Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Явный представитель тех деятелей, которые тут воняют на форумах, что ****** им нужно только для того, чтобы защищать свою семью от тупых гопников. Ну и еще чтобы всех уравнять в правах

Заметь, жырный троль, ******** произвел неадекват из разрешенного охотничего оружия. Для получения охотничего оружия не надо никаких особых телодвижений и контроль за ним слабый.

взяточников врачей надо расстреливать на месте.Без суда и следствия.
Побывал на форуме, где меня и моих коллег предлагают расстреливать, сажать и крупно штрафовать.
Да, я врач. Да, результаты моей многолетней работы напоминают бочку мёду, испорченную ложкой дёгтя. Ведь на Страшном Суде благодарные голоса тысяч пациентов, которым мне было дана радость помочь, не смогут реабилитировать меня на фоне сотен обвинений тех, кому я помочь так и не смог. Найдутся даже несколько десятков тех, кто будут утверждать, что я делал всё НЕ ТАК, НЕ ВОВРЕМЯ, ВОПРЕКИ и НАОБОРОТ. Хотел бы я встретиться и поговорить хоть с одним врачом, у которого в меду нет дёгтя. Впрочем, вернусь к упомянутому форуму.
Ты предлагаешь меня расстрелять или (в лучшем случае) посадить, а штраф считать чуть ли не снисхождением. Что тебе сказать в ответ?
Не знаю, кто ты, вынесший мне этот приговор. Может быть, твой гнев не так уж и безоснователен. Может быть, на твою долю выпал горький жребий забирать из больничного морга изрезанное тельце своего ребёнка. Может быть, твоя жизнь жестоко разделена на "ДО" и "ПОСЛЕ". Может быть, твоя жизнь "после" — и не жизнь вовсе, а кровоточащая незаживающая рана. Если так — не мне с тобой спорить. Да и нужно ли с тобой спорить вообще? Ведь твой крест и без этого спора давит тебя к земле. И у тебя сейчас своя правда, своя логика, своя Вселенная со своими законами и, возможно, даже свой Бог. Не понять твою боль и спорить с тобой — верх цинизма. И я сейчас хочу обратиться не к тебе. С тобой нас рассудит только Господь в День Суда.
Я хочу обратиться к совсем другому моему "судье и палачу". К тебе (а таких, как ты, большинство в твоём "суде"), знающему обо всём этом или из телесериалов, или из ток-шоу, или из интернет-форумов. Сидя с бутербродом перед экраном и ковыряясь в носу, ты выносишь мне приговор... Ты предлагаешь мне работать под страхом смертной казни... (Кстати, ты не оригинален. Этому предложению уже не одна тысяча лет. Это предложение в своё время было учтено в своде законов Хамурапи. Какой век до н.э. это был? И какого уровня медицины добился этот Хамурапи?) Хорошо! Я готов с тобой согласиться и лечить твоих детей под страхом смерти или тюрьмы в случае нежелательного исхода заболевания. Но при одном условии. Постараюсь объяснить популярно.
Так вот, если ты хочешь, чтобы я отвечал головой за твоё или твоих детей здоровье, позаботься о том, чтобы я и мои коллеги вообще захотели иметь с тобой дело. То есть: если я могу потерять жизнь в случае неудачи, то почему бы мне не претендовать на золотые горы в случае удачи? Если ты хочешь, чтобы кто-то рисковал своей жизнью из-за твоего ребёнка, то должен и сполна оплатить этот риск.
Конечно, если ты рассуждаешь на уровне рабовладельческого строя (причём ты — фараон, а все остальные — рабы), то закономерно было бы приказать рабу: "Сделай мне вот это и вот это, а не так сделаешь — голову снесу". Но, слава Всевышнему, я не твой раб. Если разобраться с точки зрения современных экономических отношений и современного права, я — свободный человек со знанием определённого ремесла, а ты как раз нуждаешься в услугах такого ремесленника и нанимаешь меня на работу. Соглашусь ли я в условиях свободного рынка труда выполнять для тебя довольно-таки рискованную работу под страхом расстрела в случае неудачи? Может, и соглашусь, но при наличии выгодных для меня условий. (Ведь я не твой раб, а свободный ремесленник или свободный художник!) То есть: если уж я соглашаюсь рисковать жизнью, то я вправе требовать сделать мою жизнь обеспеченной и беззаботной. Если справедливо твоё требование расстрелять меня в случае неудачи, то справедливым будет моё встречное требование обеспечить мне такой гонорар, чтобы я, вылечив твоего ребёнка, мог уже не работать ближайшие 50-100 лет. А как ты думал? За риск надо платить! За копейки рисковать жизнью никто не будет. Что? Не согласен? Тогда ищи кого-нибудь другого на роль спасителя своего чада, а я покурю в сторонке. Да ещё посмеюсь, когда мои коллеги потребуют ещё бόльшую цену в связи с надбавками за то, что:
- ты передал своему чаду свои наследственные физические и умственные недостатки,
- перед зачатием наследника ты не очень-то воздерживался от алкоголя и сигарет,
- твоя жена не смогла выполнить того, что самки других биологических видов выполняют без особых проблем и намного чаще: родить без щипцов, кесаревого сечения и прочих "заморочек",
- твоё чадо, родившись, само и дышать-то не хотело (т.е. при естественном отборе оно и жить-то не должно было бы!), а его просто до сих пор заставляют жить...
Почему такие "накрутки"? А как же ещё! Согласись: ремонт бракованного изделия стόит дороже.
Что? У тебя нет таких денег? Тогда довольствуйся тем, что платит за тебя государство. И молча! Молча! Слышишь, ты, пролетарий с запросами шейха и претензиями на роль властелина мира! Расстреливать он меня собрался, засранец...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да. И поэтому нужно еще больше упростить доступ неадекватов к оружию. верно? А то как же, еще не всех уравняли в правах с землей.. и не все еще могут так доблестно отстаивать честь своих близких, йопта

Как и положенно жирному троллю ты придумал свои аргументы и сам на них ответил.
Прродолжай общатся сам с собой. Выделение от общения тебя с тобой -же не надо писать на форум.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И к чему этот бред. Когда я всвое время работал в реанимациях Харькова . Насмотрелся я там на ****утых врачей. Там половину их можно на месте расстреливать.
У людей деньги выманивают и не малые зная что пациент помрет. Помню один такой баксов 400 с людей снял , потом зашел в мед сестринскую и попросил не будить его когда пациент умрет . просто попросил записать время смерти . И со спокойной душой пошел смотреть цветные сны.

И к чему этот бред. Когда я всвое время работал в реанимациях Харькова . Насмотрелся я там на ****утых врачей. Там половину их можно на месте расстреливать.
У людей деньги выманивают и не малые зная что пациент помрет. Помню один такой баксов 400 с людей снял , потом зашел в мед сестринскую и попросил не будить его когда пациент умрет . просто попросил записать время смерти . И со спокойной душой пошел смотреть цветные сны.

Извините, попрошу огласить список реанимаций.....

Пост № 815 от Букера - супер! :клас:

Леша23 - меньше смотри сериалы или, действительно, список реанимаций в студию.

Пост от Букера - постная ***ня. Ибо если врач вслух заявит родителю больного ребенка что-нить типа "я ***** не отвечаю за свои действия, че-нить сделаю а ты молча тут стой" - то этому врачу ****ец настанет без всякого обреза, тут же на месте голыми руками.
Не готов отвечать - ****уй как и собирался в сторонку курить. Но только в ипостаси безработного, а не госслужащего.

Добрый день DOCTOR!
Подскажите хорошего невропатолага или к кому обратиться!
Ситуация такая:у друга с изюмского района, мать после приступа.Отец пришел домой-а она на полу лежит.Сказали какой то сгусток крови в голове.Сейчас вроде легче,но все равно надобы обратиться к хорошему специалисту.В изюме врачи, честно говоря, не очень.Поэтому прошу Вас посоветовать врача в Харькове. Спасибо за ранее!!!
Если не трудно,ответьте в личку пожалуйста.

BFG, не передёргивайте, Вы отлично поняли, о чём пост и о чём разговор.

BFG, не передёргивайте, Вы отлично поняли, о чём пост и о чём разговор.
Конечно я отлично понял что:
1. Некий ****** заключает с нанимателем (в данном случае с государством) в той или иной форме трудовой договор, котором четко указана его ЗП, обязанности и ответственность.
2. Этот ***** перед заключением сего договора отлично осведомлен об условиях работы, форме и порядке оплаты и об имеющихся проблемах - и тем не менее такой договор он заключает да еще и рвется изо всех сил к заключению этого договора.
3. Незадолго (или задолго) до этого это *** дает клятву Гиппократа. Никого не интересует аутентичность текста клятвы или принадлежность его перу Гиппократа - это *** добровольно в здравом уме и трезвой памяти дает клятву конкретного содержания, будучи предварительно ознакомлено с содержанием этой клятвы. Содержание клятвы утверждено законодательно.

И после всего этого, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи связанным законом, КЗоТом, трудовым договором и клятвой этот с позволения сказать ***** начинает ставить ультиматумы, качать права, требовать какие-то деньги и вообще шантажировать родителей больного ребенка. Именно это я отлично понял.

Да че там врачи,главное нормального найти.А вот водопроводчики...

Ой, да заладили "врачи такие, врачи сякие, взяточники". Им, наверное так классно живется на зарплату 600 грн, чего они еще, ****, хотят? А за ребенка в институт взятку дают в 50 раз больше, налоговой отстегивают куда большие суммы, и никто ничего не говорит. Я думаю врачу, который прооперировал вас можно дать 50 грн, а медсестре за укольчик и кардиограмму 10. Можно, конечно не давать, но и катить бочку на всех врачей не надо. Они и так в ******е (я про гос.больницы), работа нервная, многие пациенты хамы и ****ы (как в в приведенных статьях) и всех надо лечить, ни от кого ведь не откажешься. Из тех врачей, кто более-менее нормально живет (кроме стоматологов и гинекологов), имеют свое какое-то частное дело. Иначе никак. Семью не прокормишь. А на взятках этих сильно и не подымешься. Проблема в том, что за границей этот тяжкий и очень важный труд достойно оплачивается, так, что у людей нет необходимости в левых заработках.
Другое дело, когда врач отказывается оказывать помощь без денег вперед, но это уже личные качества человека, а не характеристика профессии.

кого **** чужое горе? у меня ЗП нормальная а когда была хуевая меня как бы никто не жалел так что ихвините идите ка господа желеющие в о4ко ... не дать врачу взятку возможности конечно нет но надо по возможности давая тут же брать за ****... если дело не совсем срочное... не нравится не работай ищи другую работу ..... не вехде платят паршиво....

1. Некий ****** заключает с нанимателем (в данном случае с государством) в той или иной форме трудовой договор, котором четко указана его ЗП, обязанности и ответственность.
2. Этот ***** перед заключением сего договора отлично осведомлен об условиях работы, форме и порядке оплаты и об имеющихся проблемах - и тем не менее такой договор он заключает да еще и рвется изо всех сил к заключению этого договора.
3. Незадолго (или задолго) до этого это *** дает клятву Гиппократа. Никого не интересует аутентичность текста клятвы или принадлежность его перу Гиппократа - это *** добровольно в здравом уме и трезвой памяти дает клятву конкретного содержания, будучи предварительно ознакомлено с содержанием этой клятвы. Содержание клятвы утверждено законодательно.

И после всего этого, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи связанным законом, КЗоТом, трудовым договором и клятвой этот с позволения сказать ***** начинает ставить ультиматумы, качать права, требовать какие-то деньги и вообще шантажировать родителей больного ребенка. Именно это я отлично понял.
возможно покажусь немного быдловатым но я за требования тупо взяток в морду бью бинты и прочая лажа то фигня купи - куплю даже дам взятку если ее просят после оказания помощи вот например недавно девушка вывизнула руку поехали в 602 врач все "починил" я вежливо спросил сколько с мну сумму он не назвал говорит ну хош отблагодари против не буду дал 200 грн + там еще ренген потянул и тд и тп + материалы но это все было оплачено после да хотя бы потому что деньги были на карточке и если б хоть одна гнида отказалась оказывать помощь пока я в банк бегал руки бы пришлось чинить той гниде...

Тему ниасилил, но позвольте алаверды:

- Чтоб мусорам постоянно были нужны врачи, а врачам постоянно - мусора! Аминь!

Клятву Гиппократа уже не дают с 1995 года. Есть клятва Украинского ликаря.

Да слышал, слышал. Раз сто наверное.
Только незадача в том, что на одно пациентское посещение в наших поликлиниках выделяется от шести копеек до максимум двух рублей (в среднем стационаре). А означает это то, что фактически вся система держится на энтузиазме.
Предлагается жить "по уставу"? Трудовому договору, КЗОТу и т.п.? Отлично. Если завтра ВСЕ медики станут жить строго по уставу, то послезавтра куча пациентов просто помрёт под забором. Ибо никто не будет покупать даже просто бумагу для писания и ходить в личное время по участкам.
Да, да, врачи всем всё всегда должны.
Кстати, весь этот крик тем самым "гондонам" по хую. Ибо они гондоны. Зато в результате уходят те, кто работал на совесть на самом деле, ибо не готовы выслушивать, что они всем всегда должны. Что ещё больше "улучшает" нашу медицину. Спасибо всем.

Меня как-то начмед спросил:
- А чё ты в хирурги пошёл? Там жеж денег нет. Только гной и матюки.

Да слышал, слышал. Раз сто наверное.
Только незадача в том, что на одно пациентское посещение в наших поликлиниках выделяется от шести копеек до максимум двух рублей (в среднем стационаре). А означает это то, что фактически вся система держится на энтузиазме.
Предлагается жить "по уставу"? Трудовому договору, КЗОТу и т.п.? Отлично. Если завтра ВСЕ медики станут жить строго по уставу, то послезавтра куча пациентов просто помрёт под забором. Ибо никто не будет покупать даже просто бумагу для писания и ходить в личное время по участкам.
Да, да, врачи всем всё всегда должны.
Кстати, весь этот крик тем самым "гондонам" по хую. Ибо они гондоны. Зато в результате уходят те, кто работал на совесть на самом деле, ибо не готовы выслушивать, что они всем всегда должны. Что ещё больше "улучшает" нашу медицину. Спасибо всем.
Можно полюбопытствовать: почему врачи ПЛАТЯТ из своего кармана, чтобы получить хотя бы четверть ******? Это что, тоже энтузиазм? Такой энтузиазмище - вместо того чтобы получать ЗП они наоборот доплачивают. Не смешите людей.
Врачи платят свое бабло для того, чтобы пользуясь всеми преимуществами государственного медучреждения а именно: бесплатная рабочая площадь/оборудование/электроэнергия/коммунальные и так далее, бесплатно организованный гарантированный поток посетителей (никуя не надо рекламиться плюс регистратура нахаляву), бесплатные (для врача) смежники (то есть случилась ***** у хирурга - больного можно сплавить в реанимацию а не на тот свет) - ЗАРАБАТЫВАТЬ бабло в свой карман. Охуительный энтузиазм.

Проблемное положение в медицине существует уже не первый десяток лет. Оно общеизвестно. Однако попрежнему каждый год мединституты осаждает толпа абитуриентов, опять же с огромным энтузиазмом башляющая свои деньги для поступления. Такой опять себе энтузиазмище.
Если бы. Ушлый народец хочет подешовке пользоваться всеми преимуществами государственной системы подготовки медицинских специалистов. Подешовке - это значит что все взятки/поборы/стоимость контрактного обучения и прочие денежные затраты ни в коей мере не отражают себестоимость подготовки. Но когда после обучения новоиспеченному врачу говорят "поработай-ка ты слегонца на государство, которое тебя учило" - следует всплеск невиданной хитрожопости чтобы этого не делать. Или делать - но сцуко смотри предыдущий пример энтузиазма - рубить бабло в свой карман.

Еще раз: хочешь чтобы тебе башляли больные - ****уешь в Доктор Алекс, Сану, Борис - и там выставляешь свою цену. Потом из этой цены с тебя высчитают за помещение/оборудование/расходники и прочее, ****** в **** за косяки - и будет тебе счастье. А то и высчитывать не будут - дадут ставку или процент и крутись как хочешь. И мимо кассы ни одна копейка не пройдет - смотри опять же пункт про "****** в ****".

Сказки про "по участкам в личное время" и "бумага за свои деньги" оставь для детей младшего дошкольного возраста. Давай проведем простой эксперимент: в настоящее время у меня кашель - полез давеча под работающий кондиционер посмотреть что там начало дребезжать. Я вообще принципиально в поликлинику не обращаюсь - само пройдет. Но вот сегодня в воскресенье я вызову (точнее попытаюсь вызвать) врача на дом - и мы посмотрим как врач в свое личное время придет ко мне. Если придет - то я заплачу этому врачу 50 гривен за потраченное время - нормальный рейт 6 с лишним баксов за полчаса, 13 баксов в час. Подозреваю только, что никто ко мне в выходной (суть в личное время) не придет - буду так помирать :) Однако мы сможем продолжить эксперимент - во вторник (в понедельник у меня благотворительность для детишек :) ) я обращусь в поликлинику лично - и мы узнаем на чем пишет врач, какие лекарства он мне выпишет, сколько я заплачу "благотворительных" взносов, какие флюорографии и онкоосмотры я пройду и вообще насколько пунктуально врач начнет прием и во сколько его закончит. Приглашаю тебя поприсутствовать - чтобы все было честно. Новые дома, 3-я городская поликлиника. Я там был последний раз в 2005-м году - ходил за справкой "здоров жалоб нет", так что тамошних порядков не знаю, никаких "домашних заготовок" у меня нет.

Если завтра все врачи начнут жить по закону, кзоту и клятве - никто послезавтра не умрет. Потому как ни один врач не смеет уйти с рабочего места не предупредив за 2 недели (кзот), не может отказать в помощи больному (клятва), обязан добросовестно выполнять свои врачебные обязанности (закон). А за 2 недели 99% врачей резко осознают, что Докторов Алексов, Борисов и Сан на всех явно не хватит - и 90% останутся на своих рабочих местах, остальные из принципа не будут вставать с дивана. Ну и хер с этими принципиальными - через полгодика они встанут с дивана и тоже возьмутся за ум и за стетоскоп.

• Це лайк!
Реакції: Isha
BFG-9000, полностью поддерживаю!

хрен его знает, где вы таких врачей находите. у меня наоборот только положительные эмоции о врачах украинских, прошлым летом пришлось обращаться - помогли в течении 1,5 часов - с момента как приехали в больницу, записались, потом рентген и уже осмотр врача с диагнозом, оказался остеохондроз.
В ванкувере это заняло бы несколько месяцев, пришлось бы записаться к семейному врачу, он посмотрел лениво, дал бы рекомендацию не нагружать спину и (в лучшем случае) прописал мазь со словами : "если не поможет через пару недель, запишитесь еще". Через пару недель он бы посмотрел, поцокал языком и отправил бы к специалисту, к которому очередь на 3 месяца вперед. И не факт, что специалист окажеться правильным, не факт, что он поставит правильный диагноз и даст правильное лечение.

Назад
Зверху Знизу