пациент

Вы собираетесь привести мне примеры из других профессий? Как они опасны для жизни других людей? Или что? Извините конечно, но в тех профессиях где отбор проводится только по денежному и клановому критерию - общий уровень специалистов ниже.
И я не утверждаю, что все врачи плохие. Но плохих больше и тенденция неутешительная. А создавать тему "насилие над врачами" это абсурд. С таким же успехом можно создать тему "насилие над ментами". А что...их тоже бьют и убивают.
А приторговывать сомнительными бадами - это уж точно не то, чем должен заниматься врач

.
А по поводу денег, которые выделяются на больницы - пример нашей областной вам не показательный? Где каждая процедура - обязательный благотворительный взнос для всех (ну наверное там только Кушнарева бесплатно лечили).
Вы стесняетесь своей профессии?
Дело в том, что врачи такие же люди из того же общества, что и мы с Вами. И требовать от них большего в плане отношения к своей работе, бессмысленно. Один партачит у станка, другой за операционным столом. Это все общий уровень нашего развития. Среднестатистический украинец одинаков, что он врач, что он домохозяйка.
Название Вашей профессии вставьте вот в эти свои слова, вместо слова врач:
Почему в нашей стране бездарные, бессовестные люди работают врачами? Почему талантливые но бедные не могут учиться на медика? Почему ж все хотят быть врачами в стране где не платят. И вообще, вы же должны знать, что государство выделяет деньги на больницы, а на некоторые так побольше чем на другие, но эти денюжки разворовываются.
и получите так же верное высказывание.
Поэтому менять надо не конкретно врачей, а всех. Потому, что:
Врач берет взятку, потому что он делится с глав.врачем и тот его "крышует".
в свою очередь глав.врач так же отстегивает кому-то выше. И вся эта цепочка до самого верха.
Как бы должна милиция с этим бороться, но тут милиционер берет от врача взятку и та же цепочка, уже с милицией, до верха.
Такая паутина очень ветвистая. Оборот бабла в природе сложен и запутан

И ломать только на уровне врача это блеф. Это война с ветряными мельницами. Врач это только винтик, который хочет кушать не одну мивину. И как бы входя в его ситуацию понимаешь, что он таки учился много, набирался опыта не для существования на мивине.
Высказывания "не можешь жить на 1500, меняй работу" я как бы поддерживаю. Если бы все врачи поувольнялись, то думаю ситуация бы изменилась. Но не будем забывать ,что в нашем обществе очень много плохих людей. И место хороших врачей, попросту, быстро займут плохие. Нужно создавать систему, при которой не будет смысла брать и давать. Возьмите торговлю. Вспомните, если можете конечно

, торговлю в 80тые годы. Тогда палку колбасы копченой без взятки или связей было не купить. А сейчас что? И всего-то в 80тые торговля вся была государственной. Теперь частная. Сейчас вся медицина государственная. В нашей стране, государственное = беспредел и взятки. Везде! От роддома до морга.