такой?
- Какой?
- Малорадостный.
- Свет, скажи, а ты меня любишь? Что «да»? «Да» - Да, или «Да» - Нет?!
(с)

Назад
Зверху Знизу