Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
зарплата врача - слезы, поднимите зарплату и все будет иначе

зарплата врача - слезы, поднимите зарплату и все будет иначе

100% или сделать платную медицину. А то врачи получают меньше, чем 17-летние ПТУ-шники-курьеры. (не стремилась обидеть ни курьеров, ни учащихся ПТУ)

А еще знаете, я почитала вот здесь все, что пишут, и пришла к выводу, что те, кто верил в возможность бесплатного качественного лечения, тот и верит, а кто нет - найдут тысячи доказательств обратного. Кто ищет - тот всегда найдет

Ещё раз повторяю - некоторым людям очень тяжело поверить, что многие врачи работают за идею.
Я действительно уверена, что многие врачи по-прежнему работают за идею, потому что шли в медицину для спасения других людей.
Booker, Горошек, люди, работающие "за идею" - это волонтеры. Называйте, пожалуйста, правильно тех, о ком пишете: добросовестный врач. Перед такими врачами я снимаю шляпу...:)

Как вы считаете, какой процент врачей попадает в категорию "добросовестных"?

Бросьте бесконечно про кошелёк вспоминать. Зайдите к соседке-пенсионерке и спросите, давно ли она врачу рубль давала.
Зашла. Спросила.:) Большинство соседок-пенсионерок не имеют возможности благодарить врачей деньгами за лечение.

Booker, встречное предложение. Зайдите к соседкам-пенсионеркам и спросите, как к ним врачи относятся.

как к ним врачи относятся.

мне всегда когда продавцы,консультанты и т.д. хамят или плохо обслуживают,я не обижаюсь,потому что понимаю что скорей всего у них зарплата небольшая,а пропустить через себя скажем в день 500 человек,даже если среди них 20 неадекватов,на голом энтузиазме изо дня в день,ну его ***:rolleyes:

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Ты готова платить за прием 100 грн? За рентген 100 грн? Ну, чисто для справки?

платные часные клиники никто не отменял, они и при совке были....
а флюорография, кстати, не только бесплатная, а еще и обязательная, ну а за другой снимок, например при травме, пленку все равно купить заставят

Ты готова платить за прием 100 грн? За рентген 100 грн? Ну, чисто для справки?

Когда я говорю о платной медицине, не нужно рассматривать вопрос узко:готова ли я платить. Платная медицина включает в себя страхование жизни, отчисления с заработной платы, это все сложные реформы. За рентген или обычный осмотр деньги брать не нужно, деньги нужно брать за лечение - в этом и заключается платная медицина.
Я еще раз повторюсь, что достойную жизнь докторам должны обеспечивать не нищие пенсионеры, а наше государство, которое так стремительно претендует на место в Европу. А 1000 грн. в месяц - это действительно, обнять и плакать...

а флюорография, кстати, не только бесплатная, а еще и обязательная

:клас:

платные часные клиники никто не отменял, они и при совке были....
а флюорография, кстати, не только бесплатная, а еще и обязательная, ну а за другой снимок, например при травме, пленку все равно купить заставят
Как думаешь, разница между купить пленку и куить пленку, оплатить работу специалиста с учетом аренды помещения и показателей прибыльности - это одно и то же по деньгам?
Когда я говорю о платной медицине, не нужно рассматривать вопрос узко:готова ли я платить. Платная медицина включает в себя страхование жизни, отчисления с заработной платы, это все сложные реформы. За рентген или обычный осмотр деньги брать не нужно, деньги нужно брать за лечение - в этом и заключается платная медицина.
Я еще раз повторюсь, что достойную жизнь докторам должны обеспечивать не нищие пенсионеры, а наше государство, которое так стремительно претендует на место в Европу. А 1000 грн. в месяц - это действительно, обнять и плакать...
То есть, платить ты все-равно не хочешь из своего кармана?

То есть, платить ты все-равно не хочешь из своего кармана?

За флюорографию и прием специалистов я Никогда не платила. За операцию несколько месяцев назад оплатила приличные деньги: рубца практически не видно, хорошая палата, за медикаментами не бегала, питание приносили. Это Моя жизнь - за ее спасение я готова платить!

За флюорографию и прием специалистов я Никогда не платила. За операцию несколько месяцев назад оплатила приличные деньги: рубца практически не видно, хорошая палата, за медикаментами не бегала, питание приносили. Это Моя жизнь - за ее спасение я готова платить!
А при платной будешь платить за все. Подумай об этом

А при платной будешь платить за все. Подумай об этом

Это очень долго рассуждать можно. Адекватная платная медицина возможна лишь в адекватном социуме, когда простые обыватели в состоянии оплатить услуги докторов. За границей никто не парится по поводу лечения, потому что все предусмотрено законом, и отчисления в здравоохранение не бьют по карману обычным смертным. Это сложные реформы, я не говорю, что сейчас при средней з/пл в 2500 грн. все должны платить. В нашей стране в настоящий момент оптимальное решение - поднять з/пл врачам. Буду повторять миллионы раз, что покуда люди, которые нам спасают жизнь, получают 1000 грн., о каком здоровье общества можно вести речь!

Это очень долго рассуждать можно. Адекватная платная медицина возможна лишь в адекватном социуме, когда простые обыватели в состоянии оплатить услуги докторов. За границей никто не парится по поводу лечения, потому что все предусмотрено законом, и отчисления в здравоохранение не бьют по карману обычным смертным.
Советую почитать заметки иммигрантов в США о том, как их лечили. Поймешь, что ошибаешься
Это сложные реформы, я не говорю, что сейчас при средней з/пл в 2500 грн.
все должны платить. В нашей стране в настоящий момент оптимальное решение - поднять з/пл врачам. Буду повторять миллионы раз, что покуда люди, которые нам спасают жизнь, получают 1000 грн., о каком здоровье общества можно вести речь!
За счет чего поднять, если налоги никто платить не хочет?

В нашей стране в настоящий момент оптимальное решение - поднять з/пл врачам.
А еще - милиционерам, судьям и труженикам налоговой. Они тоже сразу взятки брать перестанут.
Буду повторять миллионы раз, что покуда люди, которые нам спасают жизнь, получают 1000 грн., о каком здоровье общества можно вести речь!
Вот меня тогда дико удивляет конкурс в мединституты. Неужели действительно так много хороших людей, которые готовы платить за поступление здоровенные взятки, чтобы потом из любви к человечеству прозябать на 1000 грн. в месяц? Что-то тут не так.

мне всегда когда продавцы,консультанты и т.д. хамят или плохо обслуживают,я не обижаюсь,потому что понимаю что скорей всего у них зарплата небольшая,а пропустить через себя скажем в день 500 человек,даже если среди них 20 неадекватов,на голом энтузиазме изо дня в день,ну его ***:rolleyes:
Ну когда тебе в больнице вместо хлористого кальция дадут цианистый калий - не обижайся на медсестру, у нее скорее всего маленькая ЗП ;)

В нашей стране в настоящий момент оптимальное решение - поднять з/пл врачам.
Обнять и плакать. Как оказывается все просто - поднять ЗП врачам! Девушка, а можно мы будем использовать Ваш гениальный рецепт в других областях - ну скажем "поднять ЗП дворникам", "поднять ЗП продавцам"... Всем поднять ЗП! Самое оптимальное решение!
Впрочем зачем хирургу умная жена? :D

А еще - милиционерам, судьям и труженикам налоговой. Они тоже сразу взятки брать перестанут.

.

как это не пародоксально но перестанут,в том случае если будут ловить взяточников и выгонять.На западе никто из вами перечисленных категорий не взяток берут, не потому что высокодуховные,просто не выгодно

Ну когда тебе в больнице вместо хлористого кальция дадут цианистый калий - не обижайся на медсестру, у нее скорее всего маленькая ЗП ;)

да и *** сним ,на эвтаназии сэкономлю:D

как это не пародоксально но перестанут,в том случае если будут ловить взяточников и выгонять.На западе никто из вами перечисленных категорий не взяток берут, не потому что высокодуховные,просто не выгодно
Польские погранцы очень даже берут :D

Вот меня тогда дико удивляет конкурс в мединституты. Неужели действительно так много хороших людей, которые готовы платить за поступление здоровенные взятки, чтобы потом из любви к человечеству прозябать на 1000 грн. в месяц? Что-то тут не так.

В мединститут конурс сумасшедший только на стоматологию - поверьте. На терапевта или рентгенолога можно поступить на бюджет, с баллами по тестированию 170, так точно. Вопрос в том, что многие сейчас у нас и идут в мед, юр, мвд, расчитывая, что не будут работать за идею, а бабки грести. Вот из-за таких молодых "специалистов" и подрывается вера в медицину, правоохранительные органы и т.п.

Обнять и плакать. Как оказывается все просто - поднять ЗП врачам! Девушка, а можно мы будем использовать Ваш гениальный рецепт в других областях - ну скажем "поднять ЗП дворникам", "поднять ЗП продавцам"... Всем поднять ЗП! Самое оптимальное решение!
Впрочем зачем хирургу умная жена? :D

Я не умаляю ваши умственные способности, прошу и не комментировать мои;) Естественно, деньги не из тумбочки берутся, и всем "поднять" не просто, вот поэтому, я не экономист, не политик, а всего лишь психолог, и говорю только то, что всё это сложные экономические, политические и социальные реформы, которые требуют не одного года.

Назад
Зверху Знизу