Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
количество желающих поступить в мед. аргументируется хотя бы выводами из статьи газеты "Сегодня" 2хгодичной или годичной давности, на которую я дывал ссылку в середине этой темы...
имея мед. образование можно работать не только врачом... т.е. иметь около 500 USD и выше ежемесячного дохода человек, имеющий диплом о высшем мед. образовании, сможет практически всегда....

в медицине никто руки не заламывает и не избивает...
в медицине: не делают операций, пока не привезешь деньги :), ставят страшные диагнозы здоровым людям и залечивают их до инвалидности, делают серьезные ошибки, которые приводят к летальным исходам и не отвечают за это. Я не слышала, чтобы хоть одного медика засудили за халатность. Все друг-друга покрывают. Медики часто бывают еще теми заразами ;).

количество желающих поступить в мед. аргументируется хотя бы выводами из статьи газеты "Сегодня" 2хгодичной или годичной давности, на которую я дывал ссылку в середине этой темы...
имея мед. образование можно работать не только врачом... т.е. иметь около 500 USD и выше ежемесячного дохода человек, имеющий диплом о высшем мед. образовании, сможет практически всегда....

в газете можно написать все, что угодно. Можно взять один конкретный случай и рассказать о нем, так, как будто это повсеместная практика :) Чтобы быть кем-то, пусть врачем, и еще как-то подрабатывать (я так понял не совсем по специальности) нужна еще жилка к этому. Собственно говоря, я, являясь программистом, в принципе могу проводку в квартире сделать, могу масло в машине поменять и т.д. Но не факт, что я в этом тоже специалист большой. Отсюда и прочие проблемы. Уже в качестве общего развития, интересно, мебельщик, который Вам кухню делал на кого в ВУЗе учился? Уж очень интересно стало. Мне раз почвовед плитку уже ложил :іржач:

По поводу желающих стать медиками.
У медиков свои кланы и туда фиг влезешь, хотя есть возможность стать пятой женой академика или главврача, который и поможет сделать карьеру.
Получить место в нормальной больнице - стоит очень дорого :).
Таланты пробиваются, но тоже с помощью тех же денег и связей.
Зато можно работать терапевтом в зачуханных поликлиниках и приторговывать бадами. Да доктор?

А че - привыкли что медицина и обучение бесплатные - типа от совка осталось, а везде типа свободный рынок? Хренвам. Если врачи получают копейки, они завсегда будут взятки брать или гербалайф продавать. Самая незащищенная категория бюджетников - должны оказывать ***ть мировой уровень сервиса абсолютно бесплатно. Рабов нашли?

Почитал посты - стало противно. "Врачей пора учить"??? Вы ...

...

К сажелению, да - учить надо !!! Особенно деток богатых родителей, которым папочки купили медецинский дипломы...
И почему сервис бесплатный?! Наше вселюбимое гос-во платит врачу...мало ))) ну так бостуйте, добивайтесь большого, меняйте профессию, едьте заграницу... зачем становиться бездушными тва*ями и смотреть как человек умирает и умирает только потому что денег тебе не дал?!

И что говорить о врачах, посмотрите на медсестер/братьев, санитарок - нищита, а врачи миллллионеры

Останнє редагування:
я не знаю о Ваших заработках в Европе, но у меня в Европе (а Украина - это тоже, как ни странно, чтость Европы) получилось купить и кухню, и все, что в ней.... и не только ее...

квартиру купил,машину купил, а вот кухню за 2500 евро не могу себе позволить считаю что это дохуя

....
Зато можно работать терапевтом в зачуханных поликлиниках и приторговывать бадами. Да доктор?

наверное....
моя участковая терапевт на Залютино как раз приторговывает БАДами....
но это не значит, что я у нее буду покупать их...
это значит, что есть потребность в этой гадости у пациентов...

квартиру купил,машину купил, а вот кухню за 2500 евро не могу себе позволить считаю что это дохуя

а я могу - ну и что?

честно работая врачём? не можете!!!

тем более такое ******,развели как ****.такую ***ню надо ещё уметь впарить!!

1. могу. честно работая.
2. надо не быть "лохом", чтобы заметить все эти проблемы....
3. выкладывайте фото Вашей кухни, а также попутно можете рассказать кем Вы в Швеции работаете...

Тема дохлая, к сожалению. Да, врачей у нас не любят. Да, получают они мало. Выхода нет.

Тема дохлая, к сожалению. Да, врачей у нас не любят. Да, получают они мало. Выхода нет.

у нас никого не любят.... только себя....

а к вопросу о качестве выполняемой работы:
1. кухня моя в подписи...
2. машина побывала на СТО - после этого блок сигнализации валяется на защите, а не прикручен, как раньше; провода противотуманок оборваны...
3. продавцы в магазинах техники не знают то, что они продают - я им характеристики и сравнение с другими моделями рассказываю...
4. продавцы одежды продают заведомо больше/меньше на размер вещь, приговаривая при этом, что вещь отлично сидит...
5. изготовители дверей не знают характеристики врезаемых замков...
6. сантехники провели новые трубы - стыки протекали....
7. пешеходы переходят дорогу вне пешеходных переходов...
8. водители не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, ездят по встречной полосе...
9. в заведениях общепита подаются грязные тарелки, вилки....
10. в супермаркетах продаются просроченные продукты....

и т.д., и т.п.

так что надо смотреть на себя, а не на других...

Ну вы же тему создал в поддержку врачей;)
А кто первый встал, того и тапочки......
Всё ещё не понимаю, зачем обсуждать прописные истины, все и так прекрасно понимают в какой стране живут.
Всё отличие других специальностей в том, что они казачат (кидают) здоровых людей, а врач наживается на здоровье, а это как минимум кощунство.
И ещё название темы было " Насилие над врачами процветает в нашем обществе", если вы не забыли, и в свете развивающихся споров становится совершенно очевидно обратное.

а к вопросу о качестве выполняемой работы:
1. кухня моя в подписи...
2. машина побывала на СТО - после этого блок сигнализации валяется на защите, а не прикручен, как раньше; провода противотуманок оборваны...
3. продавцы в магазинах техники не знают то, что они продают - я им характеристики и сравнение с другими моделями рассказываю...
4. продавцы одежды продают заведомо больше/меньше на размер вещь, приговаривая при этом, что вещь отлично сидит...
5. изготовители дверей не знают характеристики врезаемых замков...
6. сантехники провели новые трубы - стыки протекали....
7. пешеходы переходят дорогу вне пешеходных переходов...
8. водители не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, ездят по встречной полосе...
9. в заведениях общепита подаются грязные тарелки, вилки....
10. в супермаркетах продаются просроченные продукты....

и т.д., и т.п.

То, что Вы перечислели, удел безграмотных и необрозованых людей(грубо говоря *****).

Всегда считал, что врачи такими не должны быть, не должны уподоблятся такому, что врачи должны быть выше этого всего.

Доктор, ну ответьте же на вопрос. По вашему кого больше, врачей пострадавших от насилия или пациентов от врачей? Почему в нашей стране бездарные,бессовестные люди работают врачами? Почему талантливые но бедные не могут учиться на медика? Почему ж все хотят быть врачами в стране где не платят. И вообще, вы же должны знать, что государство выделяет деньги на больницы, а на некоторые так побольше чем на другие, но эти денюжки разворовываются.

1. и одних хватает, и, наверное, других.
2. наверное, потому что безданые, бессовестные люди работают и по другим специальностям.
3. сейчас могут - если тесты в школе написали хорошо, то поступаете на бюджет.
4. уже ответил.
5. государство выделяет деньги в размере около 1-2 грн. на человека в сутки + на зарплату, коммунальные платежи, обновление оборудования и т.д.
кто разворовывает - не знаю, зачем - не знаю, и что там разворовывать - тоже не знаю.
как уже говорилось здесь мидицина считается более-менее живой, если из общего числа отчислений государства на здравоохранение выделяется более 5%. у нас в стране - менее 1%, если я не ошибаюсь...

Доктор, ну ответьте же на вопрос. По вашему кого больше, врачей пострадавших от насилия или пациентов от врачей? Почему в нашей стране бездарные,бессовестные люди работают врачами? Почему талантливые но бедные не могут учиться на медика? Почему ж все хотят быть врачами в стране где не платят. И вообще, вы же должны знать, что государство выделяет деньги на больницы, а на некоторые так побольше чем на другие, но эти денюжки разворовываются.

Вы кто по профессии?

тема ушла совсем в другое русло...
тут не однократно было сказано ,что вот такие врачи крысы ,берут взятки,обманывают,не лечат на халяву,а если и лечат ,то становится еще "лучше" чем было.так в чем проблема народ,ведь все мы являемся отражением того общества в котором находимся,и никто не орицает ,что и среди врачей хватает крыс,как и среди других проффесий, просто не стоит судить и вас никто не осудит.

не устраивает уровень оказаниея мед помощи - вперед за границу,в германию или еще куда,а еще лучше пускай бабки гадалки лечат ( что у нас кстате популярно) или вообще сами занимайтесь гомеопатией...

че гнилью то пуляться ??? реально противно читать посты многих аФтаров....

Вы кто по профессии?
пациент ;)
Вы собираетесь привести мне примеры из других профессий? Как они опасны для жизни других людей? Или что? Извините конечно, но в тех профессиях где отбор проводится только по денежному и клановому критерию - общий уровень специалистов ниже.
И я не утверждаю, что все врачи плохие. Но плохих больше и тенденция неутешительная. А создавать тему "насилие над врачами" это абсурд. С таким же успехом можно создать тему "насилие над ментами". А что...их тоже бьют и убивают.
А приторговывать сомнительными бадами - это уж точно не то, чем должен заниматься врач ;).
А по поводу денег, которые выделяются на больницы - пример нашей областной вам не показательный? Где каждая процедура - обязательный благотворительный взнос для всех (ну наверное там только Кушнарева бесплатно лечили).

не устраивает уровень оказаниея мед помощи - вперед за границу,в германию или еще куда,а еще лучше пускай бабки гадалки лечат ( что у нас кстате популярно) или вообще сами занимайтесь гомеопатией...

Блин как меня достают такие тупые высказывания.
А тебе нравится?
Или ты один из тех врачей у которых люди без денег умирают?

пациент ;)
Вы собираетесь привести мне примеры из других профессий? Как они опасны для жизни других людей? Или что? Извините конечно, но в тех профессиях где отбор проводится только по денежному и клановому критерию - общий уровень специалистов ниже.
И я не утверждаю, что все врачи плохие. Но плохих больше и тенденция неутешительная. А создавать тему "насилие над врачами" это абсурд. С таким же успехом можно создать тему "насилие над ментами". А что...их тоже бьют и убивают.
А приторговывать сомнительными бадами - это уж точно не то, чем должен заниматься врач ;).
А по поводу денег, которые выделяются на больницы - пример нашей областной вам не показательный? Где каждая процедура - обязательный благотворительный взнос для всех (ну наверное там только Кушнарева бесплатно лечили).

Вы стесняетесь своей профессии?
Дело в том, что врачи такие же люди из того же общества, что и мы с Вами. И требовать от них большего в плане отношения к своей работе, бессмысленно. Один партачит у станка, другой за операционным столом. Это все общий уровень нашего развития. Среднестатистический украинец одинаков, что он врач, что он домохозяйка.

Название Вашей профессии вставьте вот в эти свои слова, вместо слова врач:
Почему в нашей стране бездарные, бессовестные люди работают врачами? Почему талантливые но бедные не могут учиться на медика? Почему ж все хотят быть врачами в стране где не платят. И вообще, вы же должны знать, что государство выделяет деньги на больницы, а на некоторые так побольше чем на другие, но эти денюжки разворовываются.

и получите так же верное высказывание.

Поэтому менять надо не конкретно врачей, а всех. Потому, что:
Врач берет взятку, потому что он делится с глав.врачем и тот его "крышует".
в свою очередь глав.врач так же отстегивает кому-то выше. И вся эта цепочка до самого верха.
Как бы должна милиция с этим бороться, но тут милиционер берет от врача взятку и та же цепочка, уже с милицией, до верха.
Такая паутина очень ветвистая. Оборот бабла в природе сложен и запутан :) И ломать только на уровне врача это блеф. Это война с ветряными мельницами. Врач это только винтик, который хочет кушать не одну мивину. И как бы входя в его ситуацию понимаешь, что он таки учился много, набирался опыта не для существования на мивине.

Высказывания "не можешь жить на 1500, меняй работу" я как бы поддерживаю. Если бы все врачи поувольнялись, то думаю ситуация бы изменилась. Но не будем забывать ,что в нашем обществе очень много плохих людей. И место хороших врачей, попросту, быстро займут плохие. Нужно создавать систему, при которой не будет смысла брать и давать. Возьмите торговлю. Вспомните, если можете конечно:), торговлю в 80тые годы. Тогда палку колбасы копченой без взятки или связей было не купить. А сейчас что? И всего-то в 80тые торговля вся была государственной. Теперь частная. Сейчас вся медицина государственная. В нашей стране, государственное = беспредел и взятки. Везде! От роддома до морга.

Назад
Зверху Знизу