Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
вчера девушка попала в больницу с признаками апендицыта, ночь провалялась на утро приперся врач опоздал, пришел почти в 11 00 а смена у него с 9 00!!! пощупал, после ответа да болит, на вопрос болит ли если надавливаю, он сказал

- Прекрасно, все я Вас выписываю.

Зная по своему опыту, я уже без апендицыта, то если там болит то это 90 процентная операция по удаленю выше упомянотого.

а по теме, я и первых(врачей) и вторых(ментов) считаю полными козлами которые хотят только денег по больше отгрести, а то что пациэнт дал после лечения денег врачу это не взятка а благодарность.

Ferox сказав(ла):
ИМХО тех врачей, которые по корпоративным соображениям составили Трифоновой подложное заключение о "черепно-мозговой травме" нужно судить по всей строгости закона и дать максимум что можно за подделку документов.

Это бабки у подъезда тебе рассказали о подложном заключении, или сами врачи?

Страшно просто жить и работать....

в любой момент могут ворваться расстрелять из обреза, избить и т.д., и общество будет не на твоей стороне...

Страшно жить и работать...

Сейчас буду переходить дорогу идя на работу- меня собъет машина - и если вдруг у меня не окажется денег - мне приспокойно дадут сдохнуть в больнице.

На врачах часто лежит ответственность за здоровье и жизнь человека: онкологи, хирурги и пр. Какие тут кассиры и бухгалтеры? Не забывайте, что большинство будущих врачей поступают в мединститут не затем, чтобы разбогатеть, а затем, чтобы лечить людей.
Это эти врачи не должны забывать об этом.
Это врачи которые откзываются смотреть даже на умирающих - должны об это не забывать. Это медсестрички - которые колют бабушкам физ раствор а лекарство продают - должны об этом помнить...

1. Как я уже говорил в одной из тем, за поступление в ВУЗ на бюджет я заплатил 500 долларов США. Это был 1998 год. В том же году многие мои одноклассники поступали в другие ВУЗы на бюджет за бОльшие деньги. Не знаю ни одного человека, поступившего без денег...
Вопрос: В чем медобразование более взяточное, чем другие?

2. Кто из тут отписавшихся получает зарплату "в конвертах"?
Ответ: около 90%....
Вопрос: "Знаете ли Вы, что по закону Вы - взяточник и Вас должны привлечь к ответственности?"

Это эти врачи не должны забывать об этом.
Это врачи которые откзываются смотреть даже на умирающих - должны об это не забывать. Это медсестрички - которые колют бабушкам физ раствор а лекарство продают - должны об этом помнить...

Ребята, Вы хоть раз с этим сами столкнулись?

Я работаю в госучреждении и помогаю умирающим, хоть с деньгами они, хоть без - просто деньги нужны не мне, а родственники идут и препараты покупают... Без препаратом объем помощи меньше....
О медсестрах - это вообще смешно - кому и где они продают препараты?
Стоят на базаре? или как?

Не работаете, не знаете - так и молчите!!!

Из-за таких, как Вы, и страдает наше общество....

Правильно говорит мой однокурсник один - любой ценой бежать из этой страны, где труд врача дешевле дворничьего...
А я патриотил....
Тьфу....

• Це лайк!
Реакції: C@t
Если вы нормальный врач и нормально относитесь к своим пациэнтам то вас всегда отблагодарят .Аесли вместо помощи тебе называется сумма денег которую ты должен принести-то уж извените если кого то родственники потом встретят и обьяснят что надо сначала лечить а потом намекать на благодарность
ППКС!
Ни кто не спорит ,но реалии....эт мож в Швеции так, но думаю даже в той же Европе не всегда врачь получает столько ,Что бы отдыхать на кипре и ездить на ламборджине...
Но достаточно, чтобы не пользоваться леваками - это раз. И еще, за границей врачи - одна из самых высокооплачиваемых и уважаемых профессий.

Doctor сказав(ла):
Ребята, Вы хоть раз с этим сами столкнулись?
САМ - слава богу нет. не случалось сомной (тьфу тьфу тьфу) ничего такого серьезного. Но за 9 лет в харькове - небыл ни разу у врача, чтобы не приходилось платить денег. А когда заболел настолько, что понадобилось ложиться в поликлинику - то за 2 недели лечения на стационаре , потратил сумму в полторы своих зарплаты... и это в БЕСПЛАТНОЙ поликлинике. где просто для того чтобы нашлось место в практически пустом стационаре - мне пришлось дать на лапу нескольким людям...

А поповоду ТАКИХ ситуаций - это хорошо еще Балик до этой ветки не добрался. Он буквально недавно, около месяца назад про такую ситуацию тут писал ... Так там не просто человек был. там был МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК!
Не верить Балику - у меня причин нет.
Есть и другие случаи, но тех людей тут никто незнает. поэтому это будет практически голословно. А Балика тут многие знают и уважают... так что..

Doctor сказав(ла):
О медсестрах - это вообще смешно - кому и где они продают препараты?
Стоят на базаре? или как?

Не работаете, не знаете - так и молчите!!!

Из-за таких, как Вы, и страдает наше общество....
Я знаком с владельцем серии аптек. который систематически увольнял у себя продавцов за то что они принимали от медсестер препараты на левую реализацию. в том числе и наркотические. этого достаточно?

Да - кстати я не утверждаю что у нас все врачи плохие. Но тем немение - тенденция есть.
и создавать тему "Насилие над врачами процветает в нашем обществе" - типа , ай йай йай - бедные врачи. такие бедные несчастные - а на них еще и кидаются - это несколько... ЧЕРЕЗЧУР.
Создали бы вы тему- Ментовской безпредел, насилие на ЛЮДЬМИ процветает в нашем обществе". где просто рассказали что так сделали с человеком по профессии врач - то я бы вас поддержал.
а вы именно выделили - ВРАЧЕЙ. Типа - на святое покушаются... слабых обижают...
Если бы вы там указали профессию - ДВОРНИК. я бы тоже возмутился вместе с вами. действительно люди копейки получают. безобидные, несчастные. никому ничего плохого не делаю, защитить не могут - безпредел.
А выделять врачей? нет уж. позвольте. перегибаете.

... А когда заболел настолько, что понадобилось ложиться в поликлинику - то за 2 недели лечения на стационаре , потратил сумму в полторы своих зарплаты... и это в БЕСПЛАТНОЙ поликлинике. где просто для того чтобы нашлось место в практически пустом стационаре - мне пришлось дать на лапу нескольким людям...

В следующий раз не ходи туда. Иди в коммерческую клинику - хотя бы затраты сравнить. Или лечись по-русски - водкой. Сэкономишь.

ИМХО - эти люди спасают нашу с вами жизнь. Они не дают нам *******. Сколько ты готов заплатить, чтобы не *******? Что - 10 гривен? Я конечно буржуй и пользуюсь медицинской страховкой в платных клиниках - но пару раз столкнувшись с обычными врачами, всегда благодарил в денежном виде. И это была не взятка. Это была благодарность.

Teofilo - ты не понял. меня не возмущает то что нужно платить.
Меня в данном случае возмутило :
1. Топикстарт - выделяющий врачей как что то особенное.
2. Отношение к вымогательству денег у тех у кого их нет. и отказ от помощи без денег.
3. Попытки объяснить что это НОРМАЛЬНО какими бы то нибыло аргументами.
А по поводу Платной медицины - так нету у нас ее. ОДни шарашкины конторы.
Идешь в бесплатную поликлинику - там тебе за твои деньги расскажут что нервничать нечего и ты практически здоров.
Идешь в платную поликлинику - тебе за твои деньги расскажут что по поводу с которым ты пришел - нервничать не стоит. потому как это далеко не самое страшное что у тебя нашли. и начинают у тебя лечить несуществующие болезни самыми дорогими лекарствами...
В первом случае - хотя бы вред лечением не наносят. А так бы - ходил бы в платную с радостью.
К стомотологам - например так и хожу. потому как квалифицированная помощь - в итогде дешевле обходится.

...
а вы именно выделили - ВРАЧЕЙ. Типа - на святое покушаются... слабых обижают...

Врачи - это святое. Это люди, которые дали клятву спасать нас всех во что бы то ни стало в любом месте и в любое время. Они не принадлежат себе - долг врача спасти твою жизнь даже если ты Чикатило.

И этих людей надо уважать и беречь.

Возьми того врача которого убили. В тот день возможно привезли кого-нибудь дедушку при смерти, кого врач мог бы спасти. Но не спас - потому что его застрелил какой-то ревнивый *****. И родственники дедушки будут винить именно медицину за то, что не нашлось врача. А не *****а малолетнего, который уже за две смерти отвечает перед Богом.

ЗЫ. И последнее. Медицина - это особенная сфера. Уровень сервиса, который мы хотим получать, вообще не соответствуют уровню оплаты за этот сервис. То есть это сфера бизнеса с самыми трудными потребителями. Дай им получше, но чтоб оплата как в совке - отсутствовала. И чтоб еще ворчание послушать - типа, поздно приехал или не то лекарство выписал. Какое терпение и любовь к людям нужны... у меня например его нет.

Назревает поток матов , пора закругляться...

Teofilo сказав(ла):
Врачи - это святое. Это люди, которые дали клятву спасать нас всех во что бы то ни стало в любом месте и в любое время. Они не принадлежат себе - долг врача спасти твою жизнь даже если ты Чикатило.

И этих людей надо уважать и беречь.
Тех которые эту клятву соблюдают несмотря ни начто - да. приклоняю перед ними колено. Но вот мне - почему то такие не попадались...
А то что они ДАЛИ клятву которую не соблюдают - святыми их не делает. вам не кажется?

гы. gs, все правильно - вымогательство надо наказывать. Согласен.
Но с медициной...
На практике если у меня че со здоровьем - иду в "Небосвод" и там мне прописывают как лечить четко то, что у меня болит. Просто и эффективно. Там же лечилась жена как-то - то же самое. Есс-но, по страховке все. Ща посчитаю... в год за себя, жену и дочку плачу 350 баксов.

Но вот мне - почему то такие не попадались...
Походу мы общались с абсолютно разными врачами... Все с точностью наоборот.

А то что они ДАЛИ клятву которую не соблюдают - святыми их не делает. вам не кажется?
Согласен абсолютно.

1. Как я уже говорил в одной из тем, за поступление в ВУЗ на бюджет я заплатил 500 долларов США. Это был 1998 год. В том же году многие мои одноклассники поступали в другие ВУЗы на бюджет за бОльшие деньги. Не знаю ни одного человека, поступившего без денег...
Вопрос: В чем медобразование более взяточное, чем другие?

2. Кто из тут отписавшихся получает зарплату "в конвертах"?
Ответ: около 90%....
Вопрос: "Знаете ли Вы, что по закону Вы - взяточник и Вас должны привлечь к ответственности?"

Странно, на бюджет поступил в 2001 году, денег никто не платил. Может, не стоило вообще поступать за деньги такие, а?

Зарплату я и многие мои знакомые получают не в конвертах, тоже странно как-то...

Может я не там живу?

Teofilo сказав(ла):
гы. gs, все правильно - вымогательство надо наказывать. Согласен.[br]
Но с медициной...[br]
На практике если у меня че со здоровьем - иду в "Небосвод" и там мне прописывают как лечить четко то, что у меня болит. Просто и эффективно. Там же лечилась жена как-то - то же самое. Есс-но, по страховке все. Ща посчитаю... в год за себя, жену и дочку плачу 350 баксов.
Спасибо за наводку - поинтересуюсь. Хотя есть случаи очень негативных опытов( не моих) лечения в платных поликлиниках Харькова. когда болячку залечивали годами неправильными методами выдавая их за хронические, или очень тяжелые для лечения...коими в итоге они становились. приобретая имунитет ко всем лекарствам...

Врачи, с которыми я встречался по жизни были 50 на 50 и хорошими и отморозками, причем полными. Хорошо хоть половина из них были адекватными. На таких и держится хоть как-то наше общество.

Кстати, причиной того что мне попадаются одни отморозки - может крыться в том, что я не местный.
Дома - у меня тоже врачи хорошие. Еще бы. Если все друг друга знают. Эти врачи лечили моих родителей, моих знакомых. Все знакомы перезнакомы...
А тут все врачи меня первый раз видят...

Назад
Зверху Знизу